Здравствуйте!
Шампунь имеет прямое отношение к тому, как будут выглядеть волосы. Хороший шампунь делает их не только чистыми, но и гладкими, блестящими, рассыпчатыми, одним словом - красивыми.
Очищающее средство для волос нужно подбирать исходя из их потребностей и кожи головы. Раньше я выбирала только те, которые восстанавливают или те, которые предотвращают выпадение, но сейчас кожа головы жирная и приходится менять привычки.
Шампунь с черной минеральной грязью и минералами Мертвого моря для жирных волос Naomi
Описание.
Высокая концентрация минералов Мертвого моря обеспечивает эффективное очищение волос и кожи головы, оказывает укрепляющее и восстанавливающее действие. Шампунь предотвращает выпадение волос, придает объем и блеск.
Стоимость. 695 руб.
Объем. 250 ml
Где купить. В интернет - магазине Naomi (ссылка на шампунь), мой любимый ИМ Wildberries (артикул 6754569), кроме этого бренд представлен на Ozon.
Страна производитель. Израиль ??
Срок годности. После вскрытия 1 год.
Упаковка.
Шампунь находится в твёрдом пластиковом флаконе, прийдется немного приложить усилий, чтобы извлечь его. Крышка диск - топ, меня устраивает такой вариант, но помповые дозаторы я люблю больше.
Консистенция.
Шампунь в меру густой, хорошо распределяется по волосам. С ладони не спешит стекать, потерь не будет. Аромат на любителя, конечно, мне не очень нравится, но не раздражает. На волосах не остается, поэтому не считаю это недостатком.
Состав.
Бренд не позиционирует себя как производитель абсолютно натуральной косметики, поэтому в составе используются ПАВы и консерванты не органического происхождения. Обещанные соль и грязь Мертвого моря есть. Состав указан на флаконе и на сайте производителя.
Дистиллированная вода, лаурет сульфат натрия, кокамидопропилбетаин, пропиленгликоль, кокамид ДЭА, гликоль стеарат, масло лаванды, натрия хлорид, масло авокадо, грязь Мертвого моря, соль Мертвого моря, диметикон, отдушка, экстракт герани, пантенол, дегидроуксусная кислота, лимонная кислота, Витамин Е, феноксиэтанол.
Применение.
Я всегда дважды наношу шампунь. Любой. Поскольку только со второго раза качественно очищается кожа головы. Дважды я набираю примерно такое количество шампуня на длину чуть ниже плеча.
Как и все другие шампуни Наоми при первом нанесении практически не пенится, но второе уже дает обильную пену.
Расход.
При ежедневном использовании только этого шампуня мне хватит примерно на полтора месяца. Я начала использовать его 29 февраля, сейчас 25 марта и шампунь еще не закончился.
Обещания производителя.
Эффективно очищает, смягчает волосы и кожу головы, снимает зуд и сухость. Оказывает укрепляющее и восстанавливающее действие, снимает симптомы, связанные с себорейными заболеваниями и перхотью. Волосы становятся вновь здоровыми и блестящими.
Результат.
Шампунь специально предназначен для жирной кожи головы и производитель обещает воздействие именно на кожу (зуд, перхоть). Здесь могу согласиться.
Зуд перестал меня беспокоить и перхоти после применения шампуня становится чуть меньше, не могу сказать, что у меня ее много, но все же есть.
Мне очень нравится, что этот шампунь не сушит длину, как это часто бывает с шампунями для жирной кожи головы. Волосы не сухие, не жесткие, даже до нанесения кондиционера. Обычно это чувствуется сразу, когда моешь голову.
Волосы блестящие, рассыпчатые, гладкие и приятные на ощупь.
Мыть голову реже у меня не получается, на следующий день волосы уже заметно не свежие, но этого и не обещают. На фото они получились почему - то лучше, чем на самом деле.
Обещанного укрепления я не заметила, но в целом мне шампунь понравился, пенится хорошо, очищает тоже прекрасно. Волосы не сушит, а значит они не запутываются.