Опубликовано 3 Январь, 2019 - 14:32

один раз

Люблю я пробовать всякое неизвестное "нечто", которое попадается мне на глаза в магазине. Именно по этой причине во время своей последней неспешной прогулке по магазину, я и стала обладательницей "Пончиков с яблоком" от фирмы Обожамс - а что? Что-то новенькое, значит это обязательно нужно попробовать. А что может быть лучше вкусных воздушных пончиков на завтрак?

Где купить?

Резиновую Зину купили в магазине. Место покупки моих пончиков - магазин "Пятерочка". Стоимость со скидкой - 49 рублей (без скидки около 60).

Аналогичный продукт сейчас продается даже на Ozon по цене в 55 рублей.

Внешний вид

Итак, прежде чем перейти ко вкусовым ощущениям, пробегусь по упаковке.

Полуфабрикат замороженный Обожамс Пончики с яблоком

Непрозрачный черный лоток. плотно закрытый прозрачной пленкой, через которую можно легко увидеть пончики. Сверху на упаковку одета картонная этикетка, из которой и можно почерпнуть всю полезную информацию о продукте.

Полуфабрикат замороженный Обожамс Пончики с яблоком

Собственно, вся эта полезная информация - на обратной стороне. К примеру производитель обещает, что этим сладким пончикам буду рада не только я, но и мои друзья. Ну посмотрим.

Процесс приготовления

Пончики можно размораживать даже в отсутствии микроволновой печи. Все, что для этого требуется - просто оставить их при комнатной температуре примерно на полчаса.

Но это же так скучно и долго 😊 Поэтому я прибегла к помощи микроволновки.

1. Шаг первый - избавляемся от картонки и наслаждаемся аппетитным видом пончиков.

Полуфабрикат замороженный Обожамс Пончики с яблоком

Даже замороженными, они имеют приятный золотистый оттенок, плюс покрыты белой сахарной пудрой. В общем ммм, дождаться получаса обычной разморозки было бы нереально.

2. Шаг второй - надорвать пленку на любом уголке. Пленка отрывается достаточно легко, поэтому можно обойтись и без ножа.

Полуфабрикат замороженный Обожамс Пончики с яблоком

3. Шаг третий - поместить лоток с пончиками в микроволновку. Размораживать их нужно при средней мощности 1 минуту.

Полуфабрикат замороженный Обожамс Пончики с яблоком

4. Шаг четвертый - выложить пончики на тарелку, и дождаться, пока они остынут. Сразу скажу - сделать это очень сложно, потому что пахнет ну уж слишком аппетитно. Сахарная пудра от такого варианта разморозки вся растаяла, но если просто оставить пончики при комнатной температуре, она останется на месте.

Затест

Скажу честно, пробовать замороженные пончики было страшновато 😊 Поэтому сначала я пыталась убедиться в том, что они настоящие.

Полуфабрикат замороженный Обожамс Пончики с яблоком

Они действительно легко сминаются, и даже достаточно быстро возвращаются в свою исходную форму (но небольшая мятая полоска все таки остается).

Полуфабрикат замороженный Обожамс Пончики с яблоком

Режется пончик очень тяжело, и именно на этом этапе у меня появились нехорошие ощущения, что консистенция у него будет какая-то пластилиновая.

Начинка: не скажу что ее много, но она есть. Причем это не разбавленных джем, а натуральные и достаточно большие куски яблока в сиропе.

Впечатления

Стандартные плюсы и минусы.

Из плюсов могу выделить:

1. Простоту приготовления. Если очень хочется пончиков, такой вариант было бы неплохо иметь под рукой, ведь весь процесс приготовления займет не более двух минут.

2. Аромат. После разморозки пончики просто божественно пахнут тестом и сахарной пудрой. Аппетит разыгрывается в два счета.

3. Внешний вид. Готовые пончики имеют приятный золотистый цвет, масляные бочка, и вообще кажутся просто идеальным воплощением этой выпечки.

4. Начинку. Очень вкусные яблоки: не приторно сладкие, не кислые, очень сочные. В общем - начинка у пончиков идеальна.

Отрицательный момент всего один, но он напрочь сводит все положительные - тесто. Оно тонкое и резиновое, их практически невозможно есть. Один откушенный кусочек приходится пережевывать много раз, чтобы наконец то иметь возможность его проглотить.

И я уж не говорю о том, что вкус теста вообще мало напоминает пончики.

К покупке не рекомендую, хотя эта выпечка была бы и идеальной, если бы не косяк с его основной частью - тестом.

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Золотистый цвет
  • Простое приготовление
Недостатки
  • Нет вкуса пончиков
  • Резиновое тесто
MillyFoksне рекомендует
03.01.2019
Как мы уже обсудили, в принципе, ожидаемо ☺️ Ну хоть начинка вкусная!
03.01.2019
Ну, красивые же они, красивыые ❤️
Жаль только, что с тестом вышло такое разочарование.
И да, тв очень смелая, я бы не рискнула замороженные пончики покупать 😁
03.01.2019
А выглядят аппетитно. Лучше купить уже готовые в отделе выпечки
Спасибо за предупреждение ❗