Опубликовано 18 Август, 2017 - 21:59

Данную корейскую пенку приобрела в качестве одного из уходовых средств для жирной кожи. Вообще, у меня она комбинированная, но последние несколько месяцев стала жирной, особенно в области лба - протирала салфеткой 2-3 раза в день, лоб блестел, поры были расширены, черные точки на носу, которые грозились и на лбу "разрастись". Скорее всего, такие симптомы связаны с гормональными сбоями, но речь не о них в этом отзыве.

Итак, пенка используется для ежедневного умывания. Никаких сложностей нет - выдавливаешь из тюбика, вспениваешь на ладонях и "намыливаешь" лицо, затем смываешь теплой водой.

Запах у нее весьма специфический, похож на мужской крем для бритья. И по консистенции кстати тоже.

После использования кожа приятная на ощупь. В общем, эмоции положительные, кроме ощущений, что собираешься бриться))))

Качество кожи изменилось почти через месяц - жирнота на щеках сошла на нет, а на лбу существенно уменьшилась, теперь практически не приходится вытирать лоб в середине дня, к вечеру конечно немного жирности есть.

Описание на тюбике гласит:

Идеальная пенка для умывания от прыщей с экстрактами прополиса и чайного дерева мягко очищает, увлажняет,успокаивает, регулирует работу сальных желез и устраняет воспаления. Содержит экстракт листьев чайного дерева, центеллы азиатской и прополис. Экстракт листьев чайного дерева обладает хорошим противовоспалительным, бактерицидным, противогрибковым, противовирусным и ранозаживляющим действием. Использовать в уходе за жирной и проблемной кожей лица, которая страдает от появления прыщей.

А вот обещанного устранения воспалений я пока так и не дождалась. Прыщи как были так и есть, ну может чуть быстрее проходят. Но в этом я не уверена. Против точек черных результат скорее не от нее, да и он не столь хорош (я ожидала большего)

Если бы у меня была нормальная беспроблемная кожа, то скорее всего обошлась бы более дешевым средством, а так - результат от жирности есть, поэтому средство все же эффективно.

Достоинства
  • - регулирует сальные железы;
Недостатки
  • Не избавляет от прыщей
Осиновкарекомендует