Если вы противник традиционных празднований с банальными застольями и посиделкам, если любите все необычное, то возможно вам будет интересен данный отзыв.
А нем я хочу рассказать, как ещё можно отметить день рождения, если вы так же как и я умираете со скуки за столом перед тазиками с салатами.
Лично я никогда не любила корпоративы, которые проводились на работе. Исключения, когда мы куда-то выбирались: на турбазу или в кафе, где была специальная программа.
А вот эти застолья с морем еды...я откровенно засыпала там, мне было скучно и неинтересно сидеть за столом и о чем-то говорить.
И вот отсюда у меня всегда желание праздники отмечать либо какими-то мини путешествиями, поездками куда-то, либо походом в интересные места.
Одним из моих любимых мест, точнее даже местами являются разного рода квесты в реальности.
Это действительно интересно и даже полезно.
На свой недавний д/р мы пошли на Приют для убийц от Lobotomy в Нижнем Новгороде.
Выбрали этот вариант потому, что перед нами стояла задача – квест интересный, но не страшный, чтобы можно было подумать.
Небольшая информация
Место расположения – Нижний Новгород, улица Рождественская
Цена – 3600 в выходные и 2500 в будни (на день рождения есть скидка при предъявлении паспорта)
Количество игроков – 2-4 (можно больше, но тогда идёт доплата за каждого дополнительного участника)
Уровень страха – не страшный
Возраст – 16+
Впечатления и опыт участия
Квест начался сразу как только мы подъехали. И заключался он в том, что надо было найти квест. Пришлось обращаться за подсказкой и звонить администратору. Без его помощи найти заветную дверь было бы практически невозможно.
Перед входом звонок. У меня было ощущение, что мы прямо в какой-то подпольный клуб идём.
Внутри сразу лестница наверх. Оформоение под стать фильмам ужасов. Все очень реалистичное и жутковатое.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
Пока ждешь, можно осмотреться. Холл тесноватый, поэтому лучше очень большой компанией не приходить.
Есть кулер с водой, но я не рискнула попить.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
Необычная вешалка для одежды.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
Все стены в страшных фотках и не менее страшных предметах.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
Даже не знаю, как тут администратор работает вечерами, ведь квесты идут до полуночи.
Отдельного внимания заслуживает туалет. Я вам очень советую его посетить. Уверяю – надолго вы там не задержитесь.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
Оплатить квест можно или на сайте при бронировании времени и дня, либо у администратора перед началом.
Переводом тоже можно, но предупреждают, что интернет здесь временами очень плохо работает.
Девушка объясняет правила, даёт нам одну рацию, по которой можно связываться с сотрудниками квеста и получать подсказки, и мы идём проходить испытание. Дверь за нами закрывается.
Сюжет квеста
Преступников предупредили о вашем визите, и вы оказались в ловушке. Через 60 минут все взлетит на воздух, если вы не успеете разминировать бомбу. Ваша задача не только выбраться из приюта для убийц, но и не допустить взрыва.
Наши впечатления от прохождения
На самом деле нам понравилось. Были небольшие замечания, но все равно впечатления остались положительные. Не страшно, несмотря на немного жутковатый инвентарь.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
Здесь же есть и другие квесты, где может быть более жуткий сюжет, а также разная степень присутствия актера. Например он может просто появляться или прикасаться к вам. А есть даже такие, где актер вас, пардон, лупит.
Однако у нас был самый безобидный, где мы были сами по себе.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
Помещение разделено на несколько комнат. Чтобы пройти из одной в другую надо найти и открыть проход.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
Иногда это казалось просто невыполнимым. Вроде бы в комнате немного вещей, которые ты уже изучила от и до, а выхода не видно и не понятно, что надо искать.
Однако в этом и есть суть квестов – видеть то, что незаметно с первого раза, мыслить логически, анализировать и сопоставлять.
Самые сложные и интересные у нас были вторая и последняя комната.
Правда подсказками все же пришлось пользоваться. На прохождение отведено всего лишь 60 минут, а нам этого времени катастрофически не хватало.
Хотелось бы, чтобы его увеличили хотя бы на полчаса.
Ну и завершение квеста хотелось бы более интересным, чтобы не просто нас поздравили по рации с прохождением, а были бы какие-то звуки, инсталляция или ещё что-то. А то как-то скучноват оказался финал.
В целом же было интересно и полезно пораскинуть мозгами. Даже можно было себя почувствовать следователем, который пытается найти улики и разгадать замысел преступника.
В следующий раз хочу на что-то страшное сходить, и чтобы ещё актер присутствовал.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
К посещению квесты рекомендую, мы периодически ходим на них.
У ребенка несколько раз день рождение проходило на этих квестах. Тоже неплохой вариант детского праздника. Сначала игра, а потом можно заказать пиццу и лимонад и посидеть за столиком.
Квест Приют для убийц от Lobotomy, Нижний Новгород
Правда надо уточнять заранее, есть ли такая возможность. В этом квесте ее не было.
Здесь только игра и все, помещения для поедания вкусняшек не предусмотрено.