Опубликовано 17 Август, 2023 - 23:09

Умные люди говорят, что почти все новое - это хорошо забытое старое. Ну в самом деле, кто из людей за 30 не знает, что такое Матрешка? А вот мои дети были очень удивлены такой игрушке.

Игровой набор Play the game От мала до велика

Место покупки: магазин FixPrice (Фикспайс)

Страна производства: Китай

Цена: 249 рублей в России, или 7 BYN в Беларуси.

Возрастное ограничение: 3+

Состав

дерево, бумага, карборунд, полипропилен

Игрушка по-умолчанию упакована в картонную коробку, которую мы конечно же после покупки выбросили. Детям было куплено 2 набора в виде пингвина и лисицы. На самом деле выбор животных в магазине значительно больше, но они выбрали именно таких.

Изделие довольно тяжелое, т.к. сделано из дерева! Не пластик, не какая-то там модная ерунда, а самое настоящее дерево. В комплекте с игрушкой шли небольшие куски наждачной бумаги, чтобы можно было самому сделать изделие максимально гладким внутри. Но мои дети не позволили ничего менять в игрушках.

Хотя если присмотреться, то видно, что не мешало бы избавиться хотя бы от сильно видимых кусков выпирающего дерева.

В комплект входит 4 открывающиеся игрушки и 1 не открывающаяся самая маленькая. Первый пингвин довольно массивный больше ладони.

Кстати сзади у пингвинчиков даже хвостик имеется.

А последний ну совсем малыш!

Было очень смешно наблюдать за детьми, когда мы стали открывать игрушки.

1... 2...

3...

И тут маленький пытливый ум не выдержал захохотал и очень радостно спросил: "Да сколько их там???"

4...

5...Получается букет пингвинов! Казалось бы, что интересного в такой игрушке 10-летнему ребенку? А она с ними играет регулярно и поставила стоять на видном месте на рабочем столе. Вот так нежданно негаданно Пингвин-матрешка стал одной из самых интересных игрушек в арсенале ребенка.

Окрашены игрушки на мой взгляд довольно ровно и качественно. Нет потертостей, сколов и царапин за все время использования обоих комплектов. В руках держать комфортно, они не выскальзывают несмотря на видимый блеск.

Фиксируются половинки друг с другом достаточно плотно, чтобы открыть придется приложить усилие. И не важно большую или маленькую игрушку будете открывать в этот момент. Маленькие наверное даже сложнее открываются.

Однако проверяйте игрушку прямо в магазине. При покупке мы не проверили и первый наш вариант пингвинов не открывался! Самый большой пингвин был залит сплошной краской или клеем непонятно. Пришлось ехать в магазин менять. А вот ко второму претензий вообще нет.

Выводы

Мое отношение к таким игрушкам максимально положительное. Ее сложно сломать, она не просто развлекательная, но и развивающая. Все эти больше-меньше, один-в-один очень полезны для развития детей младшего возраста. Да и в целом собирание разбирание игрушки положительно действует на мелкую моторику рук.

На мой взгляд одна из самых удачных покупок за последнее время.

Достоинства
  • Качественно сделаны
  • Красивые
  • Материал дерево
  • Плотно фиксируются
Недостатки
  • 3+
  • Малыши могут поранить пальцы
Pink Brushрекомендует
Какие милые пингвины, ещё и с наждачкой)
Раньше я дарила детям своих друзей матрешечные наборы с героями сказок. Дедка-бабка-курочка-яйцо. И медведь-волкс-лиса-заяц-колобок. Ну очень классные наборы были!
18.08.2023
Верю! Как минимум это необычно)
Какой-то он слишком синий для пингвина 😁
18.08.2023
Это суперспособность игрушек - быть любого цвета 😉