Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 23:55

один раз

Всем привет. Начиная читать данную книгу, я не думала, что она так сильно меня зацепит. И вроде сюжет не самый закрученный, но и не самый стандартный. Но так всё жизненно и душевно описывается, невозможно не проникнуться историями героев.

Сюжет:

На войне как на войне. Во время вооруженного противостояния любой человек, даже незанятый в военных действиях, может пострадать. Но, оказывается, никто не застрахован от роковых случайностей и в мирное время.

Выбравшись из чеченского ада, Аслан Магомадов, учитель из Грозного, попадает из огня да в полымя. Пытаясь увезти свою невесту, без каких-либо явных причин он оказывается в тюремной камере. Обвинение серьезное - оружие, наркотики, фальшивые деньги. Защиту его берет на себя адвокат Юрий Гордеев. Обычное на первый взгляд дело о милицейском произволе неожиданно для господина адвоката приобретает новые черты. И даже выходит на международный уровень...

Налицо оклеветанный бывший заключенный, который вроде только отстрадал, жизнь свою собирался налаживать и вот на тебе... Есть по моему даже сериал на эту тему (или фильм не помню). Книга ярко и живо описывает чувства и мысли персонажа-заключенного, не забывая при этом о внешности, которая, вопреки знаменитым сейчас типажам, особо ничем не цепляет. Но именно это дает нам понять, что полюбили этого человека далеко не за внешность.

Тем, кто знаком с книгами Незнанского не надо объяснять, кто такой Юрий Гордеев. Но если вкратце, это адвокат, который берется за сложные и казалось бы, безнадежные случаи, частенько из-за этого попадая в переделки.

Присутствует в книге также не безызвестный нам Турецкий.

Все персонажи описаны качественно и с изюминкой, они запоминаются и им поневоле начинаешь сочувствовать или переживать за них. Стоит отметить, что запоминаются не только положительные герои, но и отрицательные.

Описаний в книге не много, и они всегда к месту. В книге 344 страницы, но читается она легко и занимательно, я осилила за 3 дня.

Единственный для меня неожиданный минус - небольшой косяк в сценке в конце. Это возможно просто моя придирка, но она так сильно бросается в глаза, невозможно не заметить. Видимо у автора или сроки поджимали или глаз замылился. Но вы лучше прочтите книгу и напишите в комментах, заметили ли этот момент вы) Для книги на раз отличная история.

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Легко читается
  • Очень эмоциональная
  • Раскрытые персонажи
  • Хеппи энд
Недостатки
  • Не нашла