Опубликовано 20 Январь, 2014 - 11:48

Когда женщина видит красненький, у нее отключается мозг. Иначе оправдать покупку блендерного набора VITEK VT-1458 я не могу.

Кнопка включения и турборежима, сверху - рычажок переключения скоростей.

Итак, данный "Витёк" очень красив, и украсит кухню больше, чем ваза с цветами. Кроме того, он мощен (700 Вт для блендера - не шутки). Имеет режим переключения скоростей, которых аж 7 (!!!), плюс бонус - турбокнопка, нажав которую вы повысите частоту оборотов до предела. В комплект входят:

Видно, как утоплены кнопки в корпусе.
  1. стеклянная литровая чаша измельчителя + нож к ней,
  2. пластиковый стакан на 800 мл,
  3. венчик,
  4. насадка блендера,
  5. антискользящий коврик под чашу.

Измельчает и взбивает так, что брызги во все стороны. В целом, производит впечатление мощного и полезного прибора. Но есть одно мааааленькое "но", которое подним движением перечеркивает все достоинства "Витька".

Нож маленький, но злой.

Для примера, вспомните, сколько нужно взбивать яичные белки до твердых пиков? Минут 10, допустим. Так вот, удержать этот блендер 10 минут в руках, мягко говоря, неудобно. Данная модель требует непрерывного удержания кнопки. Жмешь - работает, отпускаешь - не работает. Но вся проблема в том, что кнопка как бы "утоплена" в корпусе блендера и долго жать её устаешь. В плане удобства использования ставлю "Витьку" жирный неуд. А жаль, по прочим характеристикам блендер превосходен.

Хорошее, добротное лезвие.
Достоинства
  • -красиво смотрится
Недостатки
  • Абсолютно неудобная
LadyLiне рекомендует
03.07.2014
Упс..у меня есть прародитель этого блендера - семилетний из белого пластика Витек с такой же комплектацией. Так вот, белки до пиков он взбивает за максимум две минуты, майонез за полторы..Может, у него мощность больше? Хотя я сильно в этом сомневаюсь. Ну а то, что неудобно постоянно держать руку на кнопке, не могу не подтвердить(( Жаль, что все эти приборы так устроены.