Вот уже несколько месяцев весь мир говорит о коронавирусе, спасается и защищается от него. Дошло дело и до нашего города. Так, уже опечатаны все детские и спортивные площадки... Кроме того, закрыты все развлекательные центры, магазины и улицы практически пустые... Если даже увидишь людей, то обязательно можно заметить на некоторых маски.
Недавно Первый канал выпустил фильм "Коронавирус. Все, что нужно знать". И фильм оказался вполне познавательным, интересным и много стало понятным. Я была удивлена, что выпустился еще один фильм, так сказать, часть вторая. И, посмотрев его,я поняла, что многое повторяется из первой части: видео, слова и картинки, объяснения и симптомы, а также многое другое. Добавилась только Малышева и паника про туалетную бумагу! Все! Ничего полезного и нового я не нашла!
Зачем нужно было делать вторую часть? Ответ очевиден - ради просмотров.
фильм коронавирус
Поэтому могу сразу сказать, что вторую часть можно не смотреть сразу! Все итак изложено и показано в первой части фильма про этот злосчастный вирус!
О чем фильм? ✔️
Фильм о вирусе, о панике людей, о ситуации в странах. А также о масках, вакцинах и много выделили времени туалетной бумаге! И это не может быть смешным, но в фильме этот феномен подается как забавный... Цитаты профессоров я приведу ниже.
Не могу отметить, что все же важные моменты здесь имеются. Но они повторены с первой части фильма.
фильм коронавирус
Кстати, фильм продолжается чуть меньше 45 минут.
Про вирус и туалетную бумагу ✔️
В этом фильме с помощью графики показано и хорошо объяснено, как действует вирус, как он работает и на какие органы оказывает воздействие.
Из нового я узнала, что вирус очень заразный, легко передается. Мало того, вирус довольно живучий! На пластике и дереве он может сохраняться до 48 часов! До 12 часов - на одежде и бумаге. А вот на поручнях в общественном транспорте - до 24 часов...
Ворота инфекции - глаза, нос и губы
фильм коронавирус
Но что самое главное - паника распространяется быстрее вируса. Отсюда и слухи про скупку всей гречки в магазинах и реальные пустые полки с туалетной бумагой. Признаться, я не сразу поняла, зачем скупать туалетную бумагу... И только через время я поняла... Но и это не смешно.
А вот в фильме эту ситуацию показали с юмором:
фильм коронавирус
Товаров в магазинах великое множество. Но почему именно этот предмет личной гигиены оказался наиболее востребованным? Объяснить это вряд ли возможно (с)
Вот что думает о туалетной бумаге профессор Александр Горелов:
"Либо говорят дурная голова ногам покоя не дает. Либо на одного чихнувшего - у 45 понос отмечается. Отсюда и проблема с туалетной бумагой". (с)
Малышева добавляет:
фильм коронавирус
"С точки зрения науки, вообще гораздо полезней использовать воду после туалета, чем туалетную бумагу" . (с)
Про туалетную бумагу никто в фильме не объяснил нормально. Все только высмеяли.
Почему скупать начали туалетную бумагу? Это просто невероятный феномен))
Кстати, не могу сказать, правда это ли нет. Но у нас в магазинах полным полно этого предмета личной гигиены.
В фильме дают разъяснения не только Малышева и Горелов. Также есть и другие.
фильм коронавирус
Кстати, большинство из них уже были в первой части. А некоторые отрывки прям скопированы с первой части и показаны в этой, второй части фильма про вирус.
фильм коронавирус
Как борются с вирусов в мире? ✔️
Мне понравилось, что показаны реальные видео с ситуацией в нескольких странах.
фильм коронавирус
Но и здесь немного решили, видимо, пошутить. Хотя, на самом деле русские так и ведут себя... Самые дисциплинированные, лично на мой взгляд, китайцы.
Так, во многих странах одна и та же ситуация - улицы пусты, если ходят, то в масках.
фильм коронавирус
А в России нет! Никто ничего не боится и все списывается на "суровый характер". Понятное дело, что это полная глупость. Нельзя так... Но народ есть народ.
фильм коронавирус
Никакой, простите, ХАРАКТЕР суровый или несуровый, не поможет спастись от вируса...
Откровенно говоря, народ в России показан здесь глупым.
Что меня удивило, так это то, что в Японии тоже "ничего не бояться"... Магазины открыты, людей полно:
фильм коронавирус
И только в Италии сейчас один из самых строгих карантинов.
Про маски ✔️
О них было сказано в первой части. Они не помогают и не спасут ни от какого вируса! Об этом нервозно сообщила Малышева (ее понять можно, она ведь знает все, это народ у нас такой "безграмотный"):
"Маски вообще ни от каких вирусов не защищают. Единственная защита - специальные респираторы с высокими степенями защиты. Паника с масками связана с безграмотностью людей. Маски нужны тем, кто кашляет и чихает" (с)
фильм коронавирус
В конце фильма мне все же очень понравилось, что еще раз повторили, сказали точно, что нужно делать, чтобы не заразиться вирусом. Конечно, это
- мыть руки,
- стараться сидеть дома,
- не контактировать с людьми
- держатся на расстоянии не менее метра
Вывод ✔️
В принципе, я бы просто объединила эти две части фильма про коронавирус. Получился бы отличный фильм. А так, вторая часть получилась слабой, с повторами, с юмором на тему туалетная бумага и бесстрашием русского народа. Хотя, в каждой шутке есть доля правды. Но в этом случае, когда от этого вируса гибнут тысячи людей...
Я, как зритель, увидела именно такую картину. Это мои впечатления, мое мнение.
Понятное одно, что паника в мире распространяется куда быстрее вируса. Получается, что люди сейчас живут именно по тем правилам, который "устанавливает" коронавирус.
Фильм можно не смотреть. Но он не помешает узнать больше информации.
Рекомендовать буду. Особенно тем, кто раскупает туалетную бумагу, гречку и в неделю самоизоляции, объявленную президентом, выезжает на шашлычки...Это грустно, но не смешно...
Коронавирус показал, что все наши права и свободы - фейк, и мы абсолютно бесправны. Власти могут устанавливать любые порядки и мы вынуждены подчиниться.
Ой, ну это вы так говорите пока в вашем городе не закончились аппараты ИВЛ. А когда их 3 на маленький городок, а заболевших лежит в больнице 13, то думаешь совершенно о другом. Вон посмотрите на Италию до чего привело их "свободолюбивость". А теперь все мои знакомые с Италии в один голос говорят что виной всему поздно введённые штрафы и карантин.
Вот только на днях смотрела кино, там тоже эпидемия, но не вирус, а паразит. Объявили карантин с полным запретом выхода на улицу, продукты доставлялись к двери. Ну здорово же, сиди смотри телек, ешь, что бесплатно привезли, будь здоров и не грызи соседей... Так нет же, американцы первым делом стали возмущаться, что это лишение прав и свобод. Ну да, лучше пойти гулять, а потом сдохнуть через несколько дней. Зато свободным! Это же ЧС, неужели нельзя потерпеть? Для себя же!
Вам может и здорово сидеть и телек смотреть, а я привыкла бегать по вечерам. И от сидения в замкнутом пространстве и отсутствия движения скорее заболеешь.
Сейчас много информации о правилах поведения, гигиены в черезвычайной сииуации, но нужно понимать, что это серьёзно! И важно! Потому терпим...все сегодня терпят...нужно подождать.
Познавательный отзыв - фильм не смотрела и вряд ли буду - и так все понятно) улыбнуло про Японию, но там люди в силу культуры очень аккуратные, поэтому весьма вероятно, что они защищены в большей степени и могут на это рассчитывать...
...и в неделю самоизоляции, объявленную президентом, выезжает на шашлычки.
Сегодня парень сказал, что на днях поедем на шашлыки, просто с его родителями на дачу, но всё же. Даже не знаю, как реагировать. Не хочу никуда ходить, тем более, что у них дочь шляется по ТЦ и магазинам со словами: "Я че, дура, дома сидеть?" Вопрос риторический, таким людям и фильм не поможет.
Не смотрела вторую часть. С интересом бы глянула. Люди напуганы, есть слишком чувствительные. Для них этот фильм нужен. Да и я бы посмотрела. Вдруг что-то интересно е бы узнала.
ну в целом по отзыву поняла, что нового ничего не узнаю. Кстати у нас в Самаре сейчас жесткие требования, и если бы не вынужденный выход на работу я бы с удовольствием сидела дома это время.