Опубликовано 26 Апрель, 2013 - 18:07

Недавно увидел на прилавке новый бренд молочки -- «Лукоморье», а так как люблю такие продукты, и особенно разные творожные десерты, то конечно взял попробовать сырок. Вобщем то, всегда стараюсь покупать такие продукты более натуральные, руководствуясь информацией на этикетке, без всевозможных загустителей, консервантов и прочего «шлака». Так же было и с этим сырком. Состав самый что ни на есть натуральный: творог, сахар, масло сливочное, сухофрукты, ванилин.

Но только попробовав его, сразу возникли сомнения в правдивости слов производителя. Вкус вроде неплохой, неприторный, но вот консистенция неприятная, пластилиновая какая то. Решил проверить этот продукт хотя бы на крахмал. Капнул несколько капель йода --- масса сразу посинела, а значит крахмала там дофига! На фотке это видно. Для сравнения я сделал фотку с нормальным творогом (Вкуснотеево), где слева данный сырок, справа творог.
Жалко дома нельзя проверить на растительные жиры и прочую хрень, думаю их там тоже хватает.
Не удивлюсь, если у них и творог такой же.

Конечно в крахмале нет ничего плохого, просто покупая продукт из творога, хочется получить именно его. Остальные же компоненты должны быть указаны в составе
alexorне рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.07.2013
Согласна. Мне показалось, что мука подмешана, по консистенции напоминает тесто для сырников. Хотя на этикетке про добавки ни слова...
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также