Недавно увидел на прилавке новый бренд молочки -- «Лукоморье», а так как люблю такие продукты, и особенно разные творожные десерты, то конечно взял попробовать сырок. Вобщем то, всегда стараюсь покупать такие продукты более натуральные, руководствуясь информацией на этикетке, без всевозможных загустителей, консервантов и прочего «шлака». Так же было и с этим сырком. Состав самый что ни на есть натуральный:
творог, сахар, масло сливочное, сухофрукты, ванилин. Но только попробовав его, сразу возникли сомнения в правдивости слов производителя. Вкус вроде неплохой, неприторный, но вот консистенция неприятная, пластилиновая какая то. Решил проверить этот продукт хотя бы на крахмал. Капнул несколько капель йода --- масса сразу посинела, а значит крахмала там дофига! На фотке это видно. Для сравнения я сделал фотку с нормальным творогом (Вкуснотеево), где слева данный сырок, справа творог.
Жалко дома нельзя проверить на растительные жиры и прочую хрень, думаю их там тоже хватает.
Не удивлюсь, если у них и творог такой же.
Конечно в крахмале нет ничего плохого, просто покупая продукт из творога, хочется получить именно его. Остальные же компоненты должны быть указаны в составе