Опубликовано 28 Май, 2014 - 08:46

Будучи женой рыбака, чистить и потрошить рыбу я терпеть не могу... Но приходится, добытчик же старается))) И вот 8(!) лет назад я приобрела себе доску, которой не могу нарадоваться до сих пор. Это доска уже полюбившейся мне фирмы Expedition.

Это длинная узкая доска 60х15 см, в одной части которой укреплем мощный зажим.

В него вставляем хвост рыбы и она от нас никуда не убегает, не ускользает и т.п. Можно смело чистить, потрошить

По бокам доски есть глубокие бороздки для сбора чешуи, слизи и прочей бяки.

Но как вы уже видели, такой хрюше как я, даже эти борозды не помогают. Я умудряюсь уделать ВСЮ кухню)))

В комплект также входили:

* нож из нержавеющей стали с волнистым лезвием для чистки чешуи, открывалка и водоплавающий чехол, чтоб его не утопить. Нож достаточно быстро заржавел и муж его быстренько потерял на рыбалке вместе с водоплавающим чехлом

* Точильный камень для ножей с приспособой для заточки крючков. Его постигла та же участь, что и нож)))

* Хлопковая перчатка для защиты рук (РукИ?) от порезов. ОДНА!!! Я ее сразу выкинула за ненадобностью, но идею проапгрейдила. Теперь я чищу рыбу только в резиновых перчатках. Так руки остаются сухими и чистыми, не воняют рыбой, улучшается сцепление с этой самой скользкой рыбой и снимается психологический фактор брезгливости (да, я брезгушка)

Не смотря на всю бесполезность дополнительных девайсов, доска заслуживает твердую пятерку с плюсом! Она давно уже отработала свою немаленькую цену (сейчас она стоит порядка 1800 руб), и я ни разу не пожалела о потраченных деньгах. Воистину, лучше один раз купить хорошую дорогую вещь и наслаждаться, чем покупать кучу дешевых подделок и плеваться каждый раз.

Спасибо всем, кто осилил мой отзыв)) Оцените, пожалуйста, мою работу. Буду благодарна как за положительные оценки, так и за отрицательные (с конструктивной критикой, разумеется)

Кошакрекомендует
28.05.2014
Ого, какую Вы мне полезную штуку открыли 😂 надо заглянуть в Экспедицию, спасибо!
Как всегда -все гениальное просто. Люблю приспособления которые облегчают жизнь.....
28.05.2014
НИ-ЧИ-ГО-СЕБЕ, 8 лет..! 😲 😊
о, и для меня , значит отзыв 😁 т.к и жена и рыбак в одном лице (с успехом совмещаю эти две должности многие лета 😇 😂
Слушай, ну порадовал меня заржавевший нож из нержавеющей стали (в глаза бы ему посмотреть, шо це за зверь невиданный 😁 жаль пал смертью храбрых))))))) ну и пусть покоится с чехлом миром! 🎉

на счет перчатки, полагаю, задумка была хорошая и предназначалась , как "рабочая" перчатка, посему и одна (наподобие перчатки из кольчуги у обвальщиков мяса....) т.к руке, держащей нож и так ничего не угрожает, смущает только ,что хб конечно не защитит от порезов, да и от запаха ... но видимо производитель об этом не догадывался даже 😁

а вот работать в резиновых/медицинских перчатках - gut! и мое одобрение 😊 Мама много лет именно в них готовит (видать профессия наложила свой отпечаток))))) и меня к этому приучила ( особенно с мясом/рыбой/овощами) - гигиена превыше всего (и маникюр живет дольше обычного))))), а вот пеку "голыми" руками 😎

чейта разговорилась тут на пол страницы, усе закругляюсь 😘
Отличный отзыв и доска с солидным стажем - на пятерку! 😂 на фото карпик, если повар нам не врет?! 😊 Оленька пиши чаще гастрономически-кулинарные отзывы, я их обожаю! ⭐
29.05.2014
вот это техника дошла!!! как же удобно то!