Опубликовано 7 Июль, 2019 - 19:57

1900 руб

Здравствуйте!

Всем желаю, что бы ни с кем из вас и ваших близких никогда не случилось подобного!

Мама тяжело болеет уже 10 лет. Если до недавнего времени она ещё могла с моей помощью встать и пройти немного до ванной комнаты, то сейчас настал период, когда сделать это невозможно.

Мама больше не ходит.

Не буду жаловаться и писать, как это трудно морально, понятно, что ничего хорошего от этого ухудшения ждать не стоит.

В данной ситуации, когда человек практически перестаёт двигаться, необходимо срочно принимать меры по профилактике пролежней! Кто хоть раз сталкивался, знают, что предотвратить намного проще, чем лечить эту напасть.

Пролежень (лат. decubitus) — омертвение (некроз) мягких тканей в результате постоянного давления, сопровождающегося местными нарушениями кровообращения и нервной трофики.

В первый же день заказала данную модель матраса на специализированном сайте, доставили на следующий день.

Матрас упакован в картонную коробку, на которой есть вся необходимая информация об изделии.

В комплект входит компрессор, который попеременно накачивает воздухом ячейки матраса.На самом приборе так же имеется подробная инструкция по эксплуатации.При необходимости компрессор можно повесить на стену или на спинку кровати больного. На нижней части прибора имеются специальные пластиковые дужки.В комплекте имеется подробная инструкция, гарантийный талон, брошюра с перечнем специализированных дополнительных услуг и товаров, которые предоставляет магазин.Так же прилагается небольшой пакетик с клеем и двумя заплатками для ремонта возможных проколов или повреждений матраса.Сам матрас был надежно упакован в полиэтилен, в комплекте есть пластиковые трубки для подключения к компрессору.Всё, что нужно сделать, что бы начать пользоваться изделием - это подключить трубки, установить переключатель давления на максимум и включить компрессор в сеть.

После того, как матрас полностью надут (примерно 30 минут), необходимо выставить мощность в соответствии с весом больного.

Важная информация для тех, кто впервые приобретает подобное изделие!

В ненадутом состоянии матрас НАМНОГО больше заявленных габаритов. Этого не надо пугаться, когда вы полностью накачаете матрас, то его размеры окажутся в точности такими, как указано на упаковке.

Я поначалу расстроилась и запаниковала, думала, что прислали матрас ошибочно бОльших размеров, звонила в магазин и уже там мне объяснили, что волнуюсь я зря?

В накачанном состоянии матрас идеально уместился на кровати.

Основные характеристики:

• Материал: поливинилхлорид

• Максимальная нагрузка: 135 кг

• Рабочие размеры: 200х89х7,5-9,0 см

• Напряжение питания компрессора: 220 В/50Гц

• Режим работы компрессора: непрерывный

• Форма пневматических камер: ячейки

• Крючки для крепления компрессора к кровати: да

• Регулировка давления: да

• Периодичность цикла работы: 6 мин

Описание:

Предназначен для профилактики и предупреждения трофических нарушений мягких тканей, при длительном постельном режиме.

За счет попеременного изменения давления в разных секциях матраса обеспечивается постоянное перераспределение нагрузки на опорную часть тела пациента, что нормализует циркуляцию крови в мягких тканях, предотвращая образование пролежней. Существенно упрощает уход за лежачими больными и существенно уменьшает страдания при лечении ожогов.

Опыт использования:

Более месяца пользуемся матрасом данной модели. За это время не появилось НИ ОДНОГО пролежня!

Это самое главное и важное достоинство изделия!

С успехом залечили небольшие, только начавшие образовываться, пролежни на бедре и копчике.

Компрессор работает практически бесшумно, не раздражает и не мешает спать. Увеличения расхода электроэнергии не заметила, прибор достаточно экономичен.

Материал матраса плотный, упругий и прочный. Если соблюдать инструкцию, то служить будет долго. У меня в доме есть животные и я переживала, что возможны проколы из-за когтей. Пока ничего подобного не случилось (тьфу-тьфу)

Поверх матраса стелю медицинскую клеёнку и специальный чехол из водоотталкивающей мягкой ткани на резинках. Тело от матраса не потеет, главное соблюдать гигиену и ежедневно обрабатывать кожу больного (ну это и так понятно)

Кто-то жалуется на неприятный запах изделия, но я такого не заметила. Был характерный запах резины только когда впервые распаковала матрас, но он быстро выветрился.

Мои выводы:

Данная модель матраса заслуживает высшей оценки! Со своей задачей справляется великолепно, а учитывая доступную стоимость, может стать просто находкой для семьи, где есть лежачие больные!

Всем желаю здоровья!

Достоинства
  • Возможно регулировка давления
  • Компрессор бесшумный
  • Недорого
  • Спасает от пролежней
Недостатки
  • Возможны проколы
VesTa777рекомендует
Выглядит симпатично!
У меня начала болеть поясница от якобы "ортопедического" матраса "Аскона". А тут такой отличный вариант и даже за умеренную цену.
Спасибо за наводку!
Smile не за что
07.07.2019
Поверх матраса стелю медицинскую клеёнку
Для чего?
Со своей задачей справляется великолепно,
Согласна 100%
07.07.2019
Клеенку стелю во избежание протечек, которые, к сожалению, бывают. Хоть матрас ПВХ, но его не рекомендуется мочить.
Здоровья вашей маме ?
Спасибо большое!
07.07.2019
Уже даже и такое придумали, и цена приемлемая. Сил и терпения вам и здоровья вашей маме.
07.07.2019
Спасибо большое! Сил и здоровья нам и правда нужно. Такие матрасы придумали давно, только раньше они были безумно дорогие. Для наших больных такие матрасы - это жизненно необходимо.
Здоровья Вам и Вашим близким!
07.07.2019
Знаю, не по наслышке, что такое пролежни. Отец уже три года лежит после инсульта, но он, хотя бы садится, а также перескакивает на стул и доезжаете до туалета. После больницы выписался с пролежнями. Вылечили.
Матрас выдали в ФСС, отцу не понравился. Сейчас пока справляемся без него, хотелось бы, чтобы вообще не пригодился.
Вашу ситуацию понимаю. Желаю сил и терпения, а ещё не отчаиваться.
07.07.2019
Благодарю! И вам сил! На отчаяние времени нет, всё больше ценится жизнь, поэтому стараемся не унывать)
Ваш папа ещё бодрый, дай бог, поборется ещё с болячками!