С наступлением дачного сезона с кожей рук просто беда. Она становится сухой ,появляются мелкие трещинки , в которые въедается грязь.
Давненько видела передачу Е.Малышевой, где был сюжет про силиконовые перчатки. В аптеках таких перчаток нет. Месяц назад наконец-то купила СПА перчатки с натуральной гелевой прокладкой с питательными компонентами в магазине профессиональной косметике( цена 400 рублей).
Перчатки трикотажные сверху, а внутри покрыты гелевым слоем с питательными компонентами. Если необходимо ,то перчатки можно стирать мягкими моющими средствами, не выжимая.
Состав ткани: 90 % хлопок , 10 % полиэстер.
Состав гелевой прокладки: масло косточек винограда, масло жожоба, оливковое масло, эфирное масло лаванды и витамин Е.
Перчатки приятные на ощупь ,трикотаж не вытягивается и плотно прилегает к коже рук. За месяц использования внешний вид не испортился.
Применение:
Для быстрого облегчения состояния сухой шелушащейся кожи рук наденьте перчатки на чистую кожу на 30 минут. Если кожа очень поврежденная, Вы можете надеть перчатки на всю ночь. Перчатки можно применять как минимум 40 раз.
Примечание: не носите перчатки больше, чем 12 часов ежедневно.
Фактическое применение. Первый раз надевала согласно инструкции. Кожа рук стала более мягкой и увлажненной .но я ждала большего результата. Для лучшего эффекта я смазываю руки увлажняющим кремом ,а потом надеваю перчатки на всю ночь. Кожа заметно увлажняется , разглаживаются морщинки, омолаживается. Если использовать только увлажянющий крем ,то в сухом помещении он вытягивает влагу из кожи и она становится еще суше. Силикон –это единственный увлажнитель, который удерживает влагу в коже.
Есть и минус в этих перчатках: сильный запах лаванды. который напоминает запах средств от моли.
Перчатки конечно же советую тем, у кого сухая обезвоженная кожа рук.