Опубликовано 24 Февраль, 2018 - 21:42

Если Вы когда-нибудь держали в руках крючок для вязания, то японское искусство "Амигуруми" обязательно покорится. Этим способом вязания можно создать симпатичные мягкие игрушки своими руками. Чаще всего это мишки, зайчики, собачки, кошечки и другие.

Сейчас наибольшую популярность завоевали изделия амигуруми, связанные крючком, но хочется отметить, что амигуруми вяжут так же и на спицах. Так что если вам ближе спицы, то так же можете творить.

Я очень люблю вещи сделанные своими руками. А ещё больше я люблю делать их сама. Вязать я стала сначала для своих детей, а потом уже и в подарок друзьям и близким.

Очень важен в вязании игрушек амигуруми выбор пряжи. Отлично для игрушек подходит пряжа пушистая и мягкая, например травка. Игрушки становятся ещё более привлекательными.

Вот моя первая пробная работа - овечка

Овечка

Дальше больше. Это увлечение очень затягивается и я могу вязать ночь на пролет пока не доделаю изделие. Одна проблема - это моё плохое зрение и вязание очень утомляет и очень тяжело для глаз.

Божья коровка большая
Эти обезьянки связаны по одной той же схеме, но разными нитками
Обезьянки
Барашек
Миньон
Зайка
Котик
Мишки - опять одна схема и разные по толщине пряжа. Результат - разный размер игрушек
Мишки
Свинка Пеппа
Божья коровка маленькая
Валентинка

Достоинства
  • ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАЗИТЬ СЕБЯ
  • ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАВАТЬ УНИКАЛЬНЫЕ ВЕЩИ
  • Достаточно просто
  • Игрушки получаются очень милые
Недостатки
  • Пряжа - недешевое удовольствие!
  • Сильно затягивает
Oльга83рекомендует
27.02.2018
Какое у Вас классное хобби!)
24.06.2018
Забавные какие)