Опубликовано 31 Январь, 2019 - 14:02

Привет всем!

Сегодня речь пойдет о недельной системе ухода за кожей с 10% содержанием Витамина С и Витамина А от марки Clinique!

Общая информация о товаре

Полное название: Недельная система ухода за кожей с 10% содержанием Витамина С и Витамином А Fresh Pressed ™

Производитель: Clinique

Страна-производитель: Франция

Тип кожи: Все

Результат: Сияющая, молодая и гладкая кожа.

Цена: до скидки 2900 руб, со скидкой можно взять и за 2100руб.

Где купить?

В торговых сетях, где представлена марка Clinique или в официальном интернет-магазине

Прямая ссылка на товар

✔ Состав

Напечатан на 2 сторонах упаковки:

Подчеркну лишь основные ингредиенты:

Концентрат 10 % чистого витамина С

помогает мгновенно вернуть коже сияние, одновременно способствуя укреплению ее защитных функций.

Меласса

в составе успокаивающей эмульсии эффективно осветляет кожу, разделяя видимые пигментные пятна на мелкие незаметные частицы, которые равномерно распределяются на коже.

Экстракт корня тутового дерева, экстракт шлемника и экстракт грейпфрута

образуют комплекс растительных ингредиентов, препятствующий возникновению повреждений, вызванных окислительными процессами.

Салициловая кислота

способствует обновлению клеток, делая кожу более свежей и гладкой.

Сахароза, бетаин, экстракт водорослей и кофеин

выступают в качестве успокаивающих ингредиентов, помогающих снять раздражение и успокоить кожу

✔ Упаковка, внешний вид

Недельная система Clinique находится в небольшой коробочке, все надписи на которой на латинице. И лишь внутри есть огромный талмуд

вкладыш с инструкцией на нескольких языках, в том числе и на русском языке.

Как уже понятно из названия, в системе несколько продуктов, а именно:

• Эмульсия с витамином С (8,5мл)
  • Эмульсия с витамином А (6 мл)

Как же различать продукты, если тюбики похожи друг на друга, как братья-близнецы? Можно запомнить по цвету (я хоть и провела логическую цепочку "витамин ЦЭ = цитрусы, раз цитрусы, значит оранжевый флакон", соответственно "вечерний" = сиреневый флакон). Не всегда помогает, но вдруг кому пригодится).

Флаконы визуально отличаются только цветом.

Эмульсия с витамином С (8,5мл)

Эмульсия с витамином А (6 мл)

Колпачок плотно закручивается, не спадет.

Сверху пимпочки для нажатия, снизу носик-дозатор.

✔ Текстура, аромат, цвет и нанесение

Давайте разбирать по порядку:

• Эмульсия с витамином С

Кажется, что флаконы одинаковые по размеру, но содержимого в оранжевом больше на 2,5 мл.

Не зря в мире набирают популярность кремы с витамином С, он придает коже сияние и молодость.

Эмульсия мутная. У нее есть небольшой запах, он такой специфический, узнаваемый, "аптечный", присущ многим продуктам марки Clinique.

Впитывается мгновенно)

• Эмульсия с витамином А

Если сравнивать с "утренней" эмульсией, эта с ретинолом более плотная по консистенции. Нет, конечно, с текстурой ночного крема не сравнить, жидковата, но в сравнении с другой эмульсией, чуть плотнее. И она такая, более силиконистая я бы сказала.

Но это не отражается на впитывании, все так же быстро наносится на лицо и быстро впитывается)

✔ Моя кожа

Кожа возрастная, есть мелкие морщинки под глазами, но глубоких морщин еще нет. Тусклый цвет лица, расширенные поры, комбинированный тип кожи, Т-зона жирнится, остальные участки нормальные.

✔ Применение

Я уже предупреждала, что инструкцию нужно читать!!! Заодно изучать картинки, нанесенные на коробку, чтобы не попасть в просак...

• Удалить фольгу с верхней части тюбика
  • Поскольку средство двухфазное, делится на витамин и антивозрастную успокаивающую эмульсию, то для смешивания нужно пару раз нажать на пимпочку вверху
  • Встряхивать флакон нужно не менее 1 секунд
  • Эмульсию с витамином С пару капель смешиваем с увлажняющим уходовым средством (утром) или вечером используем флакон с ретинолом, тоже пару капель
  • Желательно помимо этих средств днем пользоваться солнцезащитой, т.к. кожа восприимчива к ультрафиолетовым лучам.

От себя бы рекомендовала недельный курс пройти в холодное время года, чтобы не провоцировать излишнюю пигментацию на активном солнце летом. Если вдруг решились использовать комплекс в теплое время года, то фактор защиты спф побольше)

✔ Мои впечатления от использования

Я применяла данную систему нынешней зимой, поэтому позволила себе в расслабленном режиме спф 20. Излишней пигментации не вышло, и это хорошо)

На третий день применения, когда до меня дошло, КАК правильно использовать средства, хотела сначала смешивать увлажняющее желе Клиник с утренней/вечерней эмульсией в небольшой баночке из тревел-набора. Но в процессе использования оказалось, что легче и удобнее замешивать на тыльной стороне ладони небольшую порцию для одноразового применения)

За счет разбавления жиденькой эмульсией, плотноватое желе Клиник становилось еще жиже, так что на консистенцию крема эмульсия влияет.

Наносится и распределяется легко, впитывается быстро, не оставляя липкого следа. Это значит, что утренние сборы на работу/по делам не затянутся)

С тональным средством Армани не конфликтует, что тоже очевидный плюс! Тонак не полосит, хорошо распределяется по лицу.

Да я знаю, что вечером перед сном обычно наносят ночной крем, у которого более плотная текстура. Но благодаря смешиванию с эмульсией с ретинолом, и плотный крем становится легче и впитывается быстрее.

Расход

Расход экономичный, т.к. добавлять в увлажняющее средство нужно всего лишь по 2 капли. Да даже если и по 3 капли, то все равно, срок годности же маленький и средства рассчитаны на неделю, максимум на две.

✔ Итоги

Подводя итог, отмечу плюсы средства:

• герметичные упаковки
  • экономичный расход
  • в комплексе работает идеально
  • визуально преображает кожу
  • сглаживает поры
  • выравнивает тон кожи
  • сглаживает микрорельеф кожи
  • подходит для комбинированной кожи
  • не конфликтует с тональным средством
  • не вызывает аллергии, жжения и других неприятных ощущений

Минусы:

Не знаю, считать ли это минусом, маленький объем средств и всего лишь на неделю-две.

Хотя с другой стороны это и не минус даже, средство дает результат, кожа преображается, эффект заметен.

Отзывы на другие средства Clinique:

Шаг 1: Очищение мягким жидким мылом Liquid Facial Soap Mild

Шаг 2: Отшелушивающий лосьон для 2 типа кожи

Шаг 2: Отшелушивающий лосьон для 3 типа кожи

Шаг 3: Увлажняющая система CLINIQUE ID

Увлажняющее желе

Недельная система ухода за кожей с 10% содержанием Витамина С и Витамином А

Плотный крем на холодное время года

Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))

prizрекомендует
Отличная эмульсия и фото очень зимние.
интересно попробовать
31.01.2019
Мне очень нравится эта их система, с удовольствием бы попробовала 😊
Хорошая эмульсия, эффект отличный
31.01.2019
Нравится эта эмульсия по описанию
Спасибо за полезный отзыв
31.01.2019
у меня тоже такая система
Интересно попробовать этот комплекс 😊
31.01.2019
Рейтинг у них просто сказочный ❤️ с удовольствием бы попробовала, несмотря на минусы .
Ek@ аватар
Ek@
Интересное средство 😊
31.01.2019
Какой результат отличный, и упаковка прикольная! Жаль, что маленькая только..
31.01.2019
Отличный эффект. Витаминов в составе много.
Флаконы визуально отличаются только цветом.
На них ещё написано кто есть кто.
Блин, такое сочетание цветов у упаковки классное, прямо располагает к покупке.
31.01.2019
Похоже, снега больше мы не дождемся 😁 по предмету отзыва, классная система, я бы с удовольствием протестировала. Хотя, эффекта бы не было. Еще нет особых возрастных изменений.
Хорошая эмульсия)))
*жаль, что не кремик. Ты мне готовый шаблон порвала 😂
Интересное средство)
Хороший результат.
03.02.2019
Какой интересный витаминный дуэт для кожи)
Хороший комплекс для кожи!
04.02.2019
Очень много хорошего читала о данном уходе, поэтому пока зима куплю и попробую ) !
10.02.2019
Интересная очень