Привет всем!
Сегодня речь пойдет о недельной системе ухода за кожей с 10% содержанием Витамина С и Витамина А от марки Clinique!
✔ Общая информация о товаре
Полное название: Недельная система ухода за кожей с 10% содержанием Витамина С и Витамином А Fresh Pressed ™
Производитель: Clinique
Страна-производитель: Франция
Тип кожи: Все
Результат: Сияющая, молодая и гладкая кожа.
Цена: до скидки 2900 руб, со скидкой можно взять и за 2100руб.
Где купить?
В торговых сетях, где представлена марка Clinique или в официальном интернет-магазине
Прямая ссылка на товар
✔ Состав
Напечатан на 2 сторонах упаковки:
Подчеркну лишь основные ингредиенты:
• Концентрат 10 % чистого витамина С
помогает мгновенно вернуть коже сияние, одновременно способствуя укреплению ее защитных функций.
• Меласса
в составе успокаивающей эмульсии эффективно осветляет кожу, разделяя видимые пигментные пятна на мелкие незаметные частицы, которые равномерно распределяются на коже.
• Экстракт корня тутового дерева, экстракт шлемника и экстракт грейпфрута
образуют комплекс растительных ингредиентов, препятствующий возникновению повреждений, вызванных окислительными процессами.
• Салициловая кислота
способствует обновлению клеток, делая кожу более свежей и гладкой.
• Сахароза, бетаин, экстракт водорослей и кофеин
выступают в качестве успокаивающих ингредиентов, помогающих снять раздражение и успокоить кожу
✔ Упаковка, внешний вид
Недельная система Clinique находится в небольшой коробочке, все надписи на которой на латинице. И лишь внутри есть огромный талмуд
вкладыш с инструкцией на нескольких языках, в том числе и на русском языке.
Как уже понятно из названия, в системе несколько продуктов, а именно:
- Эмульсия с витамином С (8,5мл)
- Эмульсия с витамином А (6 мл)
Как же различать продукты, если тюбики похожи друг на друга, как братья-близнецы? Можно запомнить по цвету (я хоть и провела логическую цепочку "витамин ЦЭ = цитрусы, раз цитрусы, значит оранжевый флакон", соответственно "вечерний" = сиреневый флакон). Не всегда помогает, но вдруг кому пригодится).
Флаконы визуально отличаются только цветом.
Эмульсия с витамином С (8,5мл)
Эмульсия с витамином А (6 мл)Колпачок плотно закручивается, не спадет.
Сверху пимпочки для нажатия, снизу носик-дозатор.
✔ Текстура, аромат, цвет и нанесение
Давайте разбирать по порядку:
Кажется, что флаконы одинаковые по размеру, но содержимого в оранжевом больше на 2,5 мл.
Не зря в мире набирают популярность кремы с витамином С, он придает коже сияние и молодость.
Эмульсия мутная. У нее есть небольшой запах, он такой специфический, узнаваемый, "аптечный", присущ многим продуктам марки Clinique.
Впитывается мгновенно)
Если сравнивать с "утренней" эмульсией, эта с ретинолом более плотная по консистенции. Нет, конечно, с текстурой ночного крема не сравнить, жидковата, но в сравнении с другой эмульсией, чуть плотнее. И она такая, более силиконистая я бы сказала.
Но это не отражается на впитывании, все так же быстро наносится на лицо и быстро впитывается)
✔ Моя кожа
Кожа возрастная, есть мелкие морщинки под глазами, но глубоких морщин еще нет. Тусклый цвет лица, расширенные поры, комбинированный тип кожи, Т-зона жирнится, остальные участки нормальные.
✔ Применение
Я уже предупреждала, что инструкцию нужно читать!!! Заодно изучать картинки, нанесенные на коробку, чтобы не попасть в просак...
- Удалить фольгу с верхней части тюбика
- Поскольку средство двухфазное, делится на витамин и антивозрастную успокаивающую эмульсию, то для смешивания нужно пару раз нажать на пимпочку вверху
- Встряхивать флакон нужно не менее 1 секунд
- Эмульсию с витамином С пару капель смешиваем с увлажняющим уходовым средством (утром) или вечером используем флакон с ретинолом, тоже пару капель
- Желательно помимо этих средств днем пользоваться солнцезащитой, т.к. кожа восприимчива к ультрафиолетовым лучам.
От себя бы рекомендовала недельный курс пройти в холодное время года, чтобы не провоцировать излишнюю пигментацию на активном солнце летом. Если вдруг решились использовать комплекс в теплое время года, то фактор защиты спф побольше)
✔ Мои впечатления от использования
Я применяла данную систему нынешней зимой, поэтому позволила себе в расслабленном режиме спф 20. Излишней пигментации не вышло, и это хорошо)
На третий день применения, когда до меня дошло, КАК правильно использовать средства, хотела сначала смешивать увлажняющее желе Клиник с утренней/вечерней эмульсией в небольшой баночке из тревел-набора. Но в процессе использования оказалось, что легче и удобнее замешивать на тыльной стороне ладони небольшую порцию для одноразового применения)
За счет разбавления жиденькой эмульсией, плотноватое желе Клиник становилось еще жиже, так что на консистенцию крема эмульсия влияет.
Наносится и распределяется легко, впитывается быстро, не оставляя липкого следа. Это значит, что утренние сборы на работу/по делам не затянутся)
С тональным средством Армани не конфликтует, что тоже очевидный плюс! Тонак не полосит, хорошо распределяется по лицу.
Да я знаю, что вечером перед сном обычно наносят ночной крем, у которого более плотная текстура. Но благодаря смешиванию с эмульсией с ретинолом, и плотный крем становится легче и впитывается быстрее.
Расход
Расход экономичный, т.к. добавлять в увлажняющее средство нужно всего лишь по 2 капли. Да даже если и по 3 капли, то все равно, срок годности же маленький и средства рассчитаны на неделю, максимум на две.
✔ Итоги
Подводя итог, отмечу плюсы средства:
- герметичные упаковки
- экономичный расход
- в комплексе работает идеально
- визуально преображает кожу
- сглаживает поры
- выравнивает тон кожи
- сглаживает микрорельеф кожи
- подходит для комбинированной кожи
- не конфликтует с тональным средством
- не вызывает аллергии, жжения и других неприятных ощущений
Минусы:
Не знаю, считать ли это минусом, маленький объем средств и всего лишь на неделю-две.
Хотя с другой стороны это и не минус даже, средство дает результат, кожа преображается, эффект заметен.
Отзывы на другие средства Clinique:
Шаг 1: Очищение мягким жидким мылом Liquid Facial Soap Mild
Шаг 2: Отшелушивающий лосьон для 2 типа кожи
Шаг 2: Отшелушивающий лосьон для 3 типа кожи
Шаг 3: Увлажняющая система CLINIQUE ID
Увлажняющее желе
Недельная система ухода за кожей с 10% содержанием Витамина С и Витамином А
Плотный крем на холодное время года
Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))