Привет всем заглянувшим ко мне (☆▽☆) Посетить или поселиться в чудесном городе Киото - моя большая мечта. Поэтому я не смогла пройти мимо красивой картинки с Кинкакудзи (Золотой Храм) и заказала себе вышивальный набор от корейской фирме Dome.
Покупала в украинском интернет-магазине, ещё до роста курса доллара, за 69 грн. Сейчас стоит чуть больше. Мне цена показала смешной для такого набора и я переживала, нормального ли качества будут материалы, схема. Ведь даже от наших отечественных производителей за такую цену можно найти либо детскую картинку, либо набор с жуткой схемой-прогоном.
Теперь заявляю всем, Dome - чудеснейшая фирма, да ещё и с лояльными ценами! Я в восторге, несмотря ни на что 😊
В набор входит: канва (оверлочена и с биркой), 2 иголки, цветная схема на плотной картонке, 2 органайзера с нитками (33 цвета). И все это находится в пластиковом пакетике на заклепке и с крючком, поэтому материалы очень удобно хранить.
Составляющие набора
Насчет схемы: не сказала бы, что она супер мега проработанная, есть и нечеткие места, но вообщем картинка выглядит очень даже прилично. Кроме того, цветов аж 33, а для такой маленькой картинки это более чем достаточно.
Схема
На ткани вышивать одно удовольствие, она очень плотная и качественная. Мне даже измять её как следует на удалось во время вышивки, очень хорошо накрахмалена. Ну и конечно, то что она красиво оверлочена это тоже большой плюс.
Нитки - насыщенные, сочные, яркие. Их палитра отличается от других палитр мулине, и мне очень нравится конечный итог именно благодаря цветовой гамме. Ниток ставят с запасом, у меня все цвета остались, некоторые даже больше половины.
Нитки качественные, толстые, поэтому хорошо перекрывают клетку 14-ой канвы, не сильно светят. Но у них есть свой большой минус. Они ну очень непослушные, крутятся жутко (ведь изначально они сильно скручены между собой), даже с кондиционером бывало трудно их укротить. Кроме этого, расслаиваются они больше, чем DMC, поэтому в конце нитки остается большой непригодный кусок.
Вот собственно поэтапный зашив:
Поэтапная зашивка
Вышивала где-то месяц, был перерыв. Схема, я считаю, простая, разве что темное отражение в воде было скучно вышивать, на нем застопорилась. Выше уже пошло живее. Воду и небо вышивать вообще сплошной кайф, безумно красивые голубые цвета.
Бэкстича, как вы видите - немного.
Детали поближе
И вот наконец такой желанный результат. Оформили в золотую рамку с черной полосой и с золотым паспарту. В принципе, я довольна, разве что паспарту можно было сделать и поменьше...
Результат!
А это маленькая часть моего японского уголка. Картина создает особенное настроение и вдохновляет на стремление к своей мечте.
Мой личный Золотой Храм ^_^
Стоило мне увидеть, как ослепительно вспыхивает на солнце гладь дальних заливных полей, и мне уже казалось, что это отсвет невидимого Золотого Храма. (с) Юкио Мисима "Золотой Храм"
Этот набор я, конечно, советую, как и саму фирму. Я сама теперь засматриваюсь только на наборы от Dome 😊
Какая красота! Если бы вышивка не занимала так много времени, то сделала бы такой подарок хорошему другу, который жил в Японии. А я сейчас портрет вышиваю по вечерам, лютые холода очень этому способствуют 😉