Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 23:01

Здравствуйте!

Попался мне занятный магазин в ТЦ. Заморские вкусняшки, необычные форматы, редкие продукты отечественных производителей и экзотика. Искала я, если честно, бананы в шоколаде, как в посылке, которую я недавно получила в рамках осеннего обмена подарками. Но нашла много другого, в том числе яркий фигурный сахар. Вот о нем и будет этот отзыв, вдруг кому-то пригодится. Да и впечатлениями хочу поделиться)

Производитель: ООО "Арт Продакшн Груп" ​​​​​. Страна производства: Россия, город Новосибирск. В упаковке 140 граммов, стоит 1 набор ровно 100 рублей. Я купила сразу 2. Подумала, что одной баночки будет мало.

Где купить. Я купила в ТЦ "СанМарт", Пенза. Просто здесь есть маленькие отделы с необычными товарами. Мне кажется, что в любом городе должен быть магазин с няшными сладостями, просто про сахар надо спрашивать.

Упаковка

Сахар вообще продаётся в сашетках, анналах, пакетах и банках. У меня банка. Она сделана из оргстекла, кристальная, прозрачная, с крышкой, цилиндрической формы. Выглядит она очень презентабельно.

На лицевой стороне есть этикетка с названием. Вообще, насколько я поняла, бренд позиционирует себя, так сказать, крафтоиздателем, и упаковки стилизованы под "всё натуральное".

Сахар ООО "Арт Продакшн Груп" Фигурный цветной "Кораблик"
Сзади есть 2 наклеечки белого цвета. Одна со штрихкодом, названием и указанием массы нетто. А снизу - аннотация. Здесь уже можно и состав рассмотреть, и сроки годности. В общем, всё, как всегда.

Крышка была защищена тоненькой этикеткой, которую нельзя было просто отделить, только оторвать.

Состав

В принципе, тут всё понятно. Сахар, пищевой краситель и консервант. Не кристаллы из высушенного сахарного тростника, хоть продавец мне и сказала, что сахар тростниковый. Но ведь всё идеально, по сути. Своё мнение о вреде крашеного сахара я расскажу ниже.

Описание внешнего вида

Итак, баночка доверху наполнена корабликами. Белые, жёлтые, розовые, голубые и салатовые - яркие, красивые и привлекательные. Обычный рафинад кажется невероятно аппетитным, детям всегда такое нравится. Кубики в виде яхт аккуратные и геометричные. Только внизу банки было немного крошек сахара, но это я так её трясла, пока везла через весь город.

Сахар ООО "Арт Продакшн Груп" Фигурный цветной "Кораблик"
Они маленькие, около 2 сантиметров в диаметре. Примерно такого размера и стандартный рафинад, то есть, дозировать его и не надо. 1 кораблик - это 1 ложечка сахарного песка. В идеале на 1 чашку чая - 1 кораблик, но тут уже дело вкуса.

Сахар ООО "Арт Продакшн Груп" Фигурный цветной "Кораблик"
И, кстати, кораблики были целыми, твёрдыми, сухими. Не было эффекта липучести или влаги, на пальцах песок не оседал.

Вкус и запах

Вкус у сахара обычный, не новый. Запаха красителя и нет, но нет и запаха тростника. Нет того запаха, который слышится, когда открываешь пакет простого сахара.

Способность таять

Сахар совершенно не тает в руке, но прекрасно растворяется в воде. Продержала кораблики около 2 минут, даже липкости не появилась.

Сахар ООО "Арт Продакшн Груп" Фигурный цветной "Кораблик"
Положила голубую яхту в чашку с тёплой водой и она сразу начала таять.

Сахар ООО "Арт Продакшн Груп" Фигурный цветной "Кораблик"
Если приблизить фото, то видно, как из кораблика мечутся пузырьки (на фото белые палочки - блики пузырьков).

Сахар ООО "Арт Продакшн Груп" Фигурный цветной "Кораблик"
Растворяется сахар без остаётся и осадка. Подкрашивается только вода. У всех корабликов, кроме белого.

Как приготовить лимонад

Всё просто. Вредно ли? Да сахар вообще вреден в узком понимании. Но если речь идёт о магазинных лимонадах и домашних - то лучше уж домашние. Да и делать их можно с детьми. Хоть какая-то польза.

1. На 1 большой стакан лимонада нужно полчайной ложки сухой лимонной кислоты, её надо растворить в остывшей кипяченой воде.

2. Добавляем в воду маленькую щепотку пищевой соды (размером с горошину), быстро мешаем, до пузырьков.

3. Выбираем красивый кораблик и пускаем его плавать в содовой водичке. Мешаем до растворения и наслаждаемся.

Сахар ООО "Арт Продакшн Груп" Фигурный цветной "Кораблик"
Фишка такого лимонада в том, что ребёнок видит, как это работает. Под шумок можно дать и лекарство выпить, и заставить уроки делать. Урок химии + эстетика + совместный досуг. Уйма пользы.

Основной плюс корабликов

Плюс этого сахара в том, что это не конфеты. Там нет лецитина, ликера, сухого молока и т.д. Его можно есть с чаем утром, в обед и вечером. И представьте - его можно положить в тарелку с манной кашей, и она окрасится цветом яхты. Я клала эти кубики в "дружбу". И дети, и взрослые уплетали нелюбимый завтрак. У одного в тарелке было розово, у другого - зелено. Лайк сахару за это.

Выводы

Сахар невероятно крут. Он красивый и яркий, в удобной и прочной упаковке. У сахара хороший состав, плотная текстура, но он быстро тает в воде, окрашивая её в яркие тона. Кораблики эти нравятся детям и взрослым, и есть уйма всяких рецептов, как этих сахарные фигурки можно применить интересно и с пользой.

Сахар ООО "Арт Продакшн Груп" Фигурный цветной "Кораблик"
Я однозначно рекомендую попробовать эту сладость, а уж какими яркими могут быть фотографии!

Спасибо, что дочитали) Я всё.

Сахар ООО "Арт Продакшн Груп" Фигурный цветной "Кораблик"

Достоинства
  • !красиво
  • Безопасно
  • Недорого
  • Нравится детям
  • Удобная тара
Недостатки
  • (Недостатков нет)
anksunamoon2рекомендует
29.09.2019
А лимонад вкусный получается? Как в магазине?
30.09.2019
Прикольный получается) не как в магазине, но детям очень нравится