Опубликовано 21 Сентябрь, 2015 - 21:04

Меня зовут Маша, и я - маньяк путешествий 😊

Прошлым летом я готовилась к очень длинному автостопу длинной около 10000 км. Некоторое снаряжение у меня уже было, что-то я взяла у друзей, а спальник решила всё-таки купить свой собственный. Поход в Декатлон показал, что даже самые дешёвые спальные мешки всё равно являются дорогим удовольствием. И тут мой взгляд упал на ярко-салатовый предмет, ценник на котором был на 30% ниже, чем у других моделей. Спальник был детским...

Во мне 155-158 см. На этикетке гордо красовалось 140 CM MAX, но на вешалке разложенный мешок был явно длиннее этой цифры. Консультант разрешил его примерить, и я влезла туда целиком, ещё и место осталось 😂

Ростовка, думаю, подойдёт и до 165. ПРИМЕРЯЙТЕ!

Характеристики

• Он предназначен в среднем на 5 градусов вне стен палатки, минимальная температура комфорта - 0.

Температурный режим

• Весит меньше 1 кг.
  • Тип мешка - кокон, а не одеяло, как у многих дешёвых моделей. Кому-то это может быть в минус. Но мешок этот не кемпинговый, а туристический, поэтому кокон - самое то.
  • В голове есть резинки-затяжки, которые позволяют утянуть капюшон во время сна.

Правая затяжка для капюшона
Левая затяжка для горловины самого спальника

• Внутри имеется небольшой кармашек на липучке, куда удобно убрать телефон с будильником, чтобы тот не отсырел и не потерялся в палатке.

Карман

• В качестве чехла идёт стяжка, которая позволяет сделать мешок очень компактным, чтобы тот не занял половину рюкзака. При желании стяжку можно нести в руках или повесить на рюкзак.

На дне стяжки есть свободный ремешок, за который удобно нести руками
Ремешки стяжки

• Указано, что материал всего мешка, включая наполнитель - полиэстер. Хотя внутренности на ощупь очень напоминают пух. Спальник как будто "воздушный".
  • На спальнике двойная собачка, в том числе и изнутри мешка.

Бегунок у основания
Двусторонняя собачка

• Гарантия от производителя - 5 лет. Обещают заменить или отремонтировать в случае чего.
  • В ногах спальника есть "дно", т. е. он не просто сшит по швам. Это создаёт дополнительное место.

Втачное дно

• Маленькие размеры.

Длина спицы - 35 см

Результат использования

Он проехал со мной всю Россию из Петербурга до Владивостока. Я спала в нём на Курском вокзале в Москве, в берёзовых лесах Новосибирской области, на Байкальском пляже, в степях Бурятии, на сеновале в Беларуси и ещё много где... Когда приезжают гости, я располагаю их на диване, а сама устраиваюсь на пенке в спальнике на полу. У меня в комнате не работает батарея, и зимой бывает холодно - в таких случаях я накидываю спальник сверху на одеяло.

Спальный мешок отлично выручает в поезде, если вы брезгуете общими одеялами или на базах отдыха "советского типа", где застиранное полиэстеровое постельное бельё не даёт нормально расслабиться перед сном. А ещё это находка для тех, кто ездит в отпуск на машине, и спит ночью там же. Например, в начале апреля в Карелии ещё очень холодно, и даже в машине ночью без тёплого одеяла или спальника - никуда.

Я хоть и возила его за собой куда только можно (и маме лучше не рассказывать), а он всё ещё выглядит как месяц назад купленный. Стяжка уже запачкалась, поэтому в конце осени планирую наконец-то постирать и её, и сам мешок.

Из минусов могу отметить только то, что мешок отсыревает за ночь, если на улице влажно. Если у вас нет тента для палатки, и на ночь вы укрываете её целлофаном, то утром внутри будет конденсат, который точно промочит спальник. И даже если палатка с тентом, при сильном дожде внутри всё равно будет высокая влажность. Но тогда немного сырым будет не только спальник, но ещё и рюкзак, который надо заботливо заносить на ночь внутрь. Но сохнет спальный мешок довольно быстро, да и мокнет не критично.

Он отлично входит в любую палатку по длине, даже в самую компактную модель. Как собственно, и обладатель спальника 😂

В эту ночь шикую - сплю одна

Замёрзла в этом спальнике я только один раз. Было это в Кемеровской области, и на улице было около 5-7 градусов. По среди ночи я проснулась от дикого холода, поэтому с соседом по палатке пришлось натягивать на себя всю одежду, которая была с собой, кипятить чай, а потом ещё и сптаь в обнимку. В остальное время было даже жарковато. В +12-+15 в нём спать просто отлично!

Место покупки и цена

Я покупала в Декатлоне летом 2014. Тогда он стоил без всяких скидок 2000 рублей, а аналогичный взрослый - 3000. В данный момент этот детский спальник без скидки стоит 3000, но на сайте сейчас написано -33%, т. е. после завершения сезона цена на нём такая же, ка ки год назад. Аналогичный взрослый без дискаунта обойдётся в 3500, а с дискаунтом - 2800.

________________________________________________________

В общем, если вы тоже "полторашка", как и я - данную модель рекомендую! Зачем переплачивать, когда вы получаете то же самое, что и за большее деньги, но только этот спальник ещё и сидит как раз по фигуре? 😊

Ещё по теме:

походный рюкзак от Nordway