Опубликовано 24 Апрель, 2024 - 20:57

Всем здравствуйте!
Сегодня 24.04.2024 в сети появилось немецкое кино «Достучаться до небес 2», мировая премьера которого состоялась 23 декабря 2023 года. Знакомое название? Ещё бы! Шедевр кинематографа 1997 года «Достучаться до небес» (входит в 20-ку лучших фильмов на Кинопоиске) знают многие, также как и многие знают Тиля Швайгера,

который в первом фильме выступил, как актёр главной роли, продюсер и сценарист, во второй ленте, как режиссёр и главный герой.
Как эти фильмы связаны между собой и вышел ли шедевр из «Достучаться до небес 2», прошу в мой отзыв.

▪️ Жанр:

Комедия

Я бы ещё добавила «драма».

▪️ Продолжительность:

1 час 51 минута

▪️ Описание:

Ошибочно решив, что их обоих вот-вот настигнет смертельная болезнь, друзья бросаются напоследок исполнить все свои заветные желания. Для этого им потребуется чужая тачка, двугорбый верблюд, бутылка самого дорогого шампанского и любовь прекрасных женщин, которым они всю жизнь собирались в чем-то признаться, но все как-то не хватало времени.

▪️ О сюжете.

Феликс (Тиль Швайгер - «Босиком по мостовой»🔥, «Красавчик») и Артур (Михаэль Мертенс) - лучшие друзья.

И при этом очень разные люди.
Артур - учёный, профессор и педант до мозга костей🤦🏼‍♀️😂. Он в разводе: прожил с женой 17 лет. Имеет дочь.
А что из себя представляет его друг Феликс? 🫣😂Его полную противоположность.

Однажды, покалечившись,

Феликс делает снимок и у него обнаруживают рак лёгких, только вот об этом сообщают его другу.

«Он - мой лучший друг! Сколько ему осталось?»

«Полгода…»

Артур сообщает о «тёмных пятнах на лёгких» Феликсу и Феликс понимает, что Артуру осталось недолго… Аааааааа!

Его умный друг никак не может подобрать слова, чтобы донести до Феликса, что это не он болен, а сам Феликс…Феликсу очень жаль умирающего друга и со словами:

«Никогда не поздно начать всё сначала!»,

он переезжает к Артуру, тратит его деньги😅, сжигает мосты за Феликсом😂 на его работе и делает всё то, чтобы его умный, спокойный и рассудительный друг не сделал бы никогда! 😅

Артур честно пытался донести до друга истинную правду о болезни, но у него никак не получалось. Поэтому спросив у него:

«Феликс, а чтобы ты хотел делать, если бы тебе осталось совсем немного?»,

друзья пишут свои мечты и идут к ним.

Мечты оказались настолько разными, насколько разные они были сами😅:

«Пойдём после казино в бордель!»,

при этом каждый заботился о другом с любовью и глубокой преданностью. Что вышло в итоге из этой непреднамеренной лжи, смотрите сами.▪️ Впечатление. Кино «Достучаться до небес 2» мне понравилось. У режиссёра Тиля Швайгера картина называется, как

«Лучшее ещё впереди!»

и я считаю, что в русском прокате так и надо было назвать ленту. Зачем гнаться за шедевром 1997 года, да ещё с похожим сценарием?🤦🏼‍♀️ Не увидела я в этом смысла, но сам фильм вышел очень смысловым! В нём тема дружбы,

тема отцов и детей, взаимовыручка, любовь, принципы были показаны верно, с юмором и очень жизненно.
Драмы в фильме тоже хватало, как никак Феликс умирал и даже не знал об этом, потому что его лучший друг случайно солгав, запустил цепочку событий, которая привела их туда, куда они давно хотели, но сами этого не понимали.Ложь ужасна:

«Он умирает. Он должен знать. Ты врёшь ему! Это не твоя жизнь, а его!»,

и как она отразилась на дружбе двух друзей детства, надо смотреть.
Главные герои по мне сыграли великолепно: эмоционально и правдиво.

Сценарий заскучать не дал, операторская работа была очень приятная глазу, а музыкальное сопровождение навевало ностальгию и добавляло атмосферности жизненным невзгодам. Только вот при всём этом богатстве мне не хватило глубины…

☑️ Вывод. Кино «Достучаться до небес 2» рекомендую, во-первых, как добротную комедию с уместными шутками и здоровыми подколами, во-вторых, как душевную и милую драму, в которой идея фильма

«Никогда не поздно начать всё сначала!»,

докажет, что действительно «не поздно»!
Приятного просмотра!
Мои отзывы на другие фильмы в моём профиле здесь.
Посоветую похожее кино о дружбе «Этому быть!» (отзыв здесь - "Этому быть!" - младший брат "1+1"! Рейтинг фильма 7,9🔥 Сборы в мире почти 4 млн $ 💣 ).

Достоинства
  • Жизненное кино
  • Игра главных героев
  • Интересный, хоть и заезженный сценарий
  • Музыка
  • Операторская работа
  • Тема дружбы
  • Тиль Швайгер
  • Юмор
Недостатки
  • Мне не хватило глубины
Изаура81рекомендует
Первую серию смотрела. А вот про этот вариант даже и не слышала.
24.04.2024
Достучаться до небес 2 и комедия🤔 Странно они, конечно, обозначили фильм.
Вам спасибо, я и не знала, что снимали вторую часть! Надо обязательно посмотреть!
25.04.2024
Ну! Какая же это комедия… смешно местами было, но сама ситуация страшная…
Приятного просмотра!
24.04.2024
Можно посмотреть, не знала что вышел такой фильм
24.04.2024
Похоже на "Пока не сыграл в ящик". Вообще же, мне кажется, тема "а если тебе скоро умирать, как бы ты жил?" последнее время очень популярна.
А в это время сам Тиль лежит в госпитале на Майорке и возможно потеряет ногу, а может и совсем того, ласты склеит
25.04.2024
Да((, тоже прочитала об этом, когда решила посмотреть в сети сколько ему лет… 60… когда время успело так быстро пройти🤦🏼‍♀️🥺
первая часть хорошая была