Солнечный цвет, сказочный аромат и привлекательный внешний вид... Что это? Это новая плетеная корзина Риффла из Икеа! Вы еще сомневаетесь в её полезности? Тогда я вам все подробно объясню.
Общий вид
Я обожаю фрукты и овощи, а осень - самое урожайное время года. И вопрос грамотного хранения яблок, груш, слив и прочей радости встает со всей очевидностью. Но хочется не просто иметь удобную, но и привлекательную емкость для хранения.
Урожай
Корзины я любила всегда (есть в них непередаваемое очарование старины...), но не все они меня устраивали: одни были слишком жесткими и колючими, другие имели грубоватый вид или невзрачный бурый цвет. И тут случайно в Икеа я увидела новинку.
Корзина Риффла сплетена вручную из водяного гиацинта, по сути сорняка, но с целым рядом полезных качеств. Волокна водяного гиацинта более крупные и гладкие, что дает корзине более ровную (не колючую) поверхность без торчащих во все стороны фрагментов. Также у волокна приятный цвет, который варьируется от светло-соломенного до орехового. А самое главное это аромат - сладковато-цветочный с нотами прелой листвы и свежей соломы. Яблоки, хранящиеся в такой корзине, приобретают поистине сногсшибательный запах!
Корзина снабжена удобными хлопковыми ручками для переноски и прошита ярко-брусничными нитками для пущей крепости конструкции. Теперь можно не бояться, что плохо закрепленные волокна со временем расплетутся. Размеры у корзины средние: диаметр - 32 см, а высота - 20 см. Жаль в других размерах она не представлена. Цена вопроса - 399 руб, но корзина этих денег стоит.
Будете вы хранить в ней урожай фруктов или украсите свой интерьер - выбирать вам, но, в любом случае, обратите внимание на эту аккуратно выполненную душистую корзинку (не пожалеете) 😉