И снова вкусного какао всем заглянувшим!
ЗОЖ головного мозга - страшная штука, которая не дает покоя не только ногам, но и желудку. Спустя некоторое время восседания на правильном питании начинаешь лихорадочно искать, чтоб такого съесть, чтобы стрингами на весь irecommend однажды похвастаться.
Хлебцы, протеиновые батончики и соусы здорово вносят разнообразие в рацион. В существование подсластителей с нулевым гликемическим индексом я не очень верю, т.к общалась на эту тему с трененром. Да и по себе знаю, что стоит взять в рот псевдосладость, как через некоторое чувство голода, усиленное в разы скажет тебе: "Привет!"
В подобных соусах меня скорее прельщают вкусовые качества и небольшая калорийность.
У марки ZERO есть два вида соусов: десертные и для первых блюд. Сладкие в большинстве своем сбалансированы по вкусу, а вот покупка соуса к мясу - настоящая лотерея: они съедобные через раз
Казалось бы, как можно испортить обычный чесночный соус, идея проста как дважды два? До знакомства с данным экземляром я даже представить не могла, что чеснок может быть таким неудобоваримым.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Соус низкокалорийный ZERO Чесночный
Объем: 330 г
Цена: 350 руб
Срок годности: 180 дней
Условия хранения: в холодильнике после вскрытия
Место покупки: Супермаркет "Корзина" г Ялта
Состав:
вода, масло оливковое дезодорированное, крахмал кукурузный, эритрит, соль, ксантановая камедь, пищевая уксусная кислота, лимонная кислота, сорбиновая кислота, смесь специй.
КБЖУ
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Упаковка
Стеклянная бутыль - вроде как правильный вариант с точки зрения хранения натурального продукта. Но неудобный с позиции функциональности;
Если мягкую упаковку можно запросто завернуть в бараний рог для добычи оптимального количества, то стеклянную бутыль можно только стучать по дну. Регулировать размер порции невозможно, сколько плюхнулось в тарелку - все твое. К тому же соус здорово растекается по стенкам бутылки.
Крышка изначально была защищена от несанкционированного вскрытия фольгированным кольцом.
Открывается с характерным хлопком, в нетронутости продукта сомневаться не приходится.
Аромат
Сквозь уксусную пелену пожившего майонеза пробиваются слабые отголоски чеснока. Так пахнет заветрившийся салат, который волею случая не поместился в холодильник после застолья. И тут же запах вареных грибов. Как бы так сказать поприличнее... Если бы я была парфюмером и мне вдруг взбрело в голову воссоздать аромат человеческих выделений, запах этого соуса мог бы стать вполне удачным прототипом.
Консистенция
Типичный майонезик с глянцевым бочком, внутри которого встречаются пузырьки воздуха. Вкрапления чеснока редкие и незначительные.
Вкусовые качества
Забродивший майонез, в котором доминирует уксусная составляющая. Чеснок здесь такой, словно нагретый, поживший. Такой вкус имеет чеснок если добавить его в горячее блюдо раньше времени. Нагреваясь, он становится прело-резиновым,
Сам по себе вкус соуса, абсолютно пресный, без намека на характерную чесночную остринку. И вдобавок совершенно несоленый. Чтоб жидкость в организме ненароком не задержалась, по всей видимости.
Майонезная составляющая, подчеркивающая вкус мясных блюд замещена чем-то кислым.
Если соус "Цезарь" этого же производителя способен хоть как-то скрасить вкус надоевшей гречки, то "Чесночный" наоборот - способен испортить даже аппетитный говяжий стейк собственной прогоркшей сущностью. Это невозможно есть. Даже очень с голодухи, когда макароны по вкусовым качествам равны эклерам. Я так и не смогла употребить его окончательно, половина бутылки полетела в мусорную корзину.
ВЫВОД: На триста рублей лучше купить нежирный йогурт без сахара, накрошить в него чеснока, свежего укропа. Заправить им салат со свежей капустой и весело хрумкать вместо чипсов. А вот это недоразумение пусть остается на полке в магазине.