Я, как и многие, храню различные ценные (для меня) файлы на внешних жестких дисках. У меня их несколько разных фирм и емкости. Пользоваться ими удобно. Но с одним из них случилась странная, почти мистическая, история...
Снаружи
Начиналось все прекрасно - я приобрела для хранения фото (допустим, с котиками, хе-хе) внешний жесткий диск Toshiba Stor.e Partner емкостью 1 Тb веселенького оранжевого цвета. По скорости, шумности и нагреву он меня вполне устраивал и я радовалась покупке целый месяц. А потом его, видимо, сглазили... Сначала начало самопроизвольно облезать покрытие корпуса, а потом сдох USB-разъем (подробнее тут).
Внутри
Терять огромное количество фотографий абсолютно не хотелось. В гарантийку обращаться было уже поздно, а платные мастерские сдерут слишком много денег за спасение файлов. Причем самое обидное, что внутренности жесткого диска были в полном порядке - подвел лишь корпус. Корпус... Тут меня осенило - нужно просто сменить корпус!
Помониторив интернет и найдя кучу вариантов, я решила остановиться на корпусе от Agestar. Были варианты дороже и солиднее, но не хотелось сильно вкладываться, т. к. был риск, что фокус не получится. У Agestar было представлено множество моделей внешних корпусов, но мне понравилась модель 3UBCP3 за обтекаемые углы и способ крепления USB-разъема. Расскажу обо всем по порядку.
Внешний корпус Agestar 3UBCP3 подходит для жестких дисков 2.5" формата. Выполнен из полупрозрачного пластика (у меня темно-серого цвета), приятного на ощупь. Упаковка товара весьма аскетична - картонный блистер с инструкцией и кабелем. Но за такие смешные деньги (300 руб) большего и не ждешь.
Сам корпус представляет из себя коробку с двумя довольно цепкими защелками. Если вы не будете их каждый день дергать туда-сюда, то прослужат они долго. Внутри плата USB-разъема крепится к корпусу винтиками (см. красную стрелку на фото 2). Это надежнее, чем клей в других моделях.
Осталось лишь извлечь многострадальный диск Toshiba из старого корпуса и вставить в новый. С помощью тонкой отвертки, некривых рук, YouTube и валерьянки процесс "разоблачения" старого харда прошел успешно. В корпус от Agestar мой диск вставился легко - в корпусе есть небольшой зазор для этого (см. синюю стрелку на фото 2). Потом на всякий параноидальный случай я его "подоткнула" куском изоляции, чтоб диск не отошел. Закрываем коробочку, подключаем к компу и вуаля! Все файлы на месте, все шуршит/работает и никакое покрытие больше не облезет!
В итоге я довольна на все 100% и смело рекомендую внешний корпус AGESTAR 3UBCP3 к покупке.