Давно искала краску, которая не портит волосы. Волосы у меня от природы темно-коричневые, тонкие, немного вьющиеся, седины нет, поэтому при осветлении они обычно сильно страдают. Раньше я пользовалась краской Гарньер, оттенки - все касающиеся блонда (жемчужный блонд, яркий светлый блонд, белое солнце). Волосы краска очень испортила. Так, что я даже перестала краситься. В салон идти дорговато. Пробовала палетт и сьесс, но от них было не лучше, даже хуже.
Недавно появилась эта корейская краска, консультант в магазине посоветовала, сказала, что о ней хорошие отзывы и ее берут. Честно, я не верю консультантам, ведь им главное - продать. Но решила попробовать, а вдруг.. Краска эта стоит 1000 руб., но тогда у них была скидка и она стоила 660.
Выбор оттенков не велик, ну я взяла блонд конечно. Упаковка хорошая.
Внутри упаковки: два тюбика с краской (которые надо смешивать), инструкция, перчатки, очень удобная расчесочка, бальзам и шампунь.
При нанесении краска ужасно воняет аммиаком. У меня даже заслезились глаза и разболелась голова. Это конечно, как и наличие аммиака - минус. За такую цену можно было бы сделать что-то более с приятным запахом. Сейчас даже недорогие краски так не пахнут!
Мне показалось также, что при смывании краски выпало больше волос чем при обычном мытье. Хотя консультант в магазине говорила, что от нее волосы не выпадают.
После того, как волосы высохли я заметила, что получившийся цвет не совпадает с цветом на упаковке, но я в принципе этого ожидала, так как мои волосы изначально темные и осветлить их с первого раза краской в домашних условиях до чистого блонда, как на упаковке сложно. В целом цвет получился приятным для меня (фото сделано только что с постели, еще не расчесывалась):
Довольно естественный, смотрится натурально. Мой парень сказал, что я с этим цветом волос стала похожа на русалку.
Волосы у меня по структуре до окрашивания были разные, половина головы - отросшие свои, половина - поврежденные предыдущими окрашиваниями. Конечно, я делала маски, немного восстановила, но все равно боялась, что при окрашивании они еще больше повредятся. Сначала мне показалось, что волосы почти совсем не повредились. Кажется они в краску добавляют силиконы и за счет этого волосы выглядят лучше после окрашивания, хотя потом когда эти силиконы смываются оказывается что волосы повредились также как и после дешевых красок. Поэтому смысла переплачивать и покупать такую дорогую краску нет.
Теперь я покупаю краску Кастинг. Она дешевле стоит намного, не содержит аммиак, не так портит волосы, волосы от нее меньше выпадают и совсем не так воняет! А в этой краске я разочаровалась и больше не куплю и никому не советую. Они дешевый Палетт разлили в красивую упаковку и продали по цене в 10 раз больше! Хитрый корейцы... но нас русский не обманешь!