Опубликовано 6 Апрель, 2016 - 11:14

На покупку масла какао меня соблазнила Индигирка в своем отзыве

Я как раз созрела до заказа в Мыловарне Романовых, там же я и приобрела это масло.

Цена: 300 рублей

Объем: 100 грамм

Масло упаковано в пластиковую баночку с откручивающейся крышкой.

На этикетке есть полная информация об использовании и сроках годности

Само средство цвета топленного сливочного масла, с ярко выраженным запахом какао или шоколада (как сказали дети), твердое, однородной консистенции, то есть не кусочками, как у других производителей

Для применения просто выковыриваю мелкий кусочек, и использую по назначению.

Полезные свойства:

Рекомендуется при сухой, шелушащейся, и изможденной коже.

Оно помогает омолодить увядающую кожу, теряющую свою упругость и эластичность.

Питает, увлажняет, смягчает, оживляет, и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей. Кроме того, оно обладает разглаживающими свойствами, что делает его просто незаменимым в борьбе против морщин.

Является отличным средством для ухода за кожей вокруг глаз.

Идеально подходит применение масла какао для зимнего ухода за кожей лица, помогая избежать обветривания , обморожения кожи лица и губ.

Также масло какао ускоряет процесс восстановления поврежденных клеток кожи, благодаря чему его эффективно использовать после загара, или же для устранения таких косметических дефектов кожи как шрамы, рубцы, и пятна после прыщей.

Применение и эффект:

1. ​Сначала я решила испытать масло на волосах.

Примерно 25 грамм масла какао в чистом виде, я растопила на водяной бане и нанесла на сухие, не мытые волосы

Больше я все-таки распределяла по длине, так как в последнее время волосы стали сухими. Держала масло на голове 2 часа.

После смывания волосы стали более гладкими и послушными, блеск был изЮмительный!

Теперь, убедившись, что масло подходит моим волосам, я смешиваю его с репейным и кокосовым маслами. На волосах кстати, запах какао остается.

2. Брови.

Читая хвалебные оды на айреке, посвященные касторовому маслу, я тоже увлеклась им, но никакого волшебства на моих, много лет выщипанных до тонких ниток, бровях не произошло.

Я уже давно оставила затею, отрастить свои брови до первозданного вида, но тут обратила внимание на то, что смазывая брови маслом какао перед нанесением альгинатной маски в течение месяца, брови заметно потемнели, луковицы спящие проснулись, и прорезались мелкие волоски, которых я годами не наблюдала!

Я стала наносить масло какао на брови 4-5 раз в неделю (забывала каждый день) и брови мои стали расти!

Так что я все-таки надеюсь вернуть им былую густоту, с помощью этого масла.

К тому же оно обещает укрепление бровей и ресниц ( но на них я его не испытывала).

3. Лицо и кожа под глазами.

После того как я иссушила себе кожу маслом ши, я перестала наносить масла на лицо и под глаза, т. к у меня от природы "пандообразные " глаза, и применение масла еще больше усугубляет ситуацию.

Зато оно отлично справилось с шелушением на крыльях носа.

Зимой наносила его на носогубные складки (там у меня сильнее появляются покраснения от мороза) Масло действительно помогло бороться с обветренной кожей.

4. Губы.

Губы у меня сохнут всегда, в любую погоду. Я даже дома хожу с бальзамом или увлажняющим блеском, иначе губы просто трескаются до крови, стоит только не нанести на них что-то. А еще я постоянно кусаю их, если сосредоточенно думаю о чем-то, а думаю я практически всегда!

Сколько уже всяких масел и средств было перепробовано мной!

Самым скорым помощником оказалось именно масло какао. Часто наношу масло какао как базу под помаду.

губы до нанесения, во время и спустя час.

5. Ногти

При наличии большой семьи со всеми вытекающими, я не могу постоянно поддерживать ногти в идеальном состоянии.

Они и ломались, и были мягкими, но масло какао помогло мне не только справиться с этими проблемами, но и наконец-то сбылась моя мечта - отрастить ногти практически одной длины !

6 и 7. Кожа рук и пяток.

Ни раз писала, что склонна к аллергии, если мыть посуду без перчаток или нанести неподходящий крем, то у меня сразу появляется реакция на любую "химозу". Это масло не только помогает справится с покраснением, но и сама кожа рук становится увлажненной, мягкой и гладкой, даже мелкие морщинки уже не так явно выражены!

Наносила масло зимой на руки, перед выходом на улицу, кожа ни разу не обветрилась.

После процедуры полировки пяток, при помощи вибромассажера , так же наносила масло и надевала носки, пятки ни разу не трескались, и дольше оставались гладкими.

Так же отнесем к плюсам

8. Натуральность средства

9. Чудесный запах (и вкус)

10. Быстро впитывается, не оставляя масляной пленки.

11. Экономичность использования. За 2,5 месяца я истратила лишь половину баночки, а пользуюсь я им каждый лень!

До этого первое место среди "натуралов", по ухаживающим свойствам в моем рейтинге, прочно занимало не рафинированное масло Ши, а для волос не рафинированное масло кокоса, теперь же масло какао, вобравшее в себя все лучшее от тех двух масел, стало для меня фаворитом!

Поэтому твердая пятерка от меня , моих благодарных частей тела и волосяного покрова! 😊

Прямая ссылка на масло

Ксавьерарекомендует
06.04.2016
Хороший отзыв. Масло этой компании не пробовала. Но от Какао для волос я в восторге.
06.04.2016
Мама_Я, спасибо. Я в основном маслами от Спивакъ пользуюсь, но решила начать с этого.
06.04.2016
Обожаю запах этого масла. А использую его в основном для кожи губ и для ногтей.
06.04.2016
Vanilla_ice , я тоже) иногда просто открываю баночку, чтобы понюхать 😁
06.04.2016
Сколько разных применений можно ему придумать, и везде отличный результат. Надо обязательно попробовать такое универсальное масло
Мои волосы обожают масло Какао. ❤️
06.04.2016
А в пищу не годится оно? Для изготовления шоколада например?
Или оно чисто косметическое
06.04.2016
Alita, а ты не пользуешься маслами?

Gwen, мои как оказалось тоже 😊

Nutakata , я думаю это косметическое. У меня знакомая на развес берет пищевое масло какао, и делает из него шоколад.
06.04.2016
Пробовала на волосах репейное, мне не понравилось- длину почему то высушило, а у корней стали еще жирнее чем были. Больше не особо хочется экспериментировать. Моим волосам больше силиконы нравятся. А вот это маслице захотелось попробовать, даже если волосам не подойдет найду куда применить 😂
06.04.2016
Alita, а мне репейное с перцем очень нравится. Я тебе в личку сейчас напишу)
06.04.2016
Ого как на бровки действует, вот какао у меня еще не было, а оно оказывается такое многофункциональное ❤️
06.04.2016
_Infanty_ , я сама не ожидала такого результата на бровях, а то касторовое мимо меня прошло 😜
Ну все! Мне точно надо! Если даже масло Ши переплюнуло 😂
06.04.2016
Mama_dochek , масло ши более жирное, чем это.
06.04.2016
А я только для губ его использую, на волосы как-то страшно, оно кажется таким твёрдым. Вдруг застынет и не смоется? Это меня всегда останавливает.
catmur , не беспокойтесь, у меня за 2 часа не застыло же 😊
я какао-масло употребляю только внутрь, тоже полезно)0
06.04.2016
Lady Marmalade, в чистом виде? и сколько?
06.04.2016
Вот как-то ни разу не пробовала масла в таком виде
06.04.2016
Ксавьера , наверное, нужно покупать другое, пищевое масло, не знаю точно. Оно продается в аптеках, а в последний раз я купила в интернет-магазине, где продают все для выпечки и делания конфет и прочих сладостей, взяла сразу 250 грамм. Есть несколько раз в день по полчайной ложки, когда болит горло, масло хорошо смазывает, помогает при сухом поверхностном кашле.

Да, в чистом. Просто отламывать/отскребать и есть) оно растворяется во рту)
06.04.2016
Lady Marmalade,у меня знакомая покупает где-то на рынке на развес пищевое масло какао, узнаю у нее, может тоже рискну в чистом виде съесть) Мне кажется оно вкусное, если судить по аппетитному запаху 😊 Во всяком случае точно, не противнее льняного будет 😁
06.04.2016
Ксавьера, мне оно очень нравится на вкус)) всегда себя сдерживаю, чтобы не слопать большой кусок) но вообще я думала, что оно будет более шоколадное.
Lady Marmalade , надеюсь, оно утолит мою тягу к сладкому 😊
06.04.2016
Радует натуральность продукта, а еще при этом у него и действие отличное, да и применение весьма обширное. 😊
Замечательный подробный отзыв!
У меня тоже есть дома масло какао, но другого производителя, хотя баночка и похожая 😊
06.04.2016
Мне нравиться масло какао,у меня было как раз кусками.
Grunez, да, так и есть)
Mysterious Flower, спасибо, что оценила, я его долго готовила 😊 А у тебя от какого производителя масло?
Енька, а как ты его применяешь?
06.04.2016
действительно масло - отличное))))
но я никак не привыкну к его запаху (ассоциация с детством - когда заболевала пичкали горячим молоком с маслом какао)
06.04.2016
Элли_С, ой, детские ассоциации самые сильные) Я с детства по этой же причине ненавижу молоко и сливочное масло 😁
06.04.2016
Ксавьера, как я вас понимаю))))
кстати, а масло на волосах не ужирняет их? а то у меня очень (ну очень) жирные волосы, и почти все масла ужирняют
06.04.2016
Элли_С, 😊 нет, я дважды промываю волосы, кончики совершенно не жирные.
06.04.2016
Ксавьера, я поняла, спасибо)))
07.04.2016
😲 я тоже хочу брови отращивать
Они у меня лысики на хвостике
Кстати, мне кажется ветка не правильно названа
07.04.2016
PKV7772 , у меня тоже были лысые хвостики,а теперь заколосились. Точно ты заметила, спасибо, сейчас напишу в СП.
07.04.2016
На примере бровей очень заметен эффект! Классное какое маслице - работающее!
07.04.2016
ой,а у меня оно кусочками,но от другого производителя.Открываю,нюхаю,восхищкюсь ароматом,но так использовать пока и не начала
07.04.2016
Масло отправляю в хотелки - результат на волосах и бровях впечатлил, я бы еще на ресницы его намазюла б 😉
07.04.2016
ЯГОДКА-ПОЛИНКА , я сама не ожидала)

ღЕсенкаღ, у тебя не от Спивакъ?

N_a_t_a_l_y_a , да я побоялась сначала масло на ресницы мазать,теперь буду,раз брови растут.
08.04.2016
Я масло какао только в пищу употребляла - делала домашний шоколад, а тут столько рецептов - надо всё попробовать)))
08.04.2016
momJulia ,я теперь тоже пищевое хочу купить! Шоколад сделать и так есть)
Ещё 4 комментария