Botavikos - российский производитель уходовых и ароматических средств для тела, волос и для дома. Ассортимент довольно широкий, но лично мне бренд интересен исключительно в контексте эфирных масел. Всё остальное вызывает некоторые сомнения в эффективности.
Что касается масел, то пользуюсь ими далеко не впервые, сочетание цена&качество устраивает.
🍊 Описание упаковки
Упаковки масел Botavikos выполнены из крафтового картона, что у меня, как, пожалуй, у многих, ассоциируется с натуральностью средств.
На лицевой стороне коробки указано название бренда, средства и аромат.
По консистенции масло довольно жидкое, прозрачное. Контролировать капли непросто, но на самом деле, переборщить с ароматом грейпфрута лично мне не страшно, даже наоборот.
И конечно, главное свойсиво любого эфирного масла, его аромат. И об этом лучше отдельно напишу.
🍊 Об аромате эфирного маслаГрейпфрут
До того, как открыта баночку с этим маслом, ожидала, что это будет цитрусовый аромат с лёгкой горчинкой, свойственной грейпфруту. А по факту, как только вдохнула аромат этого масла, меня буквально закружил вихрь сладких апельсинов. И это великолепный, очень натуральный, узнаваемый аромат, от которого невозможно устать, он не надоедает. Нисколько не сожалею об отсу горчинки здесь, поскольку люблю все цитрусовые ароматы, в любых их проявлениях.
Здесь абсолютно натуральный состав, включает в себя всего пару компонентов:
100% Grapefruit Oil, Limonene
🍊 Описание эфирного масла от производителя
Эфирное масло сочного грейпфрута повышает настроение ипомогает в лечении депрессии, нормализует пищеварение и стимулирует аппетит, активно тонизирует и помогает восстановиться после повышенных нагрузок.
Эфирное масло грейпфрута имеет узнаваемый свежий аромат. Широко известно своим благоприятным воздействием на нервную систему, помогает преодолевать стрессы, депрессии, поднимает настроение и прекрасно бодрит. Рекомендуется к применению для жирной кожи, так как эффективно нормализует работу сальных желез, сужает поры, препятствует образованию комедонов и избавляет от прыщей. Масло грейпфрута хорошо снимает мышечную усталость, борется с целлюлитом, стимулирует лимфатическую систему и помогает контролировать вес тела. Улучшает состояние жирных волос. Имеет антисептическое, общеукрепляющее, диуретическое действие. Способствует очищению печени, сосудов, облегчает боли при мигренях и ПМС у женщин.
Для меня все цитрусовые ароматы всегда про солнечную энергию, позитив, радость. Поэтому, чаще пользуюсь ими по утрам либо днём.
Поскольку масло грейпфрута явно относится к цитрусам, а по запаху сильно схож с апельсином, то это мой маленький утренний помощник, который помогает создать позитивный настрой на день.
Использую масло грейпфрута разными способами.
Способ 1: Добавляю несколько капель масла в аромадиффузор.
Этот способ прекрасно заполняет ароматом грейпфрута всю комнату. У меня ещё есть возможность выбора подсветки, выбираю жёлтую, получается такое маленькое солнышко 🍊🌞
Под действием тепла от свечи аромат масла усиленно распространяется по помещению, заполняет собой каждый уголок. И это также, как и в предыдущем способе, создаёт прекрасное настроение, дополненное живой энергией пламени от свечи.
Способ 3: Самый простой способ. Просто наношу несколько капель масла на запястья, в зоне пульса и периодически глубоко вдыхаю его аромат. Мне нравится так делать во время утренней йоги или растяжки и во время какого-то рутинного процесса, например, сейчас, во время написания этого отзыва. Периодическое глубокое вдыхание аромата грейпфрута как будто делает всё легче, приятнее, включая рутинную работу, например. А уж утренние тренировки и подавно.
Остальные 100-500 способов
Выше описала те способы применения масла, которыми пользуюсь регулярно.
Но есть ещё и периодические:
Например, с удовольствием добавляю пару капель этого масла в крем для рук или для тела. Секунда- и у меня великолепно пазнущий крем, практически как любимый Grown Alchemist. 😊 Кстати, аромат этого масла схож с ароматом моего любимого крема для рук от Grown alchemist.
Конечно, любовь просто - это ванна или баня с эфирными маслами. Грейпфрут будет очень уместен, если ванна принимается для снятия стресса.
Можно ещё и в воду для уборки помещений добавлять, я пробовала, но мне показалось, что это дурацкий способ, который просто переводит ценный продукт. Средства уходит много, а толку примерно 0.
Для массажа да, можно, это прям любовь, особенно если использовать для массажа какое-либо базовое масло без запаха. Здесь грейпфрут отработает волшебно.
🍊 Расход средства
У эфирных масел очень экономичный расход. Вот даже одно из моих любимых масел, которое практически каждый день использую, уже два месяца практически капельку расходовала, может 1/5, это 2 мл примерно. Хотя оно у меня в использовании каждый день. Я обожаю его аромат.
Botavikos - российский производитель, поэтому продаёт свои средства везде.
Конкретно это масло где только не видела! И в магазинах косметики (во всех практически), в аптеках, на маркетплейсах, в интернет-магазинах.
С ценами небольшой бардак, как всегда есть желающие поживиться за чужой счёт, поэтому, лучше мониторить цены. Самая приятная цена, которую видела: 129 рублей за 10 мл этого масла, и это без учёта скидок, акций, промокодов, кэшбэков и пр. Вообщем, при желании, за копейки можно взять.
🍊 Впечатление и рекомендации
Конечно, я слышала о том, что хорошее эфирное масло не может быть дешёвым. Особенно часто это повторяют те, кто продаёт дорогущие эфирные масла (не буду называть их, все и так их знают, они на секту похожи), но я не заморачиваюсь этим, поскольку мне важен именно аромат масла. И если он пахнет узнаваемо, без химозности, а главное, мне нравится, то бесполезно мне рассказывать маркетинговые россказни, почему я должна заплатить в разы больше за тоже самое.
Поэтому, спокойно покупаю масла от Botavikos, и ещё хочу закупить всяких интересных ароматов, поскольку планирую приобрести кое-что крутое для ароматизации дома.
Ну и само собой, оставляю хорошие рекомендации этому эфирному маслу с невероятно позитивным, энергетически заряженым ароматом грейпфрута.
Эфирное масло грейпфрута мое любимое, из цитрусовых, апельсин и мандарин уже другие, именно грейпфрут ❤️ По поводу цены, если кошелек позволяет то почему бы и нет, ведь недорогие масла искусственно созданные, а дорогие это настоящая эфирная выжимка из кожуры грейпфрута, разве нет разницы?