Опубликовано 20 Июль, 2015 - 14:08

Доброго времени суток, дорогие!

И если Ваша кожа жирного или комбинированного типа - WELCOME в мой отзыв - расскажу и покажу Вам про данный экземпляр в подробностях, стоивший мне массу нервов и таки заставивший проснуться "жабу".

Состав - кому интересно.

В первый же день, по приезду домой, вытащив из картонной коробочки сей продукт, я умудрилась хлопнуть его почти с размаху об кафельный пол.. Дрожащими руками подняв и раскрыв, я осталась приятно удивлена - выпал только контейнер, в котором содержится пудра - корпус, зеркало и непосредственно сама пудра, остались целы - проблема решилась приклеиванием контейнера к корпусу упаковки обычным клеем-карандашом для бумаги. Уже месяца 2 там и стоит)

Оговорюсь сразу - данный продукт расстроил меня почти по всем показателям, кроме оттенка - удивил - я все-таки не "белоснежка", но при этом идеальным оказался практически самый светлый (Vanille 52) - очень натуральный, естественный, без выраженной желтизны или розовинки. Что, собственно, не позволяет мне совсем уж разносить в прах продукт)

Также весьма милый дизайн - красочная, непривычно маленькая, компактная упаковка (9 гр. - достаточно мало), зеркальце - очень удобно носить с собой. Спонжик НЕ предусмотрен - возьмите на заметку. Мне это дискомфорта не доставило - пользуюсь кистью.

Цена - 10$ в Кишиневе (Молдова) - при нынешнем курсе и при наших доходах - цена таки кусачая.

Но я рассчитывала на положительный эффект!

Наносила исключительно кистью:

Минусы -

• При наборе пылит
  • Крупноватый помол
  • Несколько сухая текстура
  • Подчеркивание шелушений
  • Временами, даже при первом нанесении на увлажненную кожу и корректор, проваливается в поры
  • Подчеркивает рельеф расширенных пор
  • Не маскирует недостатки
  • Очень легкое полупрозрачное покрытие
  • Макияж не фиксирует и рожа адски начинает блестеть как и без нее, а то и быстрее. При этом и пудра, и корректор под ней, потихонечку начинают плыть..

Я ношу очки - еще один казусный момент: вся пудра вместе с корректором остается на корпусе очков спустя минут 15 нОски, оголяя кожу и создавая впечатление, что очки мне изрядно натерли переносицу - пудра скатывается. При том, что очки у меня очень легкие.

Адски пачкает телефон.. И одежду. И каждый раз при встрече со знакомыми, замечаю на них свой отпечаток лица - обниматься нежелательно))

В общем, мою кожу матирует максимум на полтора часа и зеркало обязательно (!!) должно быть под рукой, вместе с сухой салфеткой.

Собственно спустя полтора часа "сияние" моей физиономии

Варианта два, как с этим жить:

1. Промокнуть обычной бумажной салфеткой все лицо (аккуратно) - жир впитается, частично снимется и пудра, и признаки корректора вместе с ней - но тон останется ровным. Можно припудрить еще раз поверх - есть риск, что ляжет мукой и подчеркнет и поры, и неровности, и морщины. Так что лучше не трогать и дальше промакивать салфеткой по мере необходимости - общий тон останется ровным и далее, но скрытые корректором недостатки начнут проявляться сильнее. Потом все же придется либо припудривать снова, либо смириться - пудра может оставаться на коже разводами.
  2. Припудрить обильненько (кисточкой!) весь этот "сальный блин", именуемый лицом - вариант наиболее оптимальный - пудра ляжет хорошо, смешаясь с кожным жиром. Покрытие будет плотнее, но особо заметным на лице не станет. Может провалиться в поры. Редко бывает такое - причину не знаю. По мере необходимости уже можно промакивать салфеткой, чередуя с припудриванием - танцы с бубнами, не иначе..

После промакивания и повторного припудривания. Спустя 2 часа. Обратите внимание на поры.

На дню я могу припудривать лицо раза по 4..

Неэкономично, однако. И неудобно.

Плюсы +

• Приятная "йогуртная" отдушка - проявилась она, правда, спустя дня 3 использования - достаточно интенсивно, но в меру - вкууусненько оче

В целом, неприятностей со здоровьем кожи не вызывает. Маскировки мне вполне хватает. На лице особо не заметна.

Если забыть на несколько часов про зеркало и салфетку - темнеет немного, но проблема решается все тем же промакиванием.

И, да - ложится все таки слишком легким и полупрозрачным покрытием- сквозь основной маскировочный тон пудры заметна моя естественная краснота кожи. ПЯТНАМИ И КРАПИНКАМИ.

Повторное припудривание поверх первого слоя - прозрачность покрытия.

Для сравнения:

Bourjois Healthy Balance

До этого я использовала мега-бюджетный вариант от белорусской фирмы Релуи, стоивший около 3$ - особо не заморачивалась, да и нареканий существенных не было - была ею довольна в разы больше. Но сняли с производства..

Сейчас же моей любимкой стала матирующая пудра для проблемной кожи Vivienne Sabo с приятными сюрпризами, с которым я раньше не сталкивалась - чуть меньшей ценой и бОльшим весом.

Vivienne Sabo Ideal Sublime

Рекомендую? Может быть. Сама больше не куплю, скорее всего.

По теме:

Copper Orchidрекомендует
сейчас свою от макс фактор добью и хочу эту попробовать 😊