Опубликовано 14 Ноябрь, 2014 - 19:19

Привет Всем! Хочу рассказать про освежающий тоник для лица от Planeta Organica.

Закончился мой тоник от Чистой линии и я решила попробовать тоник от этого быстро набирающего популярность бренда.

Упаковка тоника представляет собой пластиковую бутылочку матового темно-коричневого цвета с различными информационными надписями, расположенных по диаметру тоника.

Объем 200 мл.

Что меня привлекло из прочитанной информации:

ஜ Надпись 100% натуральный освежающий тоник для лица

ஜ Круглый знак, говорящий о местах сбора и поставок компонентов, входящих в состав тоника. В нашем случае, это Непал и Гватемала ))

ஜ Два круглых значка, говорящие о том, что в составе тоника отсутствуют синтетический парфюм и синтетические красители ))

ஜ Надпись Hand Made, говорящая о ручном сборе компонентов для создания средства

ஜ Информация о команде Planeta Organica

Крышечка у тоника довольно удобная, что позволяет пользоваться без каких-либо усилий. Открывается она легко при помощи нажатия на ямку в верхней части крышки, закрывается нажатием на поднявшуюся помпу.

Еще один момент. Крышка легко откручивается, но лучше этого не делать, так как после такой процедуры, мой тоник стал подтекать у основания крышечки.

Сам тоник представляет собой прозрачную водичку

Запах явно превалирует зеленый чай и алоэ, потом проступают нотки мяты. Приятный травянисто-свежий аромат.

Обещания производителя:

Благодаря активным компонентам освежающий тоник для лица мягко очищает кожу, снимая признаки усталости и стресса, охлаждает ее, возвращая тонус. Органический экстракт алоэ вера обогащен витаминами А, В, С, Е, минералами и аминокислотами, благодаря чему защищает кожу от свободных радикалов, увеличивает синтез коллагена и стимулирует обменные процессы. Дикая мята восстанавливает упругость кожи, повышает ее эластичность, освежает и тонизирует. Тибетский зеленый чай оказывает мощное антибактериальное воздействие на кожу, устраняет жирный блеск и улучшает цвет лица.

Aqua enriched with Aloe Barbadensis Leaf Extract* (экстракт алоэ вера), Mentha Arvensis Extract (экстракт дикой мяты), Camellia Sinensis Leaf Extract* (экстракт зеленого чая), Nuphar Luteum Root Extract* (экстракт водной лилии), Centella Asiatica Extract (экстракт готу-колы), Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract* (экстракт огурца), Morinda Citrifolia Leaf Extract (экстракт нони), Schizandra Chinensis Fruit Extract (экстракт лимонника), Coffea Arabica (Coffee) Seed Oil* (масло зеленого кофе), Ginkgo Biloba Leaf Extract (экстракт листьев гинкго), Plantago Major Leaf Extract (экстракт подорожника), Salvia Officinalis Leaf Water* (экстракт шалфея), Echinacea Purpurea Extract (экстракт эхинацеи), Epilobium Alpinum Extract (экстракт кипрея альпийского), Hyssopus Officinalis Extract (экстракт иссопа), Citrus Medica Limonum Fruit Extract (экстракт лимона), Vanilla Tahitensis Fruit Extract (экстракт ванили), Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil* (масло апельсина), Mentha Piperita Leaf Oil* (масло мяты); Caprylyl/Capryl Wheat Bran/Straw Glycosides, Fusel Wheat Bran/Straw Glycosides, Polyglyceryl-5 Oleate, Sodium Cocoyl Glutamate, Glyceryl Caprylate, Tocopheryl Acetate (витамин Е), Panthenol (провитамин В5), Sodium Ascorbyl Phosphate (витамин С), Citric Acid, Benzyl Alcohol NI, Sodium Benzoate NI, Potassium Sorbate NI, Parfum.

(*) органические ингредиенты, (N) компоненты натурального происхождения, (NI) компоненты идентичные натуральным

Как мы видим в составе на первых местах присутствует огромное количество экстрактов, масел и витаминов, что не может не радовать.

Основные компоненты:

Рекомендации по применению от производителя:

небольшое количество тоника нанесите на ватный диск, очистите кожу лица и шеи.

Пользуюсь тоником около месяца, израсходовала, судя по весу где-то половину. Протираю лицо 2-3 раза в день

Моя кожа комбинированная, с жирной Т-зоной, на носу есть черные точки, на щеках немного расширены поры.

Тоник - для всех типов кожи.

Впечатления и результаты от использования тоника:

• Тоник пенится !! с этим сталкиваюсь впервые. Наношу на ватный диск тоник-водичку, протираю лицо и на диске водичка уже преобразилась в пенку.
  • Липкая пленка на лице, которая пропадает через несколько минут при его подсыхании. После впитывания тоника липкость исчезает.
  • Кожа становится по ощущениям более упругой, а по виду более свежей
  • Нет аллергии, раздражения, покраснения
  • Устраняется жирность на коже
  • Кожа мягкая и шелковистая
  • Поры, черные точки остаются без изменения

Цена, по которой я покупала, около 105 рублей.

Срок годности 12 месяцев

И в заключении хочу сказать, что в результате применения тоника у меня сложилось двоякое отношение к нему.

Вроде бы функции, заявленные производителем, он выполняет (освежает, тонизирует, устраняет жирный блеск), но его пенообразование и хоть и небольшая, но липкость мне не нравятся.

Поэтому, я могу его порекомендовать тем, кого это особо не будет напрягать. Я же за это снимаю одну звезду.

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿ ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Еще интересные продукты от Планеты Органики:

ஐ Необычная тайская пеня для ванны

✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает
  • Приятный запах
  • Тонизирует
  • Цена
Недостатки
  • Все- таки немного липкий
  • Пенится
KETKALMрекомендует
14.11.2014
Тоже хочу попробовать их тоники............ 😊
Отличный состав! Беру в закладки 😊
Состав супер! Куплю себе 😊
14.11.2014
Интересное средство. Я липкость не люблю, но тоник от Планеты Органики попробовать всё же хочу, мой как раз заканчивается. Я у нас его что-то не встречала(
Не встречался мне такой.
14.11.2014
Очень заинтересовал, но липкость как-то настораживает...
14.11.2014
У меня тоже тоник ПО, но для комби-кожи, липкости не оставляет 😊 Хотя вот сейчас кажется, что начал поры забивать, как это ни странно 😕
Не люблю когда средства оставляют ощущение липкости на коже. Но хорошо, что в случаи с этим тоником липкость длится не так уж и долго.
14.11.2014
Состав и правда замечательный ) . Сейчас такой и не найдешь... сплошь химия ((( ...
14.11.2014
Такая мода пошла на всё натуральное 😇
14.11.2014
Он мне должен подойти! Устранить жирность - это мечта! Беру на заметку!
14.11.2014
Продукция Planeta Organica нравится мне всё больше и больше!
14.11.2014
Сколько уже перечитала положительных отзывов про эту марку, а все никак не попробую!)
15.11.2014
Мой любимый ананасик ❤️ По описанию и составу тоник отличный, как закончится тоник от эколаб, обязательно этот куплю и опробую.
не плохой тоник,для меня несущественные недостатки
15.11.2014
Gwen , мама двух красотулек , Zaremochka попробовать можно, если встретите ))

MiaRed, LiliDali , Мэрэлин да, в составе действительно много полезных компонентов ))

gold_sunny , AnnaS да, липкость присутствует, но потом проходит ))

e-NOTik жаль, пока я пользуюсь - вроде не забивает ))

Вредная Анна мне липкость ни в каком виде не нравится ))

Люблю лето ага ))

Krasota_po_russki у них есть еще Матирующий тоник, но я захотела попробовать Освежающий ))

Ice Cat я у РО хочу еще много чего попробовать ))

lama79 да, ананасик попал в кадр ))

Pepito тогда вам понравится ))
Интересный тоник!
15.11.2014
о, не знала о том, что тоник пенится может)
у меня не было еще такого)
интересный судя по всему 😊
15.11.2014
Давно заглядываюсь на эти тоники. Состав радует, конечно.)
15.11.2014
для такой стоимости вообще шикарный тоник
15.11.2014
А состав действительно хорош. Наверно натуральные компоненты и дают временную липкость.
17.11.2014
Sympaty , _Miranda_ , Bagirra , exorcism да, девочки, состав хороший, да и цена отличная, поэтому попробовать можно ))

ZayTV я тоже так предположила ))
22.11.2014
спс за отзыв!
поглядывала на него!
ненавижу когда даже чуть-чуть пенится!как будто мыло плохо смыла!
23.11.2014
Я маньячу по тоникам 😁 Такой ещё не пробовала. Но меня насторожила липкость и то, что на диске пенится...
09.12.2014
ЮлияВА , Lyubashenka да, девочки, он пенится немного и это так странно ))