Добрый день, красавицы!
Предыстория.
Сегодня поговорим об правильном уходе за кожей рук, что особенно актуально в зимний период в суровых климатических условиях нашей страны.
Как ухаживать за кожей рук в зимний период времени?
При резких перепадах температур страдают наши сосуды и капилляры страдают в первую очередь и подбирая уход за кожей рук это надо учитывать в первую очередь.
1. Не выходим на улицу без перчаток. Во время скачков температур страдает липидный слой, а теперь добавим ветер и минусовую температуру. Получается двойной стресс для сосудов и кожи в целом.
2. В зимний период времени стоит перейти на более питательные крема и у которых в составе больше компонентов, которые направлены на восстановление липидного слоя.
3. Не использовать антисептические гели, так как они убивают бактерии за счёт включения в формулу содержания этилового спирта. И никакие увлажняющие экстракты не минимизируют негативное влияние спирта, так как он вытягивает влагу из клеток и приводит к их апоптозу.
4. Отлично помогает восстановить кожу рук парафинотерапия. Я влюблена в этот крем-парафин, который реанимирует самую сухую кожу.
5. А вот от скрабов с довольно жесткими абразивными частицами лучше отказаться, так как они не только травмируют кожу, но и могут спровоцировать различные воспалительные реакции.
Итак, с правильным уходом за кожей рук мы разобрались. Теперь поговорим об замечательном креме для рук компании Ahava.
Коротко о бренде.
AHAVA (Ахава) – это косметические средства на основе целебных солей и грязей Мертвого моря непосредственно из природного сырья.
Презентация производителя.
Этот легкий крем придает рукам гладкость.
Он богат питательными минералами Мертвого моря, которые увлажняют и смягчают кожу и эффективно защищают ее от воздействия вредоносных факторов окружающей среды.
Экстракт гамамелиса разглаживает кожу, обеспечивая освежающий и оздоравливающий эффект.
Аллантоин лечит от сухой потрескавшейся коже и пятен .
Состав крема для рук.
Aqua (Mineral Spring Water), Ethylhexyl Palmitate(эмолент из жирных кислот пальмового масла),
Ceteareth-30(растворитель); Cetearyl Alcohol(эмолент,производное кокосового масла),
Cetyl Alcohol(эмолент,производное растительных масел),Glycerin(увлажнение),Sodium Cetearyl Sulfate(эмульгатор),
Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Flower Water(гидролат гаммамелиса,венотонизирующее),
Propanediol (Corn derived Glycol)(растворитель из кукурузы), Phenoxyethanol & Ethylexylglycerin(консервант),
Maris Sal (Dead Sea Water)(соль мертвого моря), Dimethicone(силикон), Parfum (Fragrance)(отдушка),
Allantoin(противовоспалительное), Linalool, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde(отдушки),
Butylphenyl Methylpropional, Coumarin, Alpha Isomethyl Ionone, Citronellol, Geraniol, Isoeugenol, Benzyl Alcohol, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate(отдушки).
Дизайн упаковки крема для рук.
Упаковка крема выполнена в стиле марки Ahava и отличается минимализмом, но смотрится очень качественно.
Крем расфасован в тубу, что защищает активные компоненты крема от губительного воздействия кислорода и бактерий. Я не рекомендую покупать крема в баночной упаковке, так как не все используют специальные шпатели для нанесения. А для крема для рук баночная упаковка вообще парадокс жизни.
Текстура и аромат крема для рук.
Крем имеет очень лёгкую, но при этом питательную текстуру, которая мгновенно впитывается в кожу и разглаживает ее текстуру.
У крема имеется несильный аромат, который довольно быстро увеличивается с поверхности кожи. Мне этот аромат напоминает жасмин с примесью туберозы.
Мои впечатления от применения.
1. Крем имеет качественную упаковку, которая заметно упрощает использование крема и выполнена из качественного пластика, который держит форму.
2. В составе крема не содержится этилового спирта и эфирных масел, которые могут спровоцировать раздражение и сухость кожи. Особенно это актуально для кожи в зимний период, так как при перепадах температур кожа становится очень чувствительной и реактивной.
3. В составе крема есть тринадцать видов ароматических отдушек, но количество компонентов в списке ингредиентов не означает их концентрацию. По последним нормативам INCI пишутся все ингредиенты, которые были использованы до молекулы. Сам крем имеет довольно деликатный аромат, который не долго остаётся на коже.
4. Крем содержит в своем составе компоненты, которые восстанавливают липидный слой кожи. Для рук это особенно актуально, так как по санитарным нормам мы должны руки мыть часто, а это полностью устраняет не только загрязнения и бактерии, но и липидную мантию.
Если бы в креме не было бы эмолентов, а только растительные экстракты и масла, то крем бы не работал.
5. Крем прекрасно увлажняет кожу и смягчает ее, разглаживает ее текстуру и устраняет чувство сухости.
6. Оказывает хорошее противовоспалительное свойство и усиливает регенерацию кожи.
7. Крем даёт длительное увлажнение и его не надо часто наносить на кожу. Благодаря этому расходуется он экономично.
Производство: Израиль.
Объем: 40 мл.
Цена: около 1000 рублей.
Мое наполнение коробки Royal Samples Chic Box.
Коробка Chic Box мне пришлась по вкусу и я довольна, что ее получила. Сделана она качественно, а доставляют ее быстро.
Спасибо за внимание и удачных покупок!