Дезинфекторами для рук я началась пользоваться постоянно четыре года назад, если влажные салфетки были постоянно в сумочке, то с более сильными дезинфекторами я познакомилась, когда попала в больницу в 2016 году.
Попала с осложненным воспалением легких, в палате кроме меня лежало еще две девушки, врач настоятельно посоветовал как можно чаще мыть руки и пользоваться дезинфекторами для рук, состояние больниц у нас я думаю всем известно поэтому дополнительные предосторожности никогда не помешают.
Сейчас в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 в мире использование дезинфектора для рук, если нет возможности качественно помыть руки, стало еще важнее, для уменьшения риска заражения. Цены на дезинфекторы поднялись в несколько раз, мне повезло купить еще в феврале на Проме, когда цены были более или менее вменяемые, но выбор уже был не очень большой.
Я купила несколько упаковок по 0,5 и 1 литру, часть отправила родственникам, там ситуация с антисептиками, дезинфекторами и масками еще напряженнее.
Анализировала состав нескольких средств, но остановилась на уже проверенном Дезодерме, которым начала пользоваться еще в 2016 году.
◾️Страна — производитель: Украина
◾️Компания: Дезомарк
◾️Объем: 100 мл, 250 мл, 500 мл, 1000 мл, 5 л
У меня в наличии третий и четвертый варианты, так получается дешевле по цене, потом просто переливаю в маленькую бутылочку с дозатором объемом 50 мл, его удобно носить в сумочке и просто в кармане, чтобы всегда был под рукой при необходимости.
Цена на момент покупки:
◾️500 мл - 110 гривен/ 305 рублей
◾️1000 мл - 170 гривен/470 рублей
◆Описание:
Дезодерм - готовый к использованию спиртовой раствор для дезинфекции кожи тела и рук путем опрыскивания или протирки. Благодаря действующим компонентам пригодный для проблемной кожи, содержит высококачественные компоненты, которые увлажняют кожу и защищают ее липидный слой. Совместимый со всеми моющими средствами, не содержит альдегидов, фенолов, аммониевых соединений.
Его используют в медицине для различных целей: для обработки рук медицинского персонала перед проведением перевязок и оперативных вмешательств, в стоматологических и массажных кабинетах. Также он нашел широкое применение в сфере косметологии (салоны красоты, перманентного татуажа, аппаратная косметология, маникюрные и педикюрные кабинеты и т. п.).
Можно «Дезодерм» купить для дома при уходе за тяжелыми больными и в других ситуациях, требующих постоянно дезинфекции рук.
Дезодерм - высокоэффективное средство против бактерий (включая микробактерии туберкулеза), вирусов (относительно возбудителей перентеральных вирусных гепатитов и СПИДА), грибков.
Данные о производителе:
Меры предосторожности:
Дезинфицирующее средство для рук Дезодерм
◆Время воздействия для качественной дезинфекции:
Бактерии (вкл. Tbс), вирусы(HIV/HBV/НСV/ рота/вакциния/норо/герпес/грип H5N1/H1N1) и грибки (кандида). Гигиеническая дезинфекція рук: ≈ 3 мл средства втирать в кожу на протяжении 30 с. Хирургическая дезинфекция рук: ≈ 10 мл средства порциями по ≈ 3 мл втирать в кожу на протяжении 3 мин. Сухая кожа: перед пункциями и инъекциями - 15 с.; перед пункциями суставов, полостей тела и полых органов, перед оперативными манипуляциями - 1 мин. Жирная кожа: - 10 мин. Вирус гепатита В: без белковой нагрузки - 3 мин., с белковой нагрузкой - 5 мин. Рота-вирус: - 1 мин.
◆Срок годности: 3 года
◆Состав:
Действующие вещества: 100 г препарата содержит 2- пропанола ― 60 - 66,5 г; 1,3- бутандиолу ― 0.104 - 0,126 г.
◆Упаковка: У разного объема они отличаются, 1000 мл продается в бутылке из плотного белого пластика, дозатор отсутствует, просто закупорена герметично крышкой с ограничителем, вскрыть не сорвав его не получится. Объемом 500 мл в прозрачной бутылке из пластика, но есть и ограничитель, и дозатор. Последний хоть и качественный, но распыляет крупными каплями, получается большой расход средства.
Большая упаковка:
Упаковка с дозатором:
Дезинфицирующее средство для рук Дезодерм
Дозатор с большим ходом, возможно поэтому и расход большой, если нажать сильно:
Дезинфицирующее средство для рук Дезодерм
◆Консистенция: Как водичка, все таки основные составляющие спирт и вода.
◆Цвет: Прозрачная жидкость, не содержит красителей.
Дезинфицирующее средство для рук Дезодерм
◆Аромат: Меня по началу сильно раздражал, очень яркий, химический, в первые 15 секунд просто задыхаешься от него, в дезинфекторе хоть и указано, что есть отдушка, но никакого даже намека на приятный запах я не услышала после нанесения на руки. Благо дезинфектор спиртовой и 30-40 секунд пора втираешь средство в кожу рук и позже столько же чувствуешь этот шлейф на коже, потом он быстро выдыхается.
Пользуюсь дезинфектором, как требует производитель, обильно наношу на руки или перчатки и тщательно растираю в течение 30 секунд, а то и больше. После посещения аптеки или супермаркета наношу дважды для надежности, после первого нанесения жду пока полностью высохнет, потом цикл повторяю.
Если верить обещаниям производителя и указанному составу средство должно при правильном использовании качественно дезинфицировать от бактерий, вирусов и грибков, на что я искренне надеюсь. Во всяком случае я за это время не болела никакими заболеваниями, которыми можно заразиться от них, что будет дальше в связи с пандемией наверное не знает никто.
◆Как реагирует кожа рук на Дезодерм?
Сразу скажу по-разному, в зависимости от частоты использования.
Когда до всего этого апокалипсиса я пользовалась 2-3 раза в день + влажные салфетки, особых проблем с кожей рук я не видела, ну чаще пользовалась кремом для рук и этого было достаточно.
А вот когда я начала им пользоваться 6-7, а то и больше раз в день начала замечать, что кожа рук начала существенно сохнуть, приходится делать дополнительно ванночки и добавлять в крем масла.
Вот, что стало с кожей:
Какая стала кожа после частого использования
После использования крема с маслами немного лучше:
Кожа после использования крема с добавлением масел
◆Как использую дополнительно?
Кроме дезинфекции рук я использую Дезодерм для протирания ручек входных и внутриквартирных дверей, всевозможных пультов от телевизора, приставок, кондиционера. Дезинфицирую телефон, ключи от квартиры, кошелек, маникюрные принадлежности, мышку от ноута, в общем все мелкие предметы которыми часто пользуюсь или выхожу с ними в супермаркет или аптеку, протирала даже небольшую женскую сумочку.
Некоторые вещи которые я дезинфицирую
Поначалу дезинфицировала даже все, что еженедельно покупается в супермаркете, но расход получается слишком большой, удалось купить недорого спирта, разбавила водой и большие поверхности теперь протираю только им.
В итоге несмотря на некоторые недостатки я вполне советую это средство как дезинфектор для рук и не только, особенно в это непростое время.
♥♥♥ Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем крепкого здоровья! ♥♥♥
Кроме дезинфектора есть 3 л спирта, покупала как медицинский, но в силе нонешних событий не уверена в качестве, протираю продукты и некоторые поверхности
У нас такого не видела, хотя у нас вообще уже днём с огнём не найти ни масок, ни дезинфицирующих средств, пользуюсь хлоргексидином, он свободно в продаже имеется и стоит 3 копейки.
Попробуйте купить любого спирта, хлоргексидин его не берет(, на крайняк самогона первака, он конечно вонючий, зато в нем нужный % спирта или настойки любые спиртовые которые еще можно найти в аптеках.
я тоже так делаю, но на руки только спирт сушит дико, вот и намешала. пишу все это, до сих пор не верится что такое происходит, так и боязнь микробов заработать можно после всего такого, забыла как болезнь называется
в принципе, это актуально всегда, не только в такой период) у меня всегда был и есть антисептик, на всякий случай) и дома специальные средства для уборки есть всегда, вне зависимости от сезонных заболеваний)
Повезло купить раньше, чем все пропало и подорожало. Я обычно не активно пользовалась антисептиком, просто в сумке один валялся, кто ж знал, что он окажется на вес золота))
Что ж поделать, пока сухость придется терпеть( С запахом не лучше, но... тоже... Слышала и пользовалась теми, от которых сухости нет, но фиг их знает, уничтожают они вирус или нет: по ТВ, вот, передавали в новостях, что только спиртосодержащие работают!
Я протираю, но не все и без фанатизма. Прочла, что все-таки воздушно-капельным путем гораздо больший процент людей заражается, чем контактным. Поэтому маска - обязательна. Ну и социальное дистанцирование.
Да, необходимое в наше время средство, конечно, сушит кожу рук, у меня и так кожа сухая, а от спиртовых дезинфекторов сохнет еще больше, расход крема для рук теперь существенно увеличился. 😩 Но с использованием спиртовых средств нынче как-то спокойнее. 😉 И Вы правильно делаете, что протираете ручки дверей и всякие мелочи, которые мы часто берем в руки, я тоже стараюсь делать это ежедневно.