Опубликовано 20 Декабрь, 2018 - 10:44

Привет всем читателям!

Сейчас на нашем сайте произошел какой-то бум на средства марки Рише. Больше всего мне приглянулись масляные сыворотки и праймеры, потому что я очень хорошо знаю, что масла для сухой кожи - это спасение. Но так как я живу в Украине, и эта косметика нам недоступна, я загорелась желанием найти аналог среди украинских марок и ВУАЛЯ! Кто ищет, тот всегда найдет:-)

Знакомьтесь, дневная сыворотка для сухой кожи лица и шеи Lac Sante:

Купить можно на оф.сайте: тык.

Цена: 387 грн.

Не сложно догадаться, что сыворотка предназначена для увлажнения и питания кожи, улучшения внешнего вида и защиты от воздействия декоративной косметики.

Объём у данного средства - 30 мл, и, как показывает практика, хватит этого добра не меньше чем на два года. Только вот одна беда, после вскрытия пользоваться сывороткой можно в течении четырех месяцев.

Скажем так, за полтора месяца ежедневного использования на всё лицо, шею, губы, руки, я использовала ну может 1/10 всего продукта.

Так что даже не знаю, как быть в случае, когда сроки подойдут к концу...

Очень важно, что у данной сыворотки натуральный состав, который состоит из витаминов и масел. Но что самое приятное, это то, что в ней нет камедогенных компонентов. Так что можно не бояться, что средство забьёт поры.

По хорошей традиции, сыворотка находится в стеклянной баночке, у неё есть удобная пипетка, которой хорошо дозировать средство.

Пахнет сыворотка очень приятно. Что-то свежее и цитрусовое, но в тоже время запах не навязчивый.

По цвету, в баночке она кажется немного желтоватой, но на деле она полностью прозрачная.

Консистенция напоминает легкое масло. Она хорошо распределяется по коже, и полностью впитывается в течении 10 минут.

Хотя иногда, моя кожа прямо "съедает" его минут за пять. Особенно сейчас, когда в самом разгаре отопительный сезон.

На всё лицо достаточно три-четыре капли сыворотки.

Пару слов о моей коже:

25 лет, сухая, чувствительная. Плюс у меня аллергия на холод. Если выйду на улицу в мороз без хорошего увлажняющего и питательного крема, то на лице появляются такие себе волдыры, как после крапивницы.

Приятного мало.

Поэтому с приходом зимы, начинаю больше употреблять витаминов, пью антигистаминные и по-максимуму стараюсь увлажнять кожу.

И ещё основная проблема - это тусклый цвет лица, отсутствие какого-либо сияния и вечная борьба с шелушениями вокруг носа.

В общем, кожа "до":

После нанесения сыворотки кожа приобретает более сияющий вид, и практически на "нет" сходят шелушения. Точнее, они уже не выглядят такими сухими, как изначально, и по ощущениям, кожа как бы сглажена.

Обязательно надо дать средству поработать на коже не менее 15 минут, и уже потом следует наносить макияж.

Это не первое средство у меня такого рода и мне есть с чем сравнить. Так что хочется сказать, что после сыворотки нет ощущения "намасленного" лица. Кожа очень мягкая, бархатистая, увлажненная и напитанная.

Очень важный момент.

Мы привыкли, что любую сыворотку нужно наносить под крем. Но в этом случае, я бы не советовала так делать. Потому что средство масляное, оно всё равно образовывает плёнку, и если нанести сверху крем, он не сможет сработать так как положено.

Я всегда наношу это масло поверх крема. Так и крем лучше увлажняет кожу, и сверху масло, помимо своих свойств, как бы запечатывает влагу своей пленочкой.

Следующий момент, точнее очень действенный способ спасти обветренные губы.

Я не знаю лучшего бальзама для губ, чем синяя Нивея (да, да, тот самый крем). Он прекрасно смягчает и восстанавливает кожу. А поверх крема, я наношу сыворотку. Так эффект увлажнения длится гораздо дольше. И губы восстанавливаются быстрее. Этот метод я часто использую перед нанесением матовых помад.

Так как сыворотку я мажу перед макияжем, она выступает у меня в качестве праймера.

Любые тональные средства, даже самые плотные, ложатся на кожу гораздо лучше! Как по маслу:-)

Кстати, у меня есть один матирующий тональный крем, который мне вообще не подходит по типу кожи, так я его разбавляю этой сывороткой. И он очень красиво, в таком случае, смотрится на лице.

Даже распределяется лучше.

Хотела его выкинуть в ведро, а средство дало ему второй шанс.

Описанные мной методы применения этого продукта далеко не все: сывороткой можно увлажнять сухие участки на руках, смягчать кутикулу, и даже по идее наносить на волосы.

Видимо так я и буду поступать, когда сроки будут "жим-жим".

Мне это средство очень и очень понравилось.

Плюсы:

• маленький расход;
  • экономичный;
  • прекрасно смягчает кожу;
  • придает сияние;
  • не забивает поры;
  • сглаживает шелушения;
  • прекрасный состав;
  • можно применять не только по прямому назначению;
  • служит отличным праймером для сухой кожи;
  • симпатичный дизайн.

И очевидный минус, это маленький срок после вскрытия.

Так что, украиночки, если вам также приглянулись средства марки Рише, и вы не знали, где можно найти аналог, то вот он - витаминизированная сыворотка для лица и шеи Lac Sante.

От всей души рекомендую обладательницам сухой кожи, особенно в зимний период. Хотя мне кажется, что в межсезонье сыворотка также покажет себя с лучшей стороны.

На этом я с Вами прощаюсь до новых отзывов и спасибо всем за внимание:-)

Достоинства
  • Идеально подходит для сухой и нормальной кожи
  • Стеклянная бутылочка
  • Универсальная
  • Экономный расход
wowmomрекомендует
20.12.2018
ну ты заинтриговала ❤️ тональник ложится просто суперски ⭐ да и кожа на вид более увлажненная и напитанная 😘
20.12.2018
Спасибо) Я раньше пользовалась маслом от Эйвон, оно, кстати, тоже классное, а на смену ему - полюбила эту сыворотку)
20.12.2018
ты не поверишь, каким маслом я сейчас пользуюсь 😂
Какая ты красотка и без макияжа ❤️ Аллергия на мороз? Ох, ужас какой 😞
20.12.2018
Спасибо) Да, пять лет назад, шла зимой на работу, и по приходу как глянула в зеркало, сама испугалась. Не говоря уже о коллегах. Ни с того ни с сего началось.
А в больнице сказали, что это аллергия на мороз...Теперь каждую зиму на противоаллергических сижу(((
Отличное средство, судя по отзыву.
Спасибо)
20.12.2018
Ничего себе реакция на мороз! Тебе организм как бы намекает... 😉
А сыворотка крута! Необычный способ нанесения - после крема. Но ведь логично.
20.12.2018
Я бы отлично ужилась на Майами:-))))))))))))))))
20.12.2018
А я как-то с масляными текстурами не особо дружу(
20.12.2018
Ну тут да, надо учитывать индивидуальную реакцию кожи на масло. Но я знаю, что если наносить совсем капельку - то даже жирной коже масло идет на пользу.
20.12.2018
Вооот, а то риши, риши, не только они могут круто делать)) классная штука,не знаю, как на мне такое сработает, я пока боюсь таких текстур, но в общем, нравится)
20.12.2018
А я вот понимаю аллергию на холод. Мерзость редкостная:)
Тебе нужно зимовать в тёплых краях:)
21.12.2018
Ох, точно, или просто надо не выходить из дому))))))))))))))
20.12.2018
Для лица мне не подойдёт, но для шеи должно быть отлично. Сейчас как раз присматриваюсь к маслам, а то батареи доканали))
21.12.2018
Побыстрее бы весна, чтоб не обливаться с ног до головы кремами и маслами)
21.12.2018
Здорово, что у вас тоже есть подобный бренд, делающий крутые штуки)) а я кстати масло-праймер от Рише сейчас наношу и на волосы (перед мытьем), очень классно оно смягчает их
21.12.2018
Правильно) А то сроки маленькие, и расход средства маленький, приходится придумывать разные методы)
масло поверх крема
Ого! представляется такой пирог сразу) Но если кожа съедает - почему бы и нет!
Я маслами задолго до бума Рише пользоваться начала (у них для лица кстати, не рискнула). Clarins, Kiehls, Caudalie, Sanoflore, тот же Loreal, Ecolab итд - мне кажется, подобных смесей очень много во всех сегментах и у разных марок - главное, под свой тип кожи подобрать
22.12.2018
Да, я тоже видела и раньше масла в других марках) Просто такой ажиотаж сейчас на них на сайте, что я решила просто их сравнить)
22.12.2018
ты такая красивая и без макияжа)) 😊
такие сыворотки для зимы просто находка))
22.12.2018
Ой спасибо))) Но это просто так освещение мне сыграло на руку) На самом деле я похожа на зомбака)))) 😊
23.12.2018
Шикарное средство. Очень понравился вариант с тональником)
23.12.2018
Я у блоггеров этот метод подсмотрела)) Оказывается, это распространенный способ использовать масло перед тональным кремом)