У меня кожа комбинированного типа, склонная к жирности. В зимний период она становиться более сухой, зудящей, раздраженной, требует увлажнения и успокоения. Все из за купероза, который досаждает мне уже длительное время.
В ИМ выбрала эту маску, ознакомившись с обещаниями производителя:
Маска янтарная для сухой кожи "Арника-Зверобой" Ambra увлажняет, питает, смягчает сухую кожу, разглаживает мелкие морщинки, аккуратно очищает от ороговевших клеток, выводит токсины и снимает шелушения.
Янтарная пудра обогащает клетки кислородом и выводит токсины, разглаживает мелкие морщины, замедляет процесс старения кожи, тонизирует, устраняет отечность, пигментные пятна и сосудистые сеточки, укрепляет капилляры, освежает цвет лица.
Эта маска просто создана чтобы облегчить состояние моей кожи - подумала я купила ее. К тому же стоит она весьма недорого - 52 грн.
Средство порошкообразное, находится в мягкой пластиковой баночке с весьма неудобной крышкой.
Состав более чем натуральный:
Пудра янтарная, глина гассул (Марокко), шрот льняной, эктракти арники и зверобоя, аллантоин.
Порошок светлый, запах имеет на самый приятный.
Для приготовления нужно развести небольшое количество порошка с теплой водой, то образования густой кашицы.
Затем нанести на лицо и подержать около 10 минут.
После того, как я умылась, то увидела нечто ужасное на своем лице. И без того зудящая кожа стала красной и жгла еще больше. Тоники и увлажняющие крема не помогали. Оставалось сидеть и ждать пока пройдет жжение и краснота. Нормальное состояние кожи восстановилось через пару часов. Ни о каком увлажнении и речи быть не может. Выкинула эту маску сразу же.
Возможно, это была реакция на какой то определенный компонент, не знаю. Личная непереносимость. Но определить какой из составляющих так повлиял на мою кожу не могу.
Зато теперь я всегда делаю пробу нового средства, прежде чем нанести на все лицо.
Поэтому не буду рекомендовать. Уж тем более для чувствительной кожи.
Всем пока!