Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Лето в самом разгаре, солнце яркое. Поэтому очки - самый главный летний аксессуар не только для взрослых, но и для маленьких модников и модниц.
В силу физиологии детские глаза больше подвержены влиянию ультрафиолета. Ведь их зрачки крупнее, а хрусталики прозрачнее, поэтому сетчатка испытывает большее слияние солнца.
Наши модные очки от детского бренда HATLEY оказались крутейшими!
Расскажу, чем они так хороши и как выбрать очки для малыша.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Упаковка
Очки пришли в посылке с другими вещами из популярного европейского интернет-магазина BABYSHOP.
Общая упаковка - большая картонная коробка, с нестандартным способом вскрытия.
Внутри все вещи лежали в индивидуальных пакетах.
Помимо пакета у очков была картонная вкладка со всей информацией и прорезями для очков.
Детские солнцезащитные очки Hatley c фламинго Fancy Flamingos Sunglasses 586609 отзыв Как выбрать детские солнцезащитные очки
Бренд
Канадский бренд Hatley не какая-то там однодневка. Этот бренд - мой ровесник и был основан в 1987 году. Вещи отличаются функциональностью и стильным дизайном.
У них приятные хлопковые пижамки, домашняя и повседневная одежда.
А еще у них много аксессуаров, одежды и обуви для непогоды. Со стильными принтами, с изменением цвета при попадании воды... В общем детям должно понравиться! Моя так точно в восторге.
Размер
Здесь со мной случился провальный провал. Прямо как с рюкзаком.
Для моей миниатюрной девочки 2,7 лет с обхватом головы около 48 сантиметров и ростом 86 эти очки оказались велики. Хотя шапки носит на 3 года, обхватом от 50-52.
Это видно по длинным дужкам, которые уходят далеко за ушки.
Длина очков - 12 сантиметров. Поэтому и для лица они тоже слегка широковаты.
Но при всем этом с дочки они все равно не спадают.
Материалы
Состав: 100% пластик.
При этом состав пластика разный.
Дужки слегка прорезинены.
Основная часть с принтом фламинго достаточно плотная и не гнется.
Линзы выполнены из тонкого пластика с защитой глаз UV-400.
Исполнение
Сделано качественно. На очках нет каких-то зазубрин или заноз.
Пластик гладенький и ровный, при этом достаточно легкий.
Модель
Модель очков точно соответствует той, которую я выбрала на сайте бэбишопа.
Номер артикула 586609_blue
Название Kid's Flamingo-Print Sunglasses
Цена была около 8.5 евро.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД
За месяц владения моя дочка не поцарапала и не разбила очки.
В качестве ухода - протираем очки мягкой тряпочкой после купания и по мере загрязнения.
Носим на солнышке. В этих же очках дочка купается в бассейне - на упаковке было написано, что аксессуар можно носить на солнце, в горах и у воды. А значит солнца, гор и воды они не боятся. Поэтому чудесные фламинго исполняют роль подводных и у меня теперь маленький фанат снорклинга в детском бассейне.
Дочке очки очень нравятся. Еще бы! Сама же выбирала на сайте 😉
Если честно, я пыталась их припрятать до следующего года. Навырост. Но не тут то было!
Каждый раз перед прогулкой мелкая проверяет взяла ли я очки, мелки и перекус.
Ну, круто. Меня контролирует трехлетка. А я думала в декрете не будет всех этих дедлайнов, аппрувов и фалоуапов... Как бы не так.
КАК ВЫБРАТЬ ОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША?
Поделюсь теми пунктами, которые показались важными для нас с дочкой.
Очки должны иметь степень защиты от УФ-лучей не меньше, чем UV-400.
Безопасные материалы - пластик не хрупкий. а прочный и гибкий. Как у наших.
Линзы лучше брать темные, у светлых и цветных защита глаза на 100 процентов не происходит. Они навряд ли будут иметь маркировку UV-400
Стиль! Если ребенку очки нравятся, то с большей вероятностью они будут надеты.
Размер. Лучше померить перед покупкой. Если такой возможности нет - читайте отзывы с размерами и обращайтесь в службу поддержки ИМага. Например, у бэбишопа служба поддержки вполне рабочая и в последующих заказах я ошибок с размерами не допускала.
Детские солнцезащитные очки Hatley c фламинго Fancy Flamingos Sunglasses 586609
РЕКОМЕНДУЮ
Крутые очки, которые дочка носит с удовольствием, несмотря на конфуз с размером.
Безопасные с пластиковыми линзами и гибкими дужками
Правильный уровень защиты UV-400 и темные линзы
Стильные и девчачьи с модными фламинго
Не боятся воды
Приятная цена
Конечно, рекомендую!
Ссылки на отзывы о других товарах из магазина babyshop