Возрастное ограничение игры 17+
Хотите почувствовать себя последним выжившим, на острове полном зомби? Данный слэшэр предлагает именно эту тематику. Бегаем, целимся, отбиваемся, едим, пьем, спим, представляем себя в роли механика... выживаем.
Помимо этого в игре есть
сюжетная линия, со своими квестами. Есть и побочные задания. Концовка сюжетной линии практически предсказуема, ибо нас к этому плавно подводят. Практически, но есть нюанс 😊 Неожиданный поворот, так сказать.
Порадовали меня больше всего, пожалуй, книжки по выживанию "Правила Ковака". После того, как вы их находите и активируете, показывается небольшая заставка о том или ином аспекте выживания. Понравились крупицей юмора, которую они несут, довольно занятно.
Итак, помимо встреч с беспощадными толпами зомби, нам предстоит нашего персонажа кормить, поить, усыплять. Убежища для сна, фрукты и вода для питья, мясо, рыба, коренья и проч. для еды. Все это придется добывать самостоятельно. И далеко не все можно есть сырым, для этого пригодятся костры и способность готовить.
Присутствует смена дня и ночи. Отличие в темном экране, чертовски плохой видимости и бонусных существах. В плохом смысле.
А еще здесь есть
кооперативный режим. Причем, играть можно как по сети, так и за одним ПК, только для этого вам потребуется как минимум один джойстик.
Играть на одном ПК не особо удобно, прицел не ясно чей, цветами они не выделены, а подстрелить своего же напарника проще простого (увы, урон наносится и своим). Экран не следует за главным персонажем, он просто не отпустит вас дальше, чем способен увидеть напарник. Примерно так:
Но в целом сюжет в кооперативе и на одном компьютере вполне проходим (в нормальном режиме точно), если привыкнуть. Плюс крайне приятный бонус - возможность воскрешать друг друга прямо в бою, с половиной хп. Особенно этот бонус полезен в режиме испытаний.
И это еще не все. В этой игре очень неплохо реализована возможность комбинации различных предметов - от мяса с грибами до цепей с моторами и прочим, для создания бензопилы. Вы не найдете в игре готового оружия, не надейтесь, только детали, только хардкор! Есть рецепты, но пробовать комбинировать можно и без них. Еда, зелья, лечилки, броня, оружие, все придется конструировать самостоятельно.
Эта игра мне понравилась, и за атмосферность, и за юмор, и за возможность конструировать всякие штуки. Да и сам геймплей - управление на ПК - реализовано отлично, все довольно удобно.
Любителям слэшэров, выживалок и зомби рекомендуется.Благодарю за просмотр отзыва. Мои отзывы на другие
компьютерные игры различных жанров можно просмотреть
здесь.