Решила я сделать на ужин вкусненькое, салат типа "Цезарь". И сделала. Почти. Единственное, чего не хватало - это оливок, без них салат совсем не то, насыщенность не хватает, что ли... В ближайшем магазине купила две (зачем, спрашивается?) баночки вот этих оливок, Valle de Oliva без косточек.
Непонятки начались сразу. Крышка с ключом никак не хотела открываться, а гнусно изгибалась в руке. Когда же я выловила первую порцию оливок, то была удивлена их неказистым видом. Какие-то неровные, рыхлые, откровенно третьесортные. Но ладно бы только вид!
Уже порезав оливки на половинки, я всё же решила попробовать парочку так, вживую. И это была такая гадость... горькие, пересоленные, перекисленные, ужасно невкусные. Вдобавок ещё и жёсткие! В итоге я провела несколько неприятных минут, выковыривая оливки из салата, благо что в закромах нашлась баночка с маринованными перчиками, их и добавила.
Что могу сказать в итоге? Эти оливки пойдут только в готовку, в соус, но никак не соло, не на гарнир и не в салат. А ещё лучше вообще их не покупать.