Опубликовано 7 Июнь, 2020 - 16:52

Масло для ногтей и кутикулы Яка появилось у меня с началом карантина. Тогда я поставила себе одно единственное задание - обзавестись навыком самостоятельно делать себе маникюр (особенно чистку). Купив все необходимые принадлежности, я взялась за дело. Иронично, но с маникюра я таки делать не научилась. Но масло для кутикулы смогла оценить по достоинству.

Удивительно, но крема для рук у меня идут не тюбиками в год, а килограммами. Они у меня везде, и у некоторых людей я ассоциируюсь с кремом для рук в руках, но вот с маслом кутикулы у меня совсем не сложилось, даже если учесть, что с кутикулой у меня беда полная (помните, маникюр пыталась научиться делать?). Даже не так, у меня вообще очень сильно сохнет кожа рук, в том числе и кутикула, которую я могу сама того не осознавая начинать отдирать (иногда выглядит это ужасно плачевно, особенно если пропускаю поход на маникюр). Но вот, когда в какой-то стране шел четвертый месяц не-до-карантина, оставаясь с не-до-маникюром, я могу утверждать - масло для кутикулы от Яка очень хорошее!

А теперь по полочкам:

✔ Производитель нам обещает:

• питание

Есть такое. Состав масла для кутикулы от Яка полностью натуральный - там одни масла. Во время нанесения это ощутимо, хотя впитывается быстро.

• смягчение

Тоже есть такое! Проверено на здоровой кутикуле, так и заусенцах. Если что-то торчит, такую кожицу в сто раз легче будет отрезать после того как масло подействовало, нежели пытаться отодрать по живому. А еще хороший плюс в том, что если совсем немного что-то просохло, тогда масло смягчает и это раздражение не чувствуется, и его не хочется отодрать.

• укрепление

Это тоже есть. Или у меня пропадает привычка что-то там грызть когда работаю, или из-за того что пользуюсь маслицем нет чего там грызть. Поэтому вся кутикула (которая отрастает после моих научений самостоятельно делать себе маникюр) хорошо выглядит.

• защищает от трещин, расслоения

Не могу здесь сказать ровно ничего.- не страдаю ни первым, ни вторым.

✔ Состав:

Хотя здесь масла - 6 мл, расход минимальный

Arctium Lappa Root Oil, Olea Europaea (Olive) Oil, Silkworm (Bombyx mori L.) Pupa Chrysalis Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Citrus Limon (Lemon) Peel Oil, Xantan Gum, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Natural fragrance, Anisic Acid, Sorbitan Caprilate.

Состав мне нравится, выглядит натурально, а самая сильная сторона - это запах!

Пахнет это маслице лавандой! И запах реально хороший, сразу узнается, а не так, чтобы разобрать, что это за запах нужно прочитать на этикетке. Правда долго он не держится, поэтому и надоедать не успевает.

✔ Использование

Использую я это масло раз в день, и может через день - стоит на столе, поэтому стараюсь пользоваться и не забывать.

Использовать легко - кисточка сделана хорошо, набирает масла как раз столько, чтобы хватило на пять пальцев. Перед этим у меня было масло с роликом - вообще не нравилось его использовать.

✔ Эффект

• масло действительно помогает сохранять кутикулу в хорошем состоянии
  • убирает, или приглаживает сухие заусенцы, из-за чего сохраняются нервы
  • спасает мой не-до-маникюр (я продолжаю эксперименты и делаю себе маникюр на нескольких пальцах и смотрю что получается, пока жить можно)
  • кожа отрастает аккуратно

✔ Важно !

Было дело в апреле, когда я забыла пользоваться этим масло, ну так на две недели (плюс была много уборки перед праздником, все в лучших традициях). Вот тогда я и вспомнила, что раз нет похода на маникюр, нужно хотя бы маслице, а то печально это все выглядело... Поэтому начав вовремя опять пользоваться масло для кутикулы я точно предотвратила нашествие заусенцев, которое могло бы случиться.

Поэтому могу спокойно и уверенно рекомендовать это масло для кутикулы,

красивых вам ногтей и спокойных нервов)

be_betterрекомендует