Опубликовано 14 Июнь, 2022 - 07:58

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Александр.

Мной была приобретена электрическая коляска. В ней "умерли" или постоянно кончалась зарядка у аккумуляторов. И мне пришлось покупать к ней новые аккумуляторы, но проводка оказалась слишком короткими!

Тогда мной, принято решение, о покупке или приобретении кримпера для обжима проводов! Как оказалось, их продается в интернет-магазинах, просто, огромное количество! Как в них разобраться? Во-первых, по матрице, по форме и конфигурации. У всех кримперов, они как правило сменные. Матрицу можно выбрать по размеру и купить отдельно.

Я просмотрел все отзывы, учел, как положительные, так и отрицательные. Мысленно прикинул, как будут лежать в руке. Какая цена кримпера? Но меня поразило с какой уверенностью производитель заявляет, что кримпер сможет обжать гильзу на проводе до 10 мм2? Стоит разобраться с этим вопросом!

Сегодня, решил поговорить с вами про Кримпер профессиональный PROconnect для обжима изолированных и неизолированных гильз, (1.5-10.0 мм2)., который мне удалось приобрести в одном из всем известных интернет-магазинов.

Так был упакован мой заказ.
Распаковка кримпера, большого труда не заняла. Как вы можете видеть на нижнем фото, кримпер PROconnect упакован в пластиковую упаковку прозрачного цвета с одной стороны и картонной вставкой с другой.

Причем, картонная вставка, ничем не зафиксирована! У меня сложилось впечатление, будь-то бы упаковку кто-то вскрывал до меня! Производителям кримперов, стоит учесть в будущем мнение покупателей!

Так упакован кримпер.

Описание:

Кримпер PROconnect HT-336 N - универсальный эленктромонтажный инструмент для обжима изолированных и неизолированных соединительных гильз с диапазоном 1.5-10.0 мм2. Использование инструмента полностью исключает необходимость применения сварки и пайки. Оснащены регулятором прижимного усилия матриц для более продуктивной работы. Храповой механизм гарантирует полный цикл качественной опрессовки. Съемные губки выполнены из стального микролитья. Клещи оборудованы специальным передаточным механизмом, который уменьшает нагрузку на руку при сжатии, облегчая длительную работу инструментом.

Так выглядит упаковка кримпера с другой стороны.
На нижнем фото показано, как спокойно выдвигается картонка у упаковки, причем, можно спокойно вернуть ее обратно! Не ужели нельзя зафиксировать канцелярским степлером?
Так выглядит распаковка кримпера.

Характеристики:

Китай

Гарантия

1 год

Полезная информация с упаковки кримпера.
Как видно, пресс-клещи довольно изготовлены качественно, но довольно увесистые. Вес кримпера, составляет около полкилограмма, к сожалению я не взвешивал!
Так выглядит кримпер при распаковке.
Так выглядит кримпер после распаковки.
Так выглядит размер кримпера.
Красные пластиковые ручки, как вы можете видеть на нижнем фото, имеют на ощупь шероховатую поверхность, что снижает скольжение рук при работе.
Так выглядят ручки пластиковые кримпера.
На губках кримпера, закреплены специальные две губки - матрицы, которые по желанию можно легко поменять, которые крепятся на двух болтах.
Так выглядит матрица кримпера.
Так выглядит храповой механизм кримпера.
На нижних двух фото мною показано как обжимают пресс-клещи. Для успокоения совести или на всякий случай, я обжал провод два раза.
Так обжимает провод кримпер PROconnect.
Так обжимает провод кримпер с другой стороны.
Так выглядит моя коллекция кримперов.
Поводя итоги, ко всему сказанному стоит только добавить, что принимать решение о приобретении Кримпер профессиональный PROconnect для обжима изолированных и неизолированных гильз, (1.5-10.0 мм2), - принимаете только вы сами, а я свой выбор уже сделал и поделился своим опытом с вами.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию следующий список моих произведений:

Внешний жесткий диск Toshiba 1 ТБ - предыдущий отзыв;

Отвертка-индикатор Ресанта;

Клеевой пистолет MATRIX;

Набор термоусадочных трубок;

Щипцы для зачистки электропроводов Gross;

Измерительная рулетка строительная Vira;

Органайзер строительный BestHome;

Кресло-коляска c электроприводом Армед.

Благодарю за внимание, до скорых встреч.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Курьерская доставка
  • Подходящий размер
  • Противоскользящие пластиковые ручки
  • Текст на русском языке
Недостатки
  • Крайне плохая упаковка
  • Нет полезной информации
  • Нет сумки для хранения
Александр..1рекомендует