Опубликовано 13 Август, 2018 - 14:16

год или более
    ~4000

Добрый день!

В этом отзыве хочу поведать об увлажнителе воздуха Molecula MH-2031 и о том, как я его запорола.

Введение

Очень скоро начнётся очередной отопительный сезон, воздух в квартире будет очень сухой.

От сухого воздуха портятся волосы, кожа, учащаются респираторные заболевания.

Кроме того, у маленьких детей сухой воздух может спровоцировать атопический дерматит.

Зная об этом в прошлом году заставила мужа купить увлажнитель воздуха.

уровни влажности в жизни
для чего
устройство прибора

Он выбирал не очень дорогой, без прибабахов. Его выбор пал на Molecula MH-2031. Он ультразвуковой.

коробка

Уровень шума не более 35 дБ

Тип управления сенсорный

как устанавливать

Внешний вид

Квадрат с закруглёнными углами из чёрной пластмассы. Бак тоже из чёрной пластмассы.

Габариты: 250Х130Х250 мм.

Внешний вид

Управляется сенсорно, есть кнопки:

• Отключение дисплея-на время сна
  • Управление временем увлажнения (1-9 часов)
  • Управление процентом влажности (40-80%)
  • Управление режимами увлажнения (низкое 120-200 мл/ч, среднее 200-250 мл/ч, высокое 250-300 мл/ч). Можно настроить, чтобы увлажнял беспрерывно.
  • Кнопка вкл/выкл.

кнопки

На дисплее все отображается:процент влажности, время увлажнения, какой режим увлажнения).

Есть функция отключения при отсутствии воды.

Использование

Объём бака-3 литра. При постоянном увлажнении весь бак уходит за дня 2.

Бак заполняется снизу. То есть я его вытаскиваю, переворачиваю и заливаю.

Закрывается на закручивающуюся крышку.

бак
под баком
Портал в вечную сырость

Когда вставляю бак на место появляется булькающий звук. Через несколько секунд проходит.

Включаю, устанавливаю необходимые параметры.

в работе

Сам по себе работает без сбоев. Но… мы его покупали для увлажнения воздуха в помещении, а по сути он увлажняет воздух рядом с собой. На расстоянии 1 метра влажность не та, какую бы мне хотелось.

У нас есть гигрометр, так вот благодаря нему мы и поняли что этот увлажнитель не выполняет свою функцию.

Кроме того, я его испортила.

Внутри же него влага. Если воду не сливать и не просушивать , там появляется плесень (достаточно 2-3 дней). По началу я не понимала - почему как включаю увлажнитель, появляется насморк. Вроде наоборот должно быть?! Стала промывать, провела внутри бака пальцем … и ужаснулась….там все в слизи !!!!

чистка

И теперь ее никак не вывести-как и чем я только не мыла там, просушивала, опять мыла… Все впустую! Отверстие для залива воды небольшое, далеко не подлезешь, в углах не прочистишь. Заливала и хлоркой, и содой, и лимонной кислотой - бесполезно!

очень долго просыхает, занимая много места

Вещь испорчена! Теперь только выкинуть ее!

Кстати по инструкции написано что чистить раз в неделю, добавив лимонной кислоты или уксуса. Повторюсь, за неделю он уже заплесневеет! Мыть его надо каждый день и просушивать. А я не хочу таких проблем да еще и за свои деньги. Проще намочить полотенце и повесить его на батарее - и воздух увлажняется и плесень вымывать не придется!

Вывод

Данный увлажнитель воздуха не советую из-за отсутствия возможности качественной чистки бака и вследствии образования плесени!

Еще отзывы:

Автомобиль Geely gc6

Бойлер

Брелок

Утюг

Лава лампа

Чайник Irit IR-1335

Френч-пресс Gipfel Glacier 7443

Отличная помощница на кухне! Посудомоечная машина Candy CDP 4709X-07. Ты-женщина, а не посудомойка 😉

Достоинства
  • Внешний вид
  • Отключается когда закончилась вода
Недостатки
  • Долго просыхает бак
  • Постоянно чистить
  • Увлажняет только рядом с собой
Чай не молочайне рекомендует
13.08.2018
меня аж передернуло) буду знать теперь на что обратить внимание в конструкции при выборе)
😁
15.08.2018
Ну и ерунда.. капец
06.02.2019
У меня такой увлажнитель проработал всю прошлую зиму, отлично справился со своей функцией в комнате 16.5 кв.м, до него были частые бронхиты и подолгу проходящий кашель в зимнее время как осложнение после простуды. Стоял на окне, не сильно далеко от кровати, но и не перед носом. Ни разу за зиму не удосужилась его почистить, ни намека на плесень, а я очень чувствительна. Причина проста: я наливала дистиллят, как и рекомендуется в использовании ультразвукового увлажнителя. Плесень образовалась уже летом, потому что после окончания отопительного сезона я не вылила остатки воды и просто забыла про этот прибор до осени. По сравнению с покупкой бесконечных лекарств от кашля, насморка и кремов от сухой кожи покупку увлажнителя за 2000 рублей считаю вполне оправданным вложением средств даже на один сезон для таких несознательных пользователей как я.