Опубликовано 15 Ноябрь, 2016 - 20:15

Приветствую заглянувших на мой огонек!

Все вы наверняка периодически сталкивались с такой проблемой, как севшая в самый интересный момент батарейка мобильника... Я тоже, и не раз. Ну а сын вообще все уши прожужжал, что ему просто жизненно необходим Power Bank - внешний аккумулятор, для зарядки телефона. Я конечно на уговоры поддалась, но выделила ему лимит в 500 руб (нереально на первый взгляд). А сын кинулся искать сие чудо электроники на всеми любимой площадке Aliexpress. И нашел ведь ☺

Итак, знакомьтесь - виновник отзыва - Power Bank Aliexpress Черный Ультра-тонкий Power Bank 5600 мАч Литий-Полимерный Внешняя Батарея для всех телефонов (корявое название с Али).

Стоило это удовольствие на момент покупки (конец августа) всего 405 руб.(а я наивная думала, что такое нереально), сейчас его ценник - 422 рубля. (инфляция☺)

Ссылка на страничку товара на Али - ТЫК.

Емкость батареи, заявленная продавцом - 5600 мАч (как вы думаете, так ли это на самом деле?)

Тип батареи - литий-полимерная.

Очень компактные размеры: 113x65x9мм

На самом деле, еще в момент заказа я знала, что мощность наверняка не будет соответствовать заявленной. Рейтинг товара на Али - 4,7, и довольно внушительное количество заказов - 1481! сделали для меня свое дело... Да и сын настоял, и вот гаджет уже у нас...

Доставка заняла всего 3 недели - для Али это вполне нормально (точнее для Почты России)

Пришло наше чудо в такой вот упаковке:

Итак, приступим к разбору.

Внешний вид у чуда-чудного Power Bank довольно стильный - тоненький, черный, как будто находится в чехле из прошитой кожи. Но нет, оказывается корпус у него такой - это пластик с отделкой под кожу и имитацией прострочки.

В комплекте с гаджетом шел еще и шнур для зарядки - стандартный.

☺☺☺Ну красота ж неописуячая просто ☺☺☺

Вид сзади:

Индикация заряда и разряда присутствует - синие светодиоды.

Включать и выключать его не требуется - умный гаджет все делает сам - как только подключаешь его к зарядке/или к телефону, тут же загораются индикаторы - Power Bank оживает ☺

Первая зарядка у него была долгой... лежал всю ночь... Сейчас заряжается за несколько часов. Да, кстати китайцы прислали его с 30% зарядки ☺

Ну а как же определить реальную емкость аккумулятора?

Конечно опытным путем☺

Емкость батареи на Самсунге моего сына - 1500 мАч, с нуля до 100% он зарядился ровно 3раза, отсюда делаем вывод - емкость Power Bank на самом деле не 5600, а 4500 мАч.

Вообще мои ожидания были гораздо хуже, а 4500 - это просто шикарная емкость за такую цену.

Телефон заряжается меньше часа - очень быстро.

Плюсы и минусы данного девайса:

На самом деле он весь сплошной плюс - стильный, компактный, легкий, удобный, с универсальным разъемом, быстро заряжает телефон.

Ну а минус всего один - емкость не соответствует заявленной.

Но для такой стоимости - минус этот совсем незначительный, поэтому оценку снижать не буду.

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Компактный
  • Легкий
  • Удобный
Недостатки
  • Емкость меньше заявленной
BeautyFulllрекомендует
15.11.2016
А мне всегда страшно такие вещи на Али брать))
15.11.2016
Муж купил аж 20000 мАч, правда не на Али. Как будто в пустыню собрался на несколько дней 😁
15.11.2016
Джулианна я бы от такого тоже не отказалась)))
15.11.2016
Тоже приобрету по вашему совету)
15.11.2016
Очень полезный отзыв, молодцом!
16.11.2016
Тоже хочу себе взять такую штуку. Только боюсь, не попртит ли она аккумулятор. Например, своей быстрой зарядкой.
Полезная вещь)
Inc аватар
Inc
16.11.2016
Я несколько лет назад аккумулятор такой емкости под 1000 руб брала. Хороший вариант нашел Ваш сын!
16.11.2016
Реально очень удобная штука)
Главное не забывать заряжать аккумулятор. Я вот умудряюсь разрядить все )))
17.11.2016
И на сколько применений после одной зарядки его хватает?
17.11.2016
Анна_Евгеньевна телефон сына заряжает трижды
17.11.2016
У меня подобная штука с Али. Емкость тоже немного меньше заявленной, но все равно очень удобно) Всегда с собой
Нужная вещь!
17.11.2016
Это просто не заменимая вещь, все хочу свой заменить т.к. он маленький
Я уже давно себе хочу портативное, зарядное устройство 😊