Опубликовано 31 Январь, 2016 - 09:03

Привет всем любителям замшевой\нубуковой обуви!

Раньше для меня замша была чем-то запретным. Нравилось, как она выглядит, но старалась не покупать, так как через год она вся вытрется, облысеет и т.д. А весенняя обувь из замши – это вообще табу!

Но на мою ногу купить сапоги – всегда проблема. Голень у меня узкая, и в большинстве случаев, я как карандаш в стакане. И вот когда настала пора покупать зимние сапоги – столкнулась с такой же проблемой. Мои идеальные сапоги это:

• Невысокий каблук
  • Толстая подошва (живу в Сибири, тут с тонкой подошвой не варик ходить)
  • Узкая голень
  • Кожа

И вот я нашла свои идеальные сапоги: удобная танкетка, облегает голень, подошва, один минус – они замшевые! Видя мое лицо, выражавшее дикое разочарование, продавщица посоветовала мне купить к ним водоотталкивающую пропитку Salamander и спонжик для ухода. Я согласилась.

С тех пор эта пропитка – мое все!!!

Упаковка: баллон черного цвета с распрыскивателем.

Запах: резковатый и неприятный. Поэтому я обрабатываю сапоги всегда в подъезде.

Способ применения: встряхнуть баллон, с расстояния 15-20 см, держа его вертикально, обработать сухую и чистую поверхность обуви, оставить до полного высыхания.

Способ, который посоветовала мне для первого применения продавщица, был таков: обработать обувь три раза с интервалом в 15-20 минут, оставить на ночь высыхать и ходить себе спокойно. Smile

Срок тестирования: 2 года

Мое мнение:

И вот, пользуясь этой пропиткой уже два года, я смотрю на свои сапоги и не налюбуюсь. Они не вышоркались, не облысели, и выглядят почти идеально (конечно два года, срок немалый для замши). Я помню свои замшевые сапоги с разницей в год, которые выглядели ужасно, а теперь смотрю на свои, которым уже два года, и радуюсь, какие они красивые!

Пропитка делает свое дело:

• Защищает от влаги
  • Сохраняет внешний вид
  • Если попала какая грязь, то убирается легко спонжиком
    со вспышкой (подошва немного светлая, видимо реагенты дают о себе знать)
    без вспышки

Теперь я не боюсь брать замшевую обувь, и она у меня не под запретом, благодаря этой замечательной пропитке.

Всем, таким же как я, теперь могу сказать «не бойтесь и берите!».

Достоинства
  • Быстро и удобно наносить
  • Надежная защита от разводов
  • Обувь выглядит ухоженной
  • Обувь остается сухой
Недостатки
  • Нет
BurntInBonfireрекомендует
31.01.2016
Полностью соглашусь. В свое время это средство помогло спасти мои любимые сапожки замшевые Smile
31.01.2016
Хороша шутка, и сапожки замечательные.
SmileSonya,
да, это просто находка и спасение одновременно))
CheryBerry, спасибо Smile
24.02.2016
я боюсь замшевой обуви)но нашим дорогам только в болотных резиновых сапогах)ох уж эта погода) но замша очень смотрится красиво)