Свои волосы я люблю, поэтому скупаю в магазинах все нужное и ненужное по уходу за своими волосами. Расческа - один из главных атрибутов красоты женских волос. Особенно, если волосы поврежденные и нуждаются в более бережном уходе. Расчесок у меня немало - в поисках идеальной скупала все мало-мальски похожие на идеальные. Но дома испытывала очередное разочарование - одна волосы рвет, другая не только их рвет, но и совершенно не прочесывает. Подобрала вроде подходящую - массажную щетку от Эйвон, но и она оказалась неидеальной - буквально через месяц отвалились "головки" у зубчиков и, естественно, эта щетка тоже стала рвать мои несчастные волосы.
Следующей моей расческой после щетки от Эйвон стала щетка для волос "HairWay" на деревянной основе 11-рядная комбинированная. Она мне понравилась, и волосы прочесывала, и приглаживала пушащиеся волоски, НО... И эта мне не угодила. Между щетинками застревали и ломались мои и без того ломкие волосы.
Я совсем уже было отчаялась, но решила еще попытать счастья и, зайдя в магазин "Уютерра", остановилась возле стенда с аксессуарами для волос. Выбор щеток там большой, аж глаза разбежались, но я уже примерно знала, что требуется от расчески, чтобы она не рвала волосы. Во-первых, зубчики должны располагаться друг от друга на достаточном расстоянии (объяснитель, конечно, из меня никакой, но думаю вы поймете. Они должны быть не близко друг к другу, но и не слишком далеко). Во-вторых, резиновая основа расчески должна быть не твердая, а более-менее гибкая. В-третьих, сами зубчики должны быть в меру гибкие и при нажатии на них легко наклоняться в стороны. Уффф... Надеюсь, объяснила понятно.
Щетка для волос
Все мои запросы удовлетворила щетка для волос "Beauty Style" Овальная большая цветная (арт.1245191). Название придумывала не я, большой, цветной и овальной ее "обозвал" производитель.
Отдала я за эту расческу 188 рублей. Домой буквально летела, очень уж хотелось побыстрее опробовать покупку. Но и испытывала тревогу: "Вдруг опять не то..."
Щетка для волос
Ручка
Дома я возликовала: "Да, да, да, я нашла тебя!" И чуть ли не расцеловала расческу. Пользуюсь ей уже больше месяца и что могу сказать - расческа для меня идеальна. Совершенно не рвет волосы, распутывает любой узелок без каких-либо потерь, по волосам буквально скользит, волосы не электризует, проводит деликатный массаж кожи головы. Щетка довольно-таки большая, благодаря чему волосы быстро расчесываются. Поверхность щетки матовая, не скользкая, расческа не выскальзывает даже из мокрых рук. Ручка сделана весьма интересно - она сплюснута с двух сторон. Видимо для того, чтобы было удобнее держать. И ведь держать щетку действительно удобно. Описывать все ее прелести могу бесконечно. Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Даже не верится, что я наконец-таки нашла для себя идеальную расческу. Теперь мои и без того ломкие волосы не остаются на расческе.
Поздравляю вас, что нашли свою идеальную расческу 🎉 Но если все-таки решитесь прикупить еще одну могу посоветовать комбинированные расчески с натуральной щетиной и нейлоновыми зубчиками. Сама пользуюсь такой, приятная в использовании: не рвет и выпрямляет волосы, зубчики легко гнутся 😊 А волосы, и правда, у вас отличные 😊
nikki_crystal, спасибо 😊 Есть у меня и такая - щетка для волос "HairWay" на деревянной основе 11-рядная комбинированная. Там как раз нейлоновые зубчики) Да, я от нее по-началу в восторге была, но пока отложила. Не для моих ломких волос щетина 😊 Я вообще фанат расчесок - каких только нет у меня 😁