Всем хорошего дня!
Массажёр для лица я впервые увидела в журнале, там, конечно же, была другая модель от марки Foreo. Я погуглила цену этого гаджета и ужаснулась от 10 тысяч рублей и выше. Цена кусается, поэтому благополучно о нём забыла.
А вот зимой прочитала на сайте отзыв и снова загорелась: ведь это такая классная штука - думала я. Ага, как же.
Форео считаю непомерно дорогой, поэтому решила поискать аналоги и нашла. Много их можно найти на АлиЭкспресс, но ждать так долго мне не хотелось, и поэтому я решила поискать варианты на wb.
Выбрала этот массажёр от SSY (SS&Y Group на wb).
Цена 869 рублей.
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель - Китай.
Массажер был упакован в специальную картонную коробку, с прозрачным окошком спереди, чтобы продемонстрировать внешний вид гаджета.
Цвет - голубой, хоть на упаковке и указано, что синий
(а на wb этот цвет приехал под "розовой фуксией").
Надписи на коробке выполнены на английском языке, а на обратной стороне есть информация на русском языке, но пропечатана она максимально плохо и нечётко.
Это общая информация о товаре и производителе.
И есть технические характеристики:
Выход - 5,0 В 1,0 А
Степень защиты - IPX7
Питание - от USB или DC 5V
Ёмкость - 200mAh
Признаться честно - мне эта информация вообще ни о чём не говорит.
Сбоку на коробке нарисована девушка, пользующаяся этим массажёром.
Внутри коробки массажёр помещен в специальную пластиковую ячейку для хранения, которая предохраняет гаджет от повреждений. По бокам есть углубления, чтобы удобно было брать из коробки.
В комплекте идёт провод UBS белого цвета, короткий, который убран в специальный отсек для него. Вилка для розетки в комплекте не идёт, но она подойдёт от любой имеющейся дома. Правда зарядить через этот провод я не могу, т.к. у меня розетки высоко находятся.
Плюс инструкция:
По применению ультразвуковой щётки для чистки лица.
Уже на этом этапе у меня появился вопрос: так всё-таки вибрация или ультразвук? Вторую сторону инструкции прикреплю ниже.
По размеру массажёр небольшой в руке сидит удобно, не скользит.
✔️ ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МАССАЖЁР:
Массажёр имеет круглую форму с усечённым низом для подставки.
Снизу находится отверстие для подзарядки, прикрытое силиконовой крышкой. Она просто отгибается назад, не поворачивается, не убирается полностью.
После открытия её сложно плотно засунуть обратно и это может способствовать попаданию внутрь воды.
Во время подзарядки низ мигает белым цветом, когда заряжается полностью не горит.
Время полной зарядки сказать не могу, т.к. до конца не разряжала.
Массажёр имеет 3 рабочие зоны и 2 поверхности.
Спереди: очень мелкие ворсинки и небольшая область из крупных.
Сзади: крупные ворсинки.
Ворсинки расположены не ровной линией, а волной. Почему именно так - я не поняла.
Силикон мягкий спереди и более жёсткий сзади.
На передней поверхности имеются также кнопки для уменьшения или увеличения скорости и силы вибрации "-" и "+", а по середине небольшое круглое вдавление - это кнопка включения.
✔️ КАК ЭТОТ МАССАЖЁР РАБОТАЕТ:
На второй стороне инструкции указано
Использование и хранение
Я наивно предполагала, что сейчас мне объяснят как щёточкой пользоваться, но нет.
Нет никаких пояснений как использовать, сколько использовать по времени, частота использования, на сухой очищенной коже применять или на влажной, со средствами для умывания или без, нужен ли уход после использования. Вообще ничего - используйте как хотите.
Прям история для анекдота: вот вам массажёр. Ух ты, а как им пользоваться? Да вы и сами знаете!
Что ну раз так, то попробуем по разному:
? Первый раз я решила попробовать на ночь на сухой коже. На носу у меня есть черные точки, но не критично, в глаза они мне сильно не бросаются. Когда включила, проверила на какой скорости стоит - 3-я. Показалось по вибрации нормально. Начала водить по всему лицу, но нужно ли нажимать или нет не понятно. Поводила без нажима около минуты, нос хорошо, долго обрабатывала. Убрала и эффекта никакого.
Тогда я решила, что кажется нужно всё же было нажимать и просто всё лицо проскрабила этой щёткой. Вот так мне показалось уже лучше: кожа стала гладкой, ровной, приятной на ощупь, без бугорков. Обрадовалась - работает! Правда на следующий день она начала шелушиться.
Решила зайти в отзывы и почитать как кто применяет, оказалось, что надо на влажной коже и чтобы гаджет тоже влажный был. По-крайней мере так использовали.
Там же я прочла парочку полезных советов:
Мыть после применения
Я протирала мицеллярной водой обе поверхности.
Использовать со средством для умывания
Этот пункт мне категорически не подходит, т.к. кожа отрицательно реагирует на многие средства, я пользуюсь натуральными скрабами и масками. Для них нет смысла использовать девайс, поэтому оценить его с умывалкой не могу.
Во время высыпаний не применять
Об этом убедилась сама, когда маленькие прыщики на следующий день подросли как грибы на полянке.
Время обработки кожи как у Форео свести к 1,5 минутам
Примерно так и применяла по времени, т.к. сам гаджет не отключается.
Водить следует по массажным линиям
Так собственно и делала: для лба использовала заднюю поверхность с крупными ворсинками, для носа крупные ворсинки обеих поверхностей, щеки - мягкой передней поверхностью, подбородок - задней поверхностью. Так мне показалось лучше всего.
? Через пару дней я решила использовать его на влажной коже после обычного умывания. Сам массажёр смочила в воде. Водила по линиям как написала выше, не надавливая. И увидела первый результат: поры на носу стали чище, но при этом они как-то начали выделяться сильно, то же произошло со лбом и щеками, хотя на них поры всегда были чистыми и не выделялись вообще.
Меня несколько покоробило, это совсем не тот эффект, которого я ожидала. Я надеялась, что чистые поры улучшат внешний вид, а не ухудшат.
Но может пройдет - подумала я.
И решила отложить пользование массажёром на недельку хотя бы.
? Через неделю я снова воспользовалась массажёром и история повторилась: поры не полностью и не все очистились, но они очень сильно выделяются на лице.
Я не использую никаких специальных средств для сужения пор, всегда протираю лицо мицеллярной водой и всё нормально.
Видимо, гаджет мне не подходит для очищения кожи. Ну тогда продолжу использовать его для массажа - решила я, - нос не трогаю.
? Но и это не помогло! Поры на лбу и щеках продолжали выделяться. Область вокруг глаз проходить сложно, т.к. массажёр слегка тянет и без того тоненькую кожу. Тут скорее старение начнётся чем омоложение.
➕ ПЛЮСЫ:
- на ум кроме того, что она просто работает ничего не приходит. Я их для себя не нашла.
➖ МИНУСЫ:
- самый существенный - очистил поры и они стали выделяться на лице.
? ПОДВОДЯ ИТОГИ:
В общем за месяц я воспользовалась им 4 раза и больше не стану. Мне такой массажёр не подошёл.
На прошлой неделе мама отдала мне щёточку для ручной чистки лица с АлиЭкспресс из силикона, так вот эта щётка не только почистила поры, но и смогла за неделю сузить те, которые расширил массажёр. Поэтому буду пользоваться ей.
Спасибо, что дочитали до конца.