Здравствуйте!
Я очень люблю всяческие кремы для рук. В моём арсенале их достаточно много. Ничего не могу с собой поделать - скупаю разные тюбики и баночки. Нравится, когда кожа увлажнённая и напитанная, да и к тому же приятно пахнет какой-нибудь интересной отдушкой. Порой кремы расходую так быстро, что даже не успеваю сделать фото и потом поделиться своим мнением о них здесь, на "Irecommend". Хотя бывает и забываю просто сфотографировать, не без этого 😁
Если учитывать, что работу по дому делаю всегда без перчаток, то эта моя любовь к кремам для рук вполне уместна. Руки систематически подвергаются всяческим испытаниям. Конечно же кожа на них при таких истязаниях требует тщательного ухода, чтобы не превратиться в сморщенный сухофрукт!
Кремы для рук у меня расходуются с невероятной скоростью.
Для лица не так часто использую крем как для рук!
Поэтому, когда встретила эту увесистую банку непременно купила её для пополнения запасов. На момент покупки меня удивил объем, банка очень большая и казалось, что крема хватит на долгое время! Ох, как же я заблуждалась...
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем: 500 мл.
Срок годности: 24 месяца с даты производства.
Назначение: увлажняет, успокаивает, тонизирует.
Тип кожи: для всех типов.
Стоимость на момент покупки: 24,90 гривны - (примерно 0,93$).
Где был приобретён? - в одном и магазинов сети супермаркетов «АТБ».
Почему обратила внимание на крем для рук "Вербный" от "Bioton cosmetics"?
Ну большой объем это конечно хорошо. Однако у многих производителей можно встретить вот такие вот большие ёмкости, предназначенные для ухода за руками. Меня привлекло название. Стало любопытно, чем же будет крем пахнуть? Неужели и правда вербой? А ещё заинтересовала прилагающаяся специальная лопаточка для того, чтобы крем можно было извлекать из ёмкости максимально соблюдая гигиеничность.
Ожидания.
Они обычные. Волшебного действия от крема я не ждала. В составе есть экстракты и полезные масла, так же мною был замечен глицерин. Однако и иные ингредиенты, которые могут вызвать вопросы имеются. Но учитывая лояльную стоимость их наличие не может смущать.
Итак, что же я ждала от крема?
- увлажнения и ощущения комфорта после нанесения;
- чтобы крем не щипал в тех областях где есть царапины и порой раздражение;
- избавлял кожу от сухости;
- не оставлял плёнки на руках;
- быстро впитывался;
- имел приятный и адекватный аромат.
Расход мне неважен. Если средством приятно пользоваться, то не возбраняется и побольше нанести.
О ВНЕШНЕМ ВИДЕ.
Банка прозрачная. Через пластик можно увидеть консистенцию крема. Крышка просто отвинчивается, нет никаких витиеватостей. Лопаточка была приклеена к банке обычным скотчем. Порадовало, что клей от скотча на баночке после снятия лопатки не остался. Поверхность чистая! На этикетке в числе иной информации есть обещания от производителя. Исходя из них можно сделать вывод, что крем этот словно "волшебный эликсир"! Подарит тонизирование и заживит все ранки успокоив кожу.
КОНСИСТЕНЦИЯ.
Категорически не понравилась. Гелеобразная субстанция и вместе с тем слегка водянистая. Крем очень жидкий и больше похож на молочко для тела! Цвет у крема белый, без каких-либо дополнений или вкраплений. Для того, чтобы нанести крем на руки нужно к нему приноровиться, крем очень жидкий, растекается и его нужно быстро наносить и втирать. Иначе он неумолимо растечётся и где-то ляпнет. У меня зачастую заляпывался ковер по началу. Потом я к нему приноровилась и наносить на руки получалось более аккуратно!
АРОМАТ.
С ароматом тоже странная ситуация. У производителя получилось воссоздать аромат вербы. Изначально, как только я открыла баночку меня окутал приятный сладковатый и тонкий аромат вербы. Помню мне тогда ещё подумалось, что столь интересной интерпретации аромата вербы я не слышала.
Но после того, как я попользовалась примерно неделю этим средством с ароматом произошли непонятные метаморфозы! Гигиеничность соблюдалась и хранился крем в прохладном месте. В общем пахнуть он стал совсем не приятно. То ли отстоялся, то ли ещё что-то... Появился какой-то горьковатый акцент, который меня сводил с ума и очень раздражал. Аж дыхание забивалось. Аромат стал противным и отчетливо слышалась химическая нотка.
Кстати на коже я аромат слышу достаточно долго. Это не тот случай, когда намазала и забыла. Запах навязчиво зудит ещё долгое время!
Состояние кожи моих рук на момент, когда использовался крем.
Они у меня сами по себе стали сухими с возрастом, а тут ещё истязания в виде уборки и длительного барахтанья в воде. Кожа требует систематического ухода: увлажнения и глубокого питания. Появилась чувствительность. То есть вполне возможна такая ситуация: средство не подошло и появилось раздражение. Сейчас это уже обычное дело. Хотя раньше такого не было! Поэтому если встречаю какой-либо крем с обещанием того, подарится успокоительный эффект и прочее обязательно его куплю!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Хвалить крем как бы и не за что! Он какой-то... совершенно бесполезный. Никакого благотворного влияния на кожу не произвёл. Расход у него неэкономный, однако если учитывать его консистенцию это не удивительно. Но мне расход не столь важен. Имеет значение то, как кожа выглядит и ощущения после применения средства!
Первое знакомство.
Ощущения были гадостные. Скользкая субстанция, которая невероятно долго впитывается. Пробовала наносить как маленькие порции, так и большие. Учитывая то, что крем жидкий лучше конечно наносить его маленькими порциями. При всём этом мне как-то совсем не понравилось, что крем противно скользит по коже и впитывается невероятно долго.
После впитывания в кожу.
Создаётся ощущение, что на коже появилась противная плёнка. Кажется, что кожа не дышит. Мне почему-то и без того сухую кожу рук немного стягивает. Да уважение небольшое есть, но обещанного успокоения я не почувствовала. В местах где есть какие-либо ранки, царапинки крем неприятно пощипывает.
Что дало регулярное использование?
Да как бы ничего. Очень сухая кожа рук не получила от использования данного крема ожидаемого увлажнения. Я уже и чаще пробовала использовать, несколько раз в день мазала крем на руки. Толку ноль! Ощущается, что что-то нанесено на руки, а что не понятно. Эффекта нет, да и ещё эта плёнка, которая стягивает кожу...
Приобрету ли я повторно крем для рук "Вербный" от "Bioton cosmetics"?
Нет. Его не оправдывает даже большой объем.
Моей чрезмерно сухой коже рук это средство не подошло и оказалось бесполезным!
ИТОГ:
- большой объем;
- наличие лопаточки порадовало;
- аромат странный, сначала был приятным, но потом изменился;
- уважение очень слабенькое;
- невероятно долго впитывается;
- оставляет на коже плёнку;
- аллергической реакции от крема не возникло.
Данный крем для моей очень сухой кожи на руках оказался бессмысленным приобретением. Возможно для кожи, к которой не нужен особый подход он и будет хорошим средством. Однако, если у вас проблемная кожа рук крем не сможет справиться с сухостью и подарить рукам долгожданное ощущение комфорта!
........................................................................................................................................................
На этом всё! ?
Хорошего настроения и качественных покупок!!!