Добрый день!
Многие любят сладкое, но не все могут его себе позволить по тем или иным причинам. У меня, например, аллергия на продукты, содержащие сахар в высокой концентрации (сгущенка, варенье, ненатуральные соки и т.д.), а также на шоколад. Вкус шоколада я не помню, так как не ем его с детства. Все эти вкусные батончики и плитки остались лишь в воспоминаниях. 🙁 И хотя в данных вынужденных ограничениях больше плюсов, чем минусов (в плане поддержания ЗОЖ, веса и всяких других скучных, но важных моментов), да и в принципе я особо не страдаю по этому поводу в виду того, что люблю больше соленое, но на сладкое время от времени все же тянет.
В конце концов, сладкое делает “гормоны счастья”, дофамины, еще чуточку более счастливыми 😊
Выход из сложившейся ситуации помогают найти разные злаковые и фруктовые батончики. Но проблема в том, что в них зачастую сахара содержится больше, чем в том же шоколаде.
На днях, проходя мимо стеллажа с продукцией бренда “Зеленая линия” в Перекрестке, я увидела батончик со вкусным словом “Кокос” и важной для меня фразой: “без добавления сахара”, который, конечно же, был отправлен в продуктовую корзину.
И вот передо мной Батончик фруктово-ореховый “Кокос” от Зеленой линии.
Общая информация
Место приобретения: супермаркет "Перекресток"
Стоимость: 24,90 руб. (чудесная акция)
Изготовитель: ООО "Новапродукт", Россия
Вес: 35 г
Энергетическая ценность: 360 Ккал
Как видно, батончик достаточно каллорийный. Но если съесть один, то нигде ничего не вырастет 🙂
Состав мне нравится. Он натуральный и слово "Кокос" большими выделенными буквами указано не для привлечения внимания (то есть не только для этого) - кокосовая стружка в составе указана на втором месте.
Финиковая паста, кокосовая стружка сушеная, ядра кешью, виноград сушеный (изюм), инулин, семена чиа, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ароматизатор.
Продукт может содержать незначительное количество арахиса, орехов, диоксида серы, фрагменты косточек.
Внешний вид
Упаковка:
Она хоть и лаконичная, но симпатичная. Не обязательно пестрить красками и сиять стразами, чтобы привлечь внимание.
Чем нас завлекает производитель, помимо изображения кокоса, мчащегося на мопеде и агитации переходить на полезное 🙂
"Веган"
"Без добавления сахара"
"Без добавления красителей и консервантов"
А еще производитель уверяет:
ВЕРНЕМ ДЕНЬГИ, если вам не понравился вкус или качество. Без чека.
Батончик:
Внешне напоминает тонко-нарезанный щербет. Но щербет твёрдый, а батончик - мягкий, гибкий и липкий. Ещё до момента тестирования на вкус, становится понятно, что он сладкий.
Цвет коричневый, неоднородный, видны заявленные в составе ингредиенты (ядра, орехи, сухофрукты)
Выглядит он не очень аппетитно, если честно 🙃 Но не все то золото, что блестит! ☝️
Пробуем..
Вкус и впечатления
Первая мысль: "Ну ооооочень сладко!" Приторно. У меня даже зуб заболел. 😥
Явно ощущаются во вкусе финики и кокосовая стружка.
Вкус странный, есть небольшая горчинка, но послевкусие оставляет довольно приятное.
Вывод
Честно, я не смогла доесть т.к. батончик слишком сладкий. Хоть производитель и пообещал, что сахара в нем нет, я все равно опасаюсь не наступит ли у меня обострение моей злосчастной аллергии.
Вкус неоднозначный - вроде сначала не нравится, а потом очень даже нравится 🙂 В общем, "на любителя".
Поставлю 3,5 звезды. Оценила бы выше, если бы не такой уровень сладости. Ешь и подозреваешь, что все впоследствии слипнется 😁🤭
Но состав у батончика хороший и он сытный - одного хватит для перекуса.
В любом случае, данный продукт намного более полезный чем сникерсы/марсы/баунти/твиксы.
Сладкоежкам рекомендую 🍫
Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен 🙂
Спасибо за внимание и отличного настроения!