Опубликовано 29 Июль, 2021 - 17:44

Добрый день!

Многие любят сладкое, но не все могут его себе позволить по тем или иным причинам. У меня, например, аллергия на продукты, содержащие сахар в высокой концентрации (сгущенка, варенье, ненатуральные соки и т.д.), а также на шоколад. Вкус шоколада я не помню, так как не ем его с детства. Все эти вкусные батончики и плитки остались лишь в воспоминаниях. 🙁 И хотя в данных вынужденных ограничениях больше плюсов, чем минусов (в плане поддержания ЗОЖ, веса и всяких других скучных, но важных моментов), да и в принципе я особо не страдаю по этому поводу в виду того, что люблю больше соленое, но на сладкое время от времени все же тянет.

В конце концов, сладкое делает “гормоны счастья”, дофамины, еще чуточку более счастливыми 😊

Выход из сложившейся ситуации помогают найти разные злаковые и фруктовые батончики. Но проблема в том, что в них зачастую сахара содержится больше, чем в том же шоколаде.

На днях, проходя мимо стеллажа с продукцией бренда “Зеленая линия” в Перекрестке, я увидела батончик со вкусным словом “Кокос” и важной для меня фразой: “без добавления сахара”, который, конечно же, был отправлен в продуктовую корзину.

И вот передо мной Батончик фруктово-ореховый “Кокос” от Зеленой линии.

Общая информация

Место приобретения: супермаркет "Перекресток"

Стоимость: 24,90 руб. (чудесная акция)

Изготовитель: ООО "Новапродукт", Россия

Вес: 35 г

Энергетическая ценность: 360 Ккал

Как видно, батончик достаточно каллорийный. Но если съесть один, то нигде ничего не вырастет 🙂

Состав мне нравится. Он натуральный и слово "Кокос" большими выделенными буквами указано не для привлечения внимания (то есть не только для этого) - кокосовая стружка в составе указана на втором месте.

Финиковая паста, кокосовая стружка сушеная, ядра кешью, виноград сушеный (изюм), инулин, семена чиа, антиокислитель - аскорбиновая кислота, ароматизатор.

Продукт может содержать незначительное количество арахиса, орехов, диоксида серы, фрагменты косточек.

Внешний вид

Упаковка:

Она хоть и лаконичная, но симпатичная. Не обязательно пестрить красками и сиять стразами, чтобы привлечь внимание.

Чем нас завлекает производитель, помимо изображения кокоса, мчащегося на мопеде и агитации переходить на полезное 🙂

"Веган"

"Без добавления сахара"

"Без добавления красителей и консервантов"

А еще производитель уверяет:

ВЕРНЕМ ДЕНЬГИ, если вам не понравился вкус или качество. Без чека.

Батончик:

Внешне напоминает тонко-нарезанный щербет. Но щербет твёрдый, а батончик - мягкий, гибкий и липкий. Ещё до момента тестирования на вкус, становится понятно, что он сладкий.

Цвет коричневый, неоднородный, видны заявленные в составе ингредиенты (ядра, орехи, сухофрукты)

Выглядит он не очень аппетитно, если честно 🙃 Но не все то золото, что блестит! ☝️

Пробуем..

Вкус и впечатления

Первая мысль: "Ну ооооочень сладко!" Приторно. У меня даже зуб заболел. 😥

Явно ощущаются во вкусе финики и кокосовая стружка.

Вкус странный, есть небольшая горчинка, но послевкусие оставляет довольно приятное.

Вывод

Честно, я не смогла доесть т.к. батончик слишком сладкий. Хоть производитель и пообещал, что сахара в нем нет, я все равно опасаюсь не наступит ли у меня обострение моей злосчастной аллергии.

Вкус неоднозначный - вроде сначала не нравится, а потом очень даже нравится 🙂 В общем, "на любителя".

Поставлю 3,5 звезды. Оценила бы выше, если бы не такой уровень сладости. Ешь и подозреваешь, что все впоследствии слипнется 😁🤭

Но состав у батончика хороший и он сытный - одного хватит для перекуса.

В любом случае, данный продукт намного более полезный чем сникерсы/марсы/баунти/твиксы.

Сладкоежкам рекомендую 🍫

Надеюсь, мой отзыв был для Вас полезен 🙂

Спасибо за внимание и отличного настроения!

Достоинства
  • Интересная упаковка
  • Полезный
Недостатки
  • Вкус на любителя
  • Приторно сладкий
She_Nрекомендует
29.07.2021
Здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь, вы помогаете нам стать лучше 💚
29.07.2021
😊 🤝