Привет! А Ваши дошкольники уже умеют читать? Мы уже букварь осилили, теперь переходим к более серьезной литературе ?
Давно уже купила эту книжку, лежала ждала своей очереди) И вот время настало) Обложка яркая, на ней изображена милая кошечка, которых мы так любим!
Как и написано на обложке, в книжечке можно найти 10 историй. Они коротенькие, чтоб ребенок не устал читать и ему не надоело. Истории поучительные, добрые и познавательные. Написаны по слогам, для удобства деток, которые только приобретают навыки чтения и целые слова им читать еще сложно. Страницы плотные, что-то среднее между картоном и обычным листом бумаги.
Посередине книжки есть две странички, на одной изображены рыбки, которые нужно вырезать и наклеить рядом, количество рыбок должно соответствовать количеству прочитанных историй. Минус в том, что рыбки не самоклеющиеся, необходимо еще использовать клей, но это не беда)
Вначале истории совсем коротенькие, всего несколько предложений , чем дальше продвигаемся в чтении, тем длиннее они становятся .
Интерес заключается в том, что когда дочка видит картинку под историей, она спрашивает: "А что сделал мальчик? " или "Почему слон залез на дерево? " А я отвечаю : "Прочитай и все узнаешь, только умные детки узнают все секреты")
Читаем мы не очень охотно, но яркая и красочная книжка способствует пробуждению этого желания.
Рекомендую книжку деткам, которые готовятся к школе. Также отлично развивает чувство юмора, воображение и учит познавать окружающий мир.