Вот вроде бы и зарекалась я не покупать больше в "Fix Price" мицеллярную воду, но стоит зайти в этот магазин, как моя бдительность улетучивается в неизвестном направлении...
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Ну уж ОЧЕНЬ симпатичный флакончик смотрел на меня с полки... Мицеллярная вода "Матирование премиум".
Описание продукта:
Стандартная мицеллярная вода с эффектом матирования.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Я выбрала вариант с морскими минералами, но был шанс взять с огуречным экстрактом. Огурчики уважаю, но только не в косметике.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Помимо очищения нам обещают в нагрузку смягчение и успокаивающий эффект. Но я не особо впечатляюсь на этот счет. Жду только очищения, и желательно без нежелательных побочных эффектов. Пардон-с за тавтологию... Матирование, кстати, тоже не основная цель в этом случае.
Реквизиты производителя:
ООО "Евро лайн косметикс"
г. Москва, Россия.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Увы и ах, но мои попытки отыскать в недрах сети офсайт производителя не увенчался успехом. А жаль...
Можно было бы усомниться в качестве продукта и его происхождении, но на упаковке указан ГОСТ...
Место покупки:
Магазин сети "Fix Price" (Беларусь)
Цена- Объем:
Внушительный флакон 630 мл (!) облегчил семейный бюджет всего на 2,50 бел. рублей. (Около 1 $).
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Дешевле, наверно, просто не бывает.
Упаковка:
Добротный флакон из крепкого прозрачного пластика.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Все надписи нанесены на прозрачную наклейку. Что, с одной стороны, добавляет оформлению определенного шарма, а, с другой- добавляет сложностей при чтении. Ну да ладно.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Крышка-защелка (флип-топ) защиты от вскрытия не имеет, но закрывается прочно, крепко и до щелчка.
Респект производителю за специальную выемку для защиты ногтей.
Выходное отверстие среднего размера. Но чуть поУже было бы тоже неплохо. 😉
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Флакон устойчиво стоит на полке, не шатается и не падает. Никаких проблем с хранением не возникает!
Ну, как бы... предъявлять завышенные требования к составу средству за 1$ как-то неловко. Однако, морская соль, аллантоин и экстракт ламинарии красуются в середине списка.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
А это значит, что все не так уж и плохо.
Цвет- Консистенция:
Мицеллярная вода совершенно прозрачная!
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Жидкая! Капля продукта быстро высыхает на руке, не оставляя ни пятна, ни липкого, ни маслянистого следа.
Пенообразование:
Не секрет, что подобные продукты "грешат" определенным пенообразованием. И эта мицеллярная вода- не исключение!
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Вот такая пена образуется после нескольких энергичных взбалтываниях.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Но она крупнопористая и очень быстро исчезает, возвращаясь к своему привычному жидкому состоянию.
Запах:
Приятный! Откровенно морских нот не улавливаю. Зато явно ощущаю приятный кремово-косметический аромат. Запах не плотный и не навязчивый. После умывания, бесследно слетает с кожи
Впечатления и результаты использования:
Сразу обозначу тот момент, что мицеллярную воду использую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для демакияжа глаз и губ. Все остальное- задача гидрофильного масла.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
В своем повседневном макияже я почти не использую стойкие средства. Если только матовую губную помаду. И то не каждый день.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
На кожу нанесла свотчи туши, теней, карандашей для глаз и бровей, тонального крема, румян и губных помад.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Провожу по руке ватным диском, обильно пропитанным мицеллярной водой. Для первого раза результат неплохой. Тем более, что я не прикладывала предварительно диск к свотчам на несколько секунд, как делаю это обычно, для "растворения" декоративной косметики на лице.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
При повторном проведении диска остались следы стойкой помады и карандашей-кайялов.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
С третьей попытки выстояла только помада. Она жидкая, матовая и довольно стойкая. Ее и в обычной жизни удалять с губ приходится влажными салфетками. Либо, естественным путем, при помощи жирной пищи.
Приступаем к испытаниям в "боевых" условиях.
Демакияж глаз удается гораздо легче, т.к., во-первых, он уже изрядно "потрепан" за день эксплуатации, и, во-вторых, в нем не использованы стойкие продукты.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Чтобы не тереть нежную кожу глаз, я прикладываю пропитанный ватный диск к закрытым глазам в положении "ресницы вверх" секунд на 5-6.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Затем, действуя нежно и аккуратно, провожу диском по направлению от внешнего к внутреннему уголку глаза, как бы "собирая" растворенные остатки экс-макияжа.
Мицеллярная вода " Матирование премиум" (ООО "Евро Лайн Косметикс")
Вуаля! Макияж бесследно исчез! Глаза не только чистые, но и совершенно не травмированные контактом с мицеллярной водой и ватным диском.
* С НЕстойким макияжем мицеллярная вода справляется решительно и эффективно. А вот со СТОЙКИМ придется повозиться.
* Производитель ничего не сказал на предмет "смывать-не смывать" продукт после использования. Моя позиция категоричная- СМЫВАТЬ! Даже если на флаконе черным по белому прописано, что "не требует смывания".
* Не оставляет липкости и скользкой пленки.
* Не сушит кожу.
* Не провоцирует раздражение глаз.
* Не щиплет слизистую. Во всяком случае, со мной подобного не случалось, а специально закапывать средство в глаза, даже ради отзыва, не буду. 😉
* МАТИРОВАНИЕ- имеет место быть. Как минимум, кожа не блестит и не сияет. На сколько хватает этого эффекта, сказать не могу, т.к. не откладывая в долгий ящик, смываю остатки демакияжа пенкой для умывания.
ВЕРДИКТ:
Мне не совсем понятно, зачем мицеллярной воде эффект матирования? Я жду ОЧИЩЕНИЯ! И получаю его, если не использую стойких декоратвных продуктов. В этом случае средство устраивает меня на 100%!
РЕКОМЕНДУЮ! Особенно тем барышням, которые не питают слабости к "железобетонным" теням, тушам и губным помадам.