Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 17:42

Приветствую всех заглянувших.

Когда я в последний раз собиралась на экскурсию в Уютерру, о яйцах даже не думала. Они не были пределом моих мечтаний или объектом страстного вожделения. Даже больше: скоро Новый год, магазины пополняют ассортимент тематическими товарами, и пасхальные яйца как-то не вписываются в концепцию зимнего праздника. Однако...

_____________________________________________________________________________________________

Ходила я по Уютерре не для того, чтобы выбрать подарки близким или найти украшения для своего дома. Я искала что-нибудь интересное... для фона на фото. Для отзывов. Это - болезнь.

Долго рассматривала плейсматы с красивыми картинками, разные салфетки-клеенки-скатерти, пока не добралась до самого дальнего и темного угла необъятного торгового зала, где притаился стеллаж с уцененным товаром. И там...

Та-дам... Яйца! Пасхальные. Битые. Со скидкой в 30%. В голове раздался чужой голос: надо брать.

Цена: 209 рублей (полная цена - 300 рублей)

Размеры: диаметр - 20 см, высота - 6 см

Страна-производитель: Китай

Комплект: плетеное лукошко, гнезда из лыка, девять подвесок-яиц

Стиль

Все выполнено в таком "деревенском" стиле: неровное плетение, пастельные тона, ручное нанесение рисунка. Композиция выглядит предельно натурально. Все живое, все дышит природой. Сразу представляется веранда, обшитая светлым деревом, плетеная мебель, скатерть из грубого полотна...

Материалы

Полностью натуральные, даже скорлупа не из пластика, а от настоящих яиц. Кстати, в наборе было всего одно разбитое яйцо. Если его перевернуть другой стороной, то брака даже не видно. Что же до названия дерева, с которого надрали лыка, я не в курсе, а на этикетке информации нет.

Качество

Рисунки нанесены очень аккуратно, отверстия для ленточек в скорлупе вырезаны ровно. Гнезда "свиты", но ничем не закреплены. Корзинка сплетена надежно, у нее устойчивое дно и жесткие бортики. И это - именно плетение, а не склейка. Тут каждая полоска лыка, использованная для создания дна, плавно переходит в бортики. Хорошая ручная работа. То, что ленточки в некоторых яйцах посажены на клей, заметила случайно. Клей бесцветный, поэтому в общей массе его не видно.

Назначение

Само собой, декоративное. На мой взгляд, можно было обойтись даже без ленточек. Лично я знаю, куда вешать елочные игрушки, но куда вешать яйца, придумать затрудняюсь. И вообще, для меня яйца могут висеть только в одном-единственном случае (ну, сами понимаете). Во всех остальных случаях они должны лежать - в гнезде, в кастрюле, на столе.

Композиция

Смотрится очень уютно, мило, по-домашнему. Есть в ней какая-то легкость и нежность. Материалы и цвета гармонируют между собой. Если немного доработать набор, закрепив все элементы в корзинке, его можно будет повесить на стену.

Использование

А вот теперь речь пойдет о фантазии и жажде наживы. На самом деле, все не так меркантильно. На отзывах миллионов не заработаешь, но ведь можно просто порадовать читателей фотографиями на каком-нибудь приятном фоне, а не напротив голой стены, правда? И набор отлично для этого подходит.

По большей части я его брала из-за корзинки и лыка. На радостях тут же устроила фотосессию элитному сырку. В окружении пушистого лыка он выглядит более привлекательно.

Вместо вывода

Если рассматривать набор как элемент интерьерного декора, то можно отметить следующие

Плюсы:

✔ органичная композиция

✔ натуральные материалы

✔ аккуратное исполнение

Минусы:

✔ хрупкость материалов (минус один балл)

А для моих целей - вообще красота. Вся конструкция сборно-разборная, каждый элемент можно использовать отдельно. Корзинка устойчивая, лыко почти не крошится, рисунки на яйцах простые, но милые. Рекомендую набор для... всего.

Удачных вам покупок и хорошего настроения.

kati-kittyрекомендует
06.11.2015
Я бы, конечно, не купила такое, но в вашем случае, в качестве фона для фоток - супер))) А лыко, скорее всего, из ивы. Его делают из ивы или липы обычно...
Отпусти девушку в магазин с деньгами, принесет ...яйца ...битые Smile
Вещица полезная, но больше заинтересовал сырок в заманчивой упаковке. Таких вкусностей еще не встречала Big smile
Big smile держите меня
Я до конца отзыва не могла понять зачем же они вам Big smile это болезнь айрекомменда - купить что-нить ненужное, чтобы с пользой использовать в качестве фона!
06.11.2015
Vertokryl, ну, в городскую квартиру такое плохо вписывается. Smile
Если честно, я с трудом вспомнила, как лыко называется. То береста в голову лезла, то пенька. Даже вспомнила, что на Ali пишут "Лафит трава". Big smile

Wensdy, ладно хоть девушка их принесла, а не привела... Innocent Big smile
Вообще-то я принесла не только битые яйца, но еще перышко, отвалившееся от новогодней маски и пару кашпо, хотя цветы не развожу. Я хуже мужчин, да? Big smile
Про сырок напишу скоро, он уникален для наших дней. Я таких тоже раньше не видела.

Burunduk-ptichka, Big smile так я давно уже больна. Неизлечимо. Big smile
Ох, уж этот внутренний голос "Надо брать" Big smile
06.11.2015
Мне тоже нравится такой фон)И я думала, что такое лыко кладут только в посылки)
06.11.2015
mur may, да, он коварный, так и норовит потратить все твои деньги. Big smile

Archik333, эх, хоть бы раз, хоть бы в одну посылку мне кто-нибудь лыко положил... Ради него яйца брать приходится. Big smile
06.11.2015
к чему только не приведет одержимость айрековцев Big smile
а я такие яйца сама делала в детстве, что-то дороговато за скорлупу даже 200 руб Laughing out loud
06.11.2015
Я в фотографы пойду, пусть меня научат Big smile Вот это отношение к делу, я понимаю!
06.11.2015
Я еще пока ничего специально для фона не покупала, подручными материалами пользуюсь Smile)) но видимо все еще впереди Smile))
06.11.2015
Мне Уютерра сегодня смс прислали, завлекают Laughing out loud Но я туда не пойду, это ж разорительство какое-то.
06.11.2015
для меркантильных целей-самое то))
висячие то фоном не получится использовать))))
06.11.2015
LinsVegan, я тоже делала. Smile За ручную работу цена нормальная. Я бы даже сказала, что низкая. Не нужно забывать про роспись и корзинку. А за лыко я бы больше отдала, не задумываясь. Big smile

funny face, кто бы меня научил. И нормальную камеру подарил... А то с телефонной камерой на 5 mpx как-то тяжко. Big smile Угу-угу. И отношение к делу, и тяга к прекрасному. Big smile

nekosempay, да, в один прекрасный день Вы поймете, что чего-то не хватает. Big smile

Кицу Нэ, мне тоже прислали. В ноябре при покупке новогодних товаров на 1000 рублей получаешь на карту 1000 бонусов. У них и в магазинах уже этот акционный товар стоит, и напоминалки везде расклеены. Smile

Bubble_gum, висячие для декора, выпотрошенные - для личных (корыстных) целей. В принципе, покупка и была совершена на деньги с просмотра отзывов. Big smile
06.11.2015
Классное использование покупки. Вот так совсем неожиданно можно найти отличный фон для композиции. Smile
06.11.2015
Прикольный набор ,мне бы для фона к фото пригодился бы)
06.11.2015
Grunez, кто ищет, тот всегда найдет. Big smile

Svetok22, это в пару к оранжевой леечке? Smile
06.11.2015
скажу честно, меня жаба душит покупать что-нибудь для отзывов, разве что фруктики какие-нибудь, чтоб можно съесть потом Big smile
06.11.2015
Я бы никогда не купила такое изделие, это точно)) Даже не уверена, что взяла бы, если бы мне это даром давали, ха-ха))) Но ваше стремление делать красивые фото для отзывов целиком разделяю и одобряю.
07.11.2015
Луффи, у меня это добро не пропадет. Когда надоест, можно будет на дачу увезти. Big smile

lovelymonster, даже чтоб украсить пространство между свечками и тыковками лыком? Smile
Здорово смотрятся! Люблю вот такие простые милые штучки. Smile
07.11.2015
alenaflygirl, я тоже люблю. Правда, предпочитаю заказывать сразу из Китая. Дешевле обходится. Я в Уютерре видела моток бечевки: 6 м за 150 рублей, а на Ali 50 м за 210 рублей. Чувствуешь разницу? Smile
07.11.2015
насмешили вы меня своей фразой про висящие яйца
07.11.2015
zlata 28, по крайней мере, такое положение дел не противоречит законам природы. Big smile
07.11.2015
Ах, вот откуда такой милый фон в отзыве о сырке! Отлично!))
07.11.2015
Kristina528, да, тащу в дом странные вещи, чтобы использовать их не по назначению. Big smile
07.11.2015
Позабавил отзыв, Вы сделали мой день Big smile . Отличное применение нашлось для гнездышек, думаю, еще не одно решение будет найдено Smile
07.11.2015
Глядя на них почему то вспомнились слова небезызвестной песни:
И студёною зимой и зелёною весной,
И с тобою и со мной- это яйца!
Ты проснёшься на рассвете, ты услышишь как смеются дети,
Лишь бы только бы были эти, Это яйца!
Ода яйцам Big smile
kati-kitty, ну куда нам до Китая. Smile Хотя, мне ближе чем тебе. Big smile
09.11.2015
Medio, Smile я тоже надеюсь. Что-то у меня к этим гнездышкам такие теплые чувства, как будто сама их свила. Big smile

Панда, так яйца - наше всё. Big smile

alenaflygirl, ага, ты в Китай вообще можешь пешком ходить. За яйцами. Big smile
09.11.2015
Как фон очень даже замечательно!
09.11.2015
Авдеева, пока другого применения придумать не могу. Big smile
11.11.2015
Айрекоменд - это диагноз Big smile Подбор подходящего фона- святое дело!)) Отличное приобритение))) Smile
12.11.2015
Глянь сюда, да, эту болезнь подцепить очень легко, протекает она со всевозможными осложнениями, не лечится традиционными препаратами. Спасибо. Smile