Увидела в магазине эти хлопья и решила попробовать. Цена ниже, чем на привычные хлопья в коробке, что меня и подкупило.
кто их сделал, я так и не поняла
Раньше у меня овсяные хлопья расходовались очень медленно, пачка стояла открытая несколько месяцев. Поэтому привыкла хранить хлопья в холодильнике, чтобы моль не заводилась. Хлопья Виталюр в этом плане неудобные, пакет хуже коробки.
Пару месяцев назад читала статью про полезные завтраки. Один из них - это хлопья, замоченные на ночь в йогурте. Но я подумала, что от открытого йогурта за ночь ничего полезного не останется. Попробовала размешивать утром. Минут 20 вполне хватает, чтобы хлопья размокли. Сладкие йогурты я не люблю, с обычным слишком кисло. Вкуснее всего оказалось делать с греческим. Более бюджетный вариант - ряженка или простокваша, хватает баночки на 3 раза.
Для вкуса и большей пользы добавляю курагу, чернослив или финики, порезанные на кусочки.
Так вот хлопья Виталюр не размокают ни за 20 минут, ни за час. Все равно чувствуется, что жуешь сырое. Может это лучше? Не знаю, мне просто непривычно. Пришлось хлопья варить на молоке. Я уже забыла как это вкусно. Просто варить мне не нравится. Опять я сначала замачиваю на некоторое время, а потом просто довожу до кипения.
Пожалуй вернусь к обычным хлопьям, в бело-зеленой коробке.
А что там по времени приготовления рекомендуют? Если их надо долго варить, то вряд ли размокнут, на это, действительно, разве что "Экстра" способна. А ряженка знакомая, у нас эта молочная продукция есть в продаже 😊