Опубликовано 20 Октябрь, 2017 - 14:47

  • Опыт использования:
    неделя или более

Увидела в магазине эти хлопья и решила попробовать. Цена ниже, чем на привычные хлопья в коробке, что меня и подкупило.
кто их сделал, я так и не поняла

Раньше у меня овсяные хлопья расходовались очень медленно, пачка стояла открытая несколько месяцев. Поэтому привыкла хранить хлопья в холодильнике, чтобы моль не заводилась. Хлопья Виталюр в этом плане неудобные, пакет хуже коробки.

Пару месяцев назад читала статью про полезные завтраки. Один из них - это хлопья, замоченные на ночь в йогурте. Но я подумала, что от открытого йогурта за ночь ничего полезного не останется. Попробовала размешивать утром. Минут 20 вполне хватает, чтобы хлопья размокли. Сладкие йогурты я не люблю, с обычным слишком кисло. Вкуснее всего оказалось делать с греческим. Более бюджетный вариант - ряженка или простокваша, хватает баночки на 3 раза.

Для вкуса и большей пользы добавляю курагу, чернослив или финики, порезанные на кусочки.

Так вот хлопья Виталюр не размокают ни за 20 минут, ни за час. Все равно чувствуется, что жуешь сырое. Может это лучше? Не знаю, мне просто непривычно. Пришлось хлопья варить на молоке. Я уже забыла как это вкусно. Просто варить мне не нравится. Опять я сначала замачиваю на некоторое время, а потом просто довожу до кипения.

Пожалуй вернусь к обычным хлопьям, в бело-зеленой коробке.

sviksoрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.10.2017
Тоже обожаю овсяные хлопья заливать кефиром или ряженкой, прям лакомство получается 😊
Чтобы сразу размокали, ищу всегда пометку "экстра".
21.10.2017
Так вот в чем дело! Действительно, на коробке с хлопьями есть надпись "экстра", а тут нет.
25.10.2017
А что там по времени приготовления рекомендуют? Если их надо долго варить, то вряд ли размокнут, на это, действительно, разве что "Экстра" способна. А ряженка знакомая, у нас эта молочная продукция есть в продаже 😊
25.10.2017
Нет там никаких рекомендаций, вообще. Ряженка вкусная, но я обычно беру пожирнее 3,5-4%.
25.10.2017
Вот молодцы-то... Впервые такое встречаю, обычно все производители пишут, как готовить крупу, особенно овсянку 😊
Смотрите также