Я не забыла! Вот он рецепт! Очень быстрый и вкусный. Придумала не сама, взяла с Этого сайта, только немного изменила.
Итак, "Оливки в жареные в кляре" ждут вашего внимания❤️
Ингредиенты:
⚛️ оливки черные или зеленые - одна баночка.
⚛️ вода - 100 мл.
⚛️ кефир или другой кисломолочный продукт - 100 мл.
⚛️ мука - 130 гр.
⚛️ соль - 1 ч.л.
⚛️ ч.перец - по вкусу.
⚛️ любимое масло для жарки.
⚛️ зубочистки.
Способ приготовления:
⚛️ наливаем воду и кефир (у меня сметана была) в миску. Перемешиваем.
⚛️ добавляем соль, ч.перец, муку, соду. Хорошо размешиваем, я это делаю венчиком. Можно добавить полезную муку: гороховую, нутовую (с этими видами корочка нежней), цельнозерновую пшеничную. Тесто должно быть как сметана или как тесто на оладьи.
⚛️ теперь подготовим оливки. Сольем жидкость из баночки и проткнем каждую штучку деревянной зубочисткой. Протыкаем со стороны, где нет дырочки.
⚛️ где же сковорода? Нужно скорее ставить ее на огонь, разогреваем с маслом.
⚛️ часть оливок кладем в кляр, перемешиваем. И по одной кладем на сковороду. Это удобно делать взяв за кончик зубочистки.
⚛️ жарим без крышки несколько минут. Затем переворачиваем на другую сторону. Так же удобно это делать за кончик зубочистки?
⚛️ жарить нужно не долго, если передержать, подгорят и станут жесткими.
⚛️ осторожно! Во время приготовления выделяется сок из оливок, попадает в масло и все больно брызгается!
⚛️ на блюдо кладем бумажные салфетки или полотенце. И выкладываем каждую партию оливок в кляре на них, чтобы впиталось лишнее масло.
⚛️ все, блюдо готово!
Можно кушать, тесто пропитывается соком оливок, очень вкусная закуска! В этот раз подавала с гречневой кашей и огурчиками. Но гарнир подходит совершенно любой!
Это все, что я хотела вам рассказать об этих вкусненьких оливках!