Когда я только планировала беременность, я даже не представляла как сильно меняется тело женщины во время этого потрясающего периода. Как то в мыслях мне казалось, что я обойдусь леггинсами и свободными маечками. Но к четвертому месяцу беременности тело стало активно меняться, да и сама очень склонна к полноте, а тут ещё витамины, гормоны, и мне пришлось задумалась о покупках новых вещей.
Вообще по жизни я сторонник классических и качественных вещей, мне проще купить две пары джинс за приличные деньги и ходить в них лет 5, чем каждый год думать над тем где и что нового купить.
Но прогулявшись по магазинам и посмотрев на цены, я поняла, что принципиально не хочу выкидывать огромные суммы за далеко небрендовую вещь, обыкновенного качества, которой попользуюсь пол года. Это чистой воды наваривание продавцов на будущих мамах, которым хочется выглядеть хорошо. В общем меня задушила банальная жаба. И я полезла на алиэкспресс.
Сразу скажу, к одежде с китайских сайтов, да и которую ещё нельзя примерить и чуть что отправить назад у меня отношение более чем скептическое. Я тот самый древний вид человека, которому чтобы купить нужно потрогать)) До этой покупки я никогда не заказывала с подобных сайтов одежду, поэтому заказала у первого приглянувшегося продавца, с нормальным рейтингом и с достаточным количеством отзывов с фото. Итак :
Джинсы для беременных Aliexpress Maternity Jeans Maternity Pants Clothes For Pregnant Women Trousers Nursing Prop Belly Leggings Jeans Pregnancy Clothing Pants
Стоимость : 14,53$
Изготовитель : Китай
Время доставки до Беларуси : чуть больше месяца
Мой цвет и размер : light blue + XXL
Ссылка где покупала : тык
Ценник в 15$ показался мне не слишком низким, чтобы пришла совсем ерунда, но и не высоким, чтобы не было мучительно больно, если всё таки придёт некачественный товар.
Ждала я штанишки чуть больше месяца, но тут уже надо передать привет местной таможне, потому что до Беларуси они дошли за 1,5-2 недели, а дальше осели мертвым грузом где то в аэропорту столицы…
Качество меня очень удивило и порадовало, достаточно плотный добротный джинс, все строчки на месте, пошив ровный, аккуратный. Джинсы "по-модному)))" порваны, в одной из дырочек снизу ещё идет желтая сетка-подкладка, не понятно в чем тут дизайнерский замысел, её всё равно почти не видно)))
Сверху как полагается в штанах для беременных женщин пришила ткань, она эластичная, скорее всего х/б с добавлением полиэстера. В верхней части вставлено резинка с прорезями для пуговицы, за счет которой вы регулируете ширину обхвата над животиком.
Размерная сетка и её соответствие :В общем и целом размерная сетка соответствует правде. Но там указаны параметры для бедер, окружности живота, длинна и вес. Но у всех строение тела разное и нужно это учитывать.
Для того, чтобы обезопасить себя, я всё таки написала продавцу, попросив его мне помочь с выбором размера, мои параметры на момент заказа :
Бедра - 97 см, талия - 72 см. Рост 160 см. Вес 63 кг.
Продавец посоветовал мне размер XL, который сходился с размерной сеткой. Однако вспоминаем про индивидуальные особенности фигуры! Моей особенностью является довольно широкий квадрицепс - "ляжки" по-нормальному, поэтому я уже привыкла, что если по талии и длине мне джинсы по размеру, значит в ногах будут тесны. В общем я рискнула и заказала на размер больше, чем советовал продавец - XXL.
И не прогадала, джинсы сели на меня отлично, если бы я заказала на размер меньше, то по ляжкам уже бы вряд ли влезла, особенно сейчас...))
Вот как выглядели на мне джинсы в 5 месяцев на момент прихода посылки :
По поводу размеров тканевой части, то она очень большая, тянется прекрасно, и если вы не поправитесь сильно в границах джинсовой ткани, то животик ваш влезет в брюки до самого конца без проблем))
Цвет. У продавца их два варианта - светло-голубой и глубокий-голубой
Меня ближе к весне и лету всегда тянет на светлые цвета, поэтому я выбрала первый. Сама модель очень летняя, прекрасно подходит под кеды и футболки, но пока у нас ещё холода, вполне нормально выглядит как с кожанками, так и с плащами :
На этих фотках срок у меня уже больше (в первую очередь округлилось лицо)))), и джинсы на мне сидят отлично, нигде ничего не жмёт, поэтому ещё раз призываю - если заказываете такие вещи на сроке в 4-5 месяцев, со спокойной душей берите на размер больше, вам ещё расти и расти.
В целом я осталась очень довольна покупкой, у меня получилось прилично сэкономить и при этом купить вещь неплохого качества. Ношу я их с удовольствием практически каждый день, и ни во что другое влазить мне не охота)))
Очень рекомендую будущим мамочкам, отличный способ недорого порадовать себя обновкой))
Надеюсь информация была для вас полезной, до скорых встреч!
Любите мир вокруг вас, и он ответит вам взаимностью!