Совершенно обыденно и незаметно симбиоты вселенной Марвел проникли в мою жизнь. Вначале это был Карнаж, которые решил соединиться с моим любимчиком Дэдпулом, после чего два самых оторванных наёмника-психопата отжигали на целый выпуск. А потом мне стало интересно узнать откуда появился красный паразит. Таким медленными но верными путями я и добрался до Венома. А после знакомства с ним я осознал окончательно - я пропал друзья. Моя связь с этой черной жижей сильней, чем она была у Эдди Брока, его пожалуй самого главного носителя.
И нас не разделит уже НИКТО.
Чтобы не быть многословным, я покажу вам свою коллекцию только с Веномом. Также у меня есть несколько томов, связанных с Карнажем, в том числе и его знаменитая "долгая ночь. Кровавая резня", который заслуженно считает одним из самых драматичных и жестоких комиксов про противостояние человека-паука и симбиота, который решил всласть повеселиться с невинными жителями ради утоления своей неуемной жажды убийств.
С комиксами этой вселенной есть одна беда, с которой сталкиваются очень многие неофиты - непонимание с какого именно выпуска начать собирать или читать выпуски про любимого персонажа, или даже цикл, посвященный важным событиям, будь то "полная аннигилиция" или "гражданская война", которая на фоне вторжение Галактикуса или внутренних разборок паучков покажется местным локальным конфликтом.
Мне пришлось потратить немного времени на то, чтобы начать в этом разбираться. И пользуясь случаем, хочется сказать спасибо добрым людям, которые уже давно создали каталоги и списки как с конкретным персонажем, так и с циклами в целом. Так что я готов к юбилейному выпуску про Венома, который обещали этим летом, и пора собирать комиксы про его не менее колоритных и "славных" отпрысков, которые зачастую пытаются прибить папашку, потому что он слабоват, а порой даже излишне сентиментален.
Чем подставляет репутацию не только своих детишек, но и расы в целом. Что мне понравилось в этом выпуске, созданным замечательным человеком Дениелем, так это тем, что автор действительно смог ухватить двоякость Венома, который несмотря на его несомненно хорошие и благородные поступки, продолжает оставаться тем, кем он всегда и был - хищником и убийцей с другой планеты, которого случайно подобрал человек-паук, решивший, что это костюм. После чего и началась сага про симбиотов, которой позже было суждено стать отдельными сольниками про этого персонажа.
Омнибус "Веном. Полное собрание" за авторством Дэниела Уэй подготовлен и выпущен издательством "Фантастика. Книжный Клуб" в 2019 году, и готов порадовать всех поклонников вселенной Марвел не только своими достаточно внушительными размерами, но, в первую очередь, своей начинкой. Готовьте чай с плюшками друзья - новые приключения Венома начинаются.
Инопланетный симбиот Веном, одаряющий человека-носителя смертельными сверхспособностями, сливается с людьми, испытывающими сильные низменные эмоции: ярость, ревность и ненависть. Именно они его привлекают. Отделённый от Эдди Брока, заклятый враг Человека-Паука объявляется рядом с полярным кругом - с лёгкостью перепрыгивая с носителя на носителя, он бежит от загадочных сил, имеющих собственные планы на неуловимого пришельца. Пытаясь утолить зверский голод и жажду адреналина, Веном прокладывает кровавую просеку на пути к цивилизации. В северных областях Канады он обращает внимание на невысокого заросшего парня с дурным характером: Росомаху из Людей Икс! А когда место действия переносится в Нью-Йорк, Человек-Паук и Фантастическая четвёрка вынуждены ликвидировать последствия разрушений, вызванных ДВУМЯ кровожадными веномоподобными существами! И входит Эдди Брок! Издание содержит выпуски "Венома" № 1-18, написанные Дэниелом Уэем, иллюстрированные Франсиско Эррерой, Пако Мединой, Шоном Гэллоуэем и Скотти Янгом.
Комикс начинается как классический фильм ужасов, в котором героя отправляет на секретную базу, на которой находится некий объект по грифом "полной безопасности". И герою нужно доставить в штаб-квартиру рапорт об проделанной работе с этим объектом. Но вместо рапорта персонаж обнаруживает самую настоящую бойню и единственного выжившего человека, который судя по всему сошел с ума от ужаса.
И можете мне поверить - там есть с чего ехать кукуке, так как бойня прорисована достаточно натуралистично и жутковато. И почему я раньше думал, что в комиксах не может быть трупов, расчленки или жестокости? Марвел умеет радовать глаз, как оказалось. Особенно если ты покупаешь комиксы не про болтливых героев в маске, которые предпочитают скрывать свою личность по целому фактору причин, начиная от безопасности своих близких, и заканчивая желанием сохранить свою анонимность.
А дальше комикс начинает набирать градус пафоса, и обороты сюжета также разрастаются с каждой новой страницей. Если кратко высказаться о том, что нас ждет под обложной омнибуса - Веном был отвергнут своим предыдущим носителем, и поэтому находился долгое время в сонном состоянии. А люди в военной форме проводили над симбиотом опыты, и возможно даже пытались его уничтожить, так как такая сущность очень опасна для планеты.
И как это обычно бывает - все вышло из-под контроля. И симбиот снова на свободе.
У Венома явно есть некая цель, к которой он целеустремленно несется. Но что хочет совершить симбиот, и почему? Ведет ли его месть к старым врагам, или, может быть, он хочет найти старого носителя, чтобы снова чувствовать себя нужным и непобедимым как раньше? С этими существами всегда все было очень сложно, так как им не залезть в мозг, и не считать информацию из-пол сознанки. А понять симбиота порой может только тот, кто его раньше носил на себе.
И был его частью. Таких людей в Америке (да и во всем мире) не слишком много, и их можно сосчитать буквально на пальцах руки здорового человека.
Омнибус получился замечательным. Нет, серьезно, это полноценная и самостоятельная история, которую можно читать человеку с минимальными знаниями героев этой вселенной. Даже понимания того, что за персонаж появился на странице комикса будет достаточно для того, чтобы следить за завязкой и неожиданной развязкой этой арки. Получилось на самом деле очень здорово, и местный Веном мне понравился.
Комикс можно назвать перезагрузкой симбиота, который за предыдущие выпуски поменял слишком много носителей, и поэтому стал слишком противоречивым персонажем с неоднозначным к нему отношением со стороны авторов. Здесь же мы видим того, кто мне некогда и понравился как интересный и независимый герой - хищник на чужой планете, на которой у него нет друзей или союзников. И задача которого является только в выживании и в поиске идеального носителя, с которым он будет един и непобедим.
Рисовка у художника,который работал над этим проектом для меня немного непривычная. В хорошем смысле этого слова. Обычно я сталкивался с более мультяшным и сглаженным изображение героев или людей, а здесь прямо +16 и у человека есть свой собственный шарм и вкус. Угловатость объектов и людей только радует глаз, и в целом все смотрится очень красиво и естественно. За это художнику отдельное спасибо.
К качеству комикса у меня также нет никаких претензий. Мелованная бумага, твердый переплет корешка, омнибус просто приятно держать в руке, и при перелистывании страниц комикс не рвется/не расклеивается, как это было с парочкой выпусков издательство "Комильфо" (никакой критики в сторону ребят. Они молодцы, и все такое. Но несколько их работ оказались или бракованными, или студия прошляпила несколько выпусков. К сожалению, такое действительно может случиться с любым издательством : ( Поэтому я и не ругаюсь на них).
Весь у омнибус тоже немаленький, приятная тяжесть в руке впечатляет. Хотя до "Дэдпула и Кейбла" им конечно далековато, не буду отрицать : ) В общем, отличная работа, и хороший выпуск.
Но вернемся к нашему симбиоту.
Самым важным для меня (и думаю ,что для других коллекционеров комиксов тоже) вопрос является только один: эта история закончена, или придется ждать второй части? И ответ порадует многих - арка полностью закончена и подведена к логической развязке. И даже если будет продолжение приключений этой версии Венома, то её можно рассматривать уже как самостоятельное произведение.
А здесь мы полностью закончили с его безумной гонкой к цивилизации с секретной базы, видимо к которой у симбиота остались не самые приятные впечатления.
Понравился ли мне местный Веном? Да, и еще как. Повторюсь, что несмотря на попытки сделать персонажа хорошим, мне больше импонируют арки про симбиота, в которых он просто не пытается убивать невинных людей, или охотиться на человека-паука, который с точки зрения самого инопланетянина его отверг и предал. Неудивительно, что после этого симбиот стал немного... отрицательным персонажем, и что ему потребовалось время для реабилитации и возможности выйти из тени самого первого носителя.
Но этот Веном получился самобытным и опасным. Не брезгующим устраивать засады, убивать своих преследователей, и просто идущий к только ему понятной цели, беспощадно раскидывая всех и вся, кто встанет на его пути. Вот это я понимаю целеустремленность и желание дойти до финиша любой ценой. Его усердности действительно можно позавидовать.
Да и его нелюбовь к людям в форме также можно понять - в арке не раскрывается сколько времени он пробыл пленником у военных, и что именно он с ним вытворяли .Как я понимаю, "курорт" ему пришелся не нутру, и именно поэтому он с такой радостью предпочел вип-палате одиночки толпу людей в мегаполисе, который он никогда раньше не чествовал, и вообще весьма скептически относился к мегаполисам, наполненных грязных убийц и жестоких насильников, заслуживающих лишь наказания.
Вот уж воистину Венома можно назвать героем, которого мы заслуживаем : )
С большим удовольствием поднимаю палец вверх, и рекомендую этот омнибус для прочтения и знакомства всем любителям этой разумной жижи. А "фантастике" хочется еще раз сказать отдельное спасибо за их труды и лицензии на таких персонажей, которые, несмотря на свой потенциал", не настолько популярны, как тот-же человек-паук, что лично у меня вызывает недоумение.
Ведь Веном не только бывший злейший враг Питера Парка, который смог стать относительно хорошим персонажем.
Это просто очень интересный и колоритный герой со своей собственной судьбой и историей, которую действительно интересно полистать. Поэтому с нетерпение буду ждать новых работ про это создание, которое прибыло к нам с далекой и чужой планеты.
Спасибо всем, кто заглянул на огонек. Надеюсь, что мой отзыв был полезен для вас. Берегите себя, и до новых встреч!
Отнюдь. Мне нравятся некоторые персонажи, но не вселенная в целом. Она слишком перегружена многочисленными и порой ненужными героями, а некоторые арки я вообще терпеть не могу : ) Например, арку про мутантов ИКС я вообще не хочу собирать, и даже распиаренный Росомаха не вызывает у меня особо восторга.