У меня кожа склонна к сухости, обезвоженности, к раздражениям и аллергии на некоторые косметические средства. Время покупки и использования - суровая зима. До этого заканчивала норева восстанавливающий крем, а также наносила на ночь скинорен-крем в течение недели (чтобы сгладить воспаления от другого неудачного крема).
Данный крем предназначен для экстремально сухой кожи, в составе мочевина и гиалуроновая кислота. Тем не менее, это средне-жирный крем. В коробке имеется вкладыш с описанием механизма действия, упаковка герметичная.
Учтите, что есть противопоказание к использованию мочевины при наличии акне. Почему так, не знаю, не врач.
Первые использования были для меня шокирующие. Видимо моя кожа, не смотря на все старания, была настолько поврежденная, что кожу щипало в течение первых 15 минут и лицо выглядело как покрытое красной сеткой между чешуек. В одной статье про мочевину было написано, что так идет восстановление целостности кожных покровов. Поэтому отменять крем не стала, а на утро кожа была заметно посвежевшая. Пощипывание с каждым разом было менее интенсивное и на третий день сошло на нет, и больше никакого дискомфорта не доставляло.
Крем абсолютно некомедогенный, хорошо ложится и впитывается, особенно хорош в непогоду, потому что защищал и от ветра и мороза. Не создает жирной пленки и абсолютно не ощущается на лице. Создает ощущение комфорта после умывания.
Использовала этот крем зимой в течение двух месяцев(утро-вечер) и еще немного даже осталось. Мне кажется для постоянного использования в течение длительного времени, особенно в теплое время этот крем тяжеловат, потому что есть ощущение что кожа им «наелась». Может выступать как «скорая помощь».
Поскольку крем плотноват, после очищающей маски не стоит его использовать, у меня поры на следующий день оказались подзабиты, пришлось опять делать маску, но уже с последующим нанесением легкого крема.
Заказывала в начале января 2022 г. в аптеке за 650 руб.